Допустила ошибку со сквозняками. Как теперь исправить?

С рождения дочку берегла от сквозняков, т к. квартира окнами на 2 стороны и всегда сильные сквозняки, очень не хотелось, чтоб болела. Так вот, сейчас дочке 11 лет. В начальной школе учительница сама боялась сквозняков и всегда следила - если открыты окна, то закрыта дверь на уроках. А теперь 5 класс. Дети сами себе хозяева, открывают все в кучу - и она , и двери, и на уроках, и на переменах... Дочка сопливит периодически. И тут я поняла, что надо было не беречь от сквозняков, а приучать к ним... Вот и задалась вопросом - уже никак нельзя исправить эту мою ошибку? Ведь дальше старшие классы, учебные заведения, везде в таких просторных зданиях гуляют сквозняки, а дочери надо как-то учиться. Подскажите, как переучить организм?

Я думаю, ваш насморк не связан с этим

Дело в иммунитете, а не в сквозняках

болеют от вирусов, а не от сквозняков

Это то же самое как пневмония от вентилятора, простихоспади

закаливание вам в помощь

От сквозняков не болеют, болеют от вирусов

Не берегла от сквозняков, но тоже сейчас сопливит. Время такое.

мой тоже сопливит, вообще никогда не укутывала, минимум одежды в любую погоду. Дети после перерыва встретились и сейчас обмениваются вирусами, это нормально.

Vasilisa_Votpuske,
А с соплями у вас пускают в школу?

Закалка помогает на небольшое время потом вирус и все... ослабленный организм до весны восстановится не может и сопливит.
По своим сужу.
Здоровья вам!

Аноним 964: пневмония от вентилятора,

Напомнили одну историю.
У подруги заболела поясница. Ну она ее сдуру жирненько намазала капсикамом. Кто пользовался, тот знает как он жжет кожу, даже смыть не помогает. Короче, легла она под вентилятор... Ну че, простыла в результате.

Аноним 146,
В смысле пускают? У него же не пузырями))) и главное чтобы температуры не было.

Аноним 423,

Аноним 423: подруги заболела поясница. Ну она ее сдуру жирненько намазала капсикамом. Кто пользовался, тот знает как он жжет кожу, даже смыть не помогает. Короче, легла она под вентилятор... Ну че, простыла в результате.

Слушайте, вот прикол! Я тоже свою ситуацию вспомнила: напарилась я как то в бане хорошенько, потом по выходу густо обмазалась обёртыванием "ледяным" от целлюлита. Ну, думаю, щас как расщипит весь целлюль на мелкие атомы!
Под плед нырнула...
Через 10 минут меня как заколотило. Аж температура повышаться стала. Колюасило как при гриппе!
Так что все возможно.

Ну а пр теме: сейчас кака то зараза ходит, у нас и старших и младших детей по очереди косит. Так что вы не одни такие
Надо переждать месяцок- два.

Аноним11: а беречься от них, по другому никак

Да вот...только в классе как это сделать, когда одним жарко-они открывают окно, до кучи еще и дверь. Вот и сквозняк. Дома нет сквозняков.

Аноним 423,
Нас будущее, такие мази смывают растительным маслом. На ватный диск масло и убирать излишки. Потом следующий ватный диск и так далее, пока все не удалите. От воды только хуже становится, да

Аноним 146: Да вот...только в классе как это сделать, когда одним жарко-они открывают окно, до кучи еще и дверь. Вот и сквозняк. Дома нет сквозняков.

дома учитесь с такими тараканами. Вы вообще работали когда-нибудь в женском коллективе, когда человек 10 в одном кабинете сидят?

Вы точно думаете, что ребенок заболевает от перемещения воздуха по помещению?

Аноним 146: сейчас дочке 11 лет

11 лет назад доктор Комаровский со своей теорией закаливания был уже весьма популярен. Как Вы умудрились пройти мимо?

Аноним 146,
Из-за таких, как вы, автор, страдает мой ребенок, который с рождения приучен к холоду, вернее, не приучен, просто над ним не тряслись и не пасли открытые форточки.
В классе жарища, окна не открывают и не проветривают толком. От духоты ребенку дурно. Топят щас так, как будто на улице уже минус 30
А в родительском чате вопят, что у дитачек сопельки от сквозняка

Аноним 146: Дома нет сквозняков.

Может пора создать? Это же надо так заморочиться из-за сквозняков, которые ни на что не влияют))
Ну с соплями, если ей не комфортно, то пусть не ходит в школу. Мой и соплями ходит, говорит норм ему

ну сквозняки не всегда полезны.
сейчас - гулять больше, дома постоянно проветривать. со сквозняков начинать не надо - просто пусть будет постоянный приток воздуха. к некоторым в квартиру зайти невозможно - дышать просто нечем.
у нас окна редко закрываются.
но не факт, что болеть будет меньше - все-таки вирусы никуда не делись. но хуже точно не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы