Бородавки или стержневые мозоли. К какому врачу обратиться?

У ребенка на стопе появились 4 локализации - то ли бородавки, то ли стержневые мозоли. Знаю что на форуме есть врачи. Может подскажете, к какому врачу лучше идти в ЕКБ чтоб определить точно что это такое? Дерматолог или подолог? И может конкретно кого-то посоветуете.. Ни разу не была у таких врачей, ничего не знаю про них.. Нашла еще какие то центры подологии в инстаграмме.. Голова кругом..

В областной врач рекомендовал вот этот крем.
Я прямо на выходных заматывала на день лейкопластырем и на ночь.
На неделе по возможности.
Запиливала пилкой перед нанесением.
Потом перестали мазать, а через какое-то время ребёнок подошёл и сказал - мама смотри, они пропали.
У сына на руках были бородавки.
За 2 года до этого с другим ребёнком такие же бородавки на ногах прижигали азотом, и мне и сыну. Больно ужас. Кратковременно, но очень больно

У нас было просто бедствие с бородавками, обычными ("вульгарными"), и на руках, и на ногах. Врач (дерматолог в УГМК) сказала, что прижигание во-первых, очень больно будет (было много бородавок), во-вторых, не факт что поможет радикально - могут вырасти новые, вроде как виноват подростковый возраст, пока гормоны не придут в норму, проблема может не решиться. Кремы, в тч Вартокс - пробовали, не помогло. Тот же врач сказала, что можно пропить курс Изопринозина, тоже давала 70% что поможет. Мы пропили - помогло как в сказке. Все бородавки пропали, отсохли в течение 2х-3х недель. Это было на уровне фантастики, без боли, без всего - всё прошло.

Ubibi,
Это вирусная инфекция, проходит обычно сама в течении года, полутора, если мешает можно танцы с бубнами пробовать. Любое агрессивное средство годится: суперчистотел, пластыри типа салипода, чтобы доступа воздуха не было, кислоты и т.д, физически удалять после распаривания, лазер, азот и т.д У меня и у детей всегда сами проходили

Поделюсь своим опытом, может кому пригодится.. Так как 2 бородавки из 4 болели при ходьбе, пошли мы в подологический центр. Там определили что у нас бородавки. Вырезали кусачками верхний слой, обработали бородавки кислотой, и выписали дорогущую мазь от бородавок, также продали кислоту для обработки бородавок в домашних условиях. Все разъяснили, показали как всем этим пользоваться. Сказали приходить через 2 недели на повторную обработку. Дома мы прижигали, мазали мазью. Пришли на повторный прием, нам снова вырезали верхний слой, и снова отправили мазать и прижигать. Две бородавки, которые были не глубокие, начали заживать. А глубокие и больнючие никак не хотели уходить.. В общей сложности мы пришли на прием три раза. 2 глубокие так и не уходили и не переставали болеть. Затем я решила попробовать обработать их в домашних условиях. У меня есть машинка для маникюра с фрезами и насадками всякими, ею я подшлифовала бородавки. Потом прибором из маникюрного набора расковыряла кожу, а там... куча черных точек .. и я эти черные точки обработала кислотой (когда срезали в подологическом центре, видимо не настолько глубоко это делали. Я такого количества черных точек после их обработки не видела). И после этого наступило счастье!!! Бородавки сразу перестали болеть, и начали уменьшаться в размерах! Я еще несколько раз повторила эту процедуру, и все бородавки ушли! И без кремов (которые якобы их вытягивают), и без отрезания корочек мертвой после кислоты кожи.. Как я поняла, главное добраться до черных точек и убить их. и бородавки сами умирают тогда. Естественно, все фрезы и насадки и сами бородавки в процессе обрабатывались спиртовым антисептиком, хлоргексидином и перекисью водорода еще до кучи.. Вот так мы избавились от бородавок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы