Подозрение на пневмонию - нужны советы

Постараюсь без эмоций, хотя пригорает.
Как всё началось. С ночи у дочки (8 лет) поднялась температура, начался кашель. Утром температура продолжала расти, вызвала врача в дгб 8 по неотложке .
Врач, послушав ребёнка, предположила пневмонию. Сказала, что нужно в стационар - можно своим ходом или по скорой, самим будет быстрее. И ехать почему-то в 11 больницу и направление никакое не нужно. Типа там возьмут анализы, сделают рентген, чтобы исключить пневмонию.
Ну ок, мы собрались и поехали в дгб 11. Приезжаем - и тадам, нас не принимают: больница закрыта под ковидных больных - и посылают нас на хрен.
Звоню опять в дгб 8. Они почему-то якобы не знают, что 11 не принимает. Потом говорят приезжать на Военную в стационар 8ки, т.е.к ним. А сразу почему к себе же не отправили - сказать не могут.
Едем обратно через весь город.
Приезжаем - и что же?- рентген закрылся полчаса назад и нас уже не принимают. Только могут положить в больницу, но все обследования завтра, а до завтра никакого лечения. И больница заполнена, отдельных платных палат нет.
Стали обзванивать частные мед центры - везде требуют направление врача на рентген. Либо вообще уже тоже не работают.
И кстати лечение нам никто так и не назначил, в стационаре ребёнка смотреть не стали, раз мы ложиться не захотели без рентгена. Предложили в поликлинику прийти завтра

В общем, приехали домой.
Нашла медцентр, где завтра рентген без направления могут сделать завтра.
Если ночью хуже будет, понятно, скорую вызовем.
Пока температура сбилась легко, по новой расти ещё не начала. Кашель не очень сильный. Больше беспокоит насморк и тошнота.
И выговориться хотелось. И советов каких-то послушать, что лучше делать-то. Может, в приемном покое все-таки обязан дежурный врач принять, анализы /рентген сделать - а потом уже вопрос о госпитализации принимать? Или реально сначала кладут, а потом обследуют??

Nati84: Может, в приемном покое все-таки обязан дежурный врач принять, анализы /рентген сделать

Так если в 8-ке рентген ночью не работает - кто вам его сделает?
В 8-ку летом ложились - в приемном максимум укол от температуры. И назначили ингаляцию чтобы сделали сразу в отделении, как положат. Анализы и рентген на следующий день до обеда. И мы сразу ехали ложиться, без вариантов.

Аноним11: Можно позвонить и прокунсультироваться в скорую

Они предложат оформить вызов. И повезут снова в 8 дгб

kvitek: Так если в 8-ке рентген ночью не работает - кто вам его сделает?

Я уже про завтрашний день говорю. Если утром к ним приехать - реально только через госпитализацию все обследования идут? А так - велкам в поликлинику?

А зачем ложиться, если пневмонию не подтвердят.. сегодня в воскресенье сказали, что можно было рентген сделать, если бы до 14 часов успели. И мы бы успели, если б нас за каким-то хером в 11 не отправили сначала

Nati84: Если утром к ним приехать - реально только через госпитализацию все обследования идут?

В 8-ой - да.
Только в 9-ке рентген делали до госпитализации. Но это было в докованные времена. Как сейчас - не знаю

Nati84: Если утром к ним приехать - реально только через госпитализацию все обследования идут? А так - велкам в поликлинику?

Все верно

Аноним11: Неужели врач ничего не прописала?

Вот прикол в том, что ни одной бумажки изначально не дали. После того, как по всем фронтам облом прошёл, я дозвонилась до больницы - она мне назначение в смс прислала. Там пока стандартно: противовирусное, от кашля, для носа- в таком ключе.

Аноним11: Рентген легко делают частные медцентры

Вот нашла только один, где без назначения согласились сделать. Назначение нам ведь тоже не дали

Ну пока стратегия значит правильная: завтра гоним на рентген. Если не подтвердится - лечимся от орви. Если подтвердится - ложиться в больницу? Или от степени как-то зависит? На рентгене вообще видно будет степень повреждения, если пневмония?

Nati84: что можно было рентген сделать, если бы до 14 часов успели

В прошлом году в марте ложились - приехали часов в 12, пока оформили, пока подняли - рентген не работает, делали только на следующий день
Если лечь с утра, то в тот же день сделают.
При госпитализации делают экспресс-тест на ковид. Анализы у нас оба раза были готовы только на следующий день.
Это я сейчас про 8 дгб

kvitek: При госпитализации делают экспресс-тест на ковид. Анализы у нас оба раза были готовы только на следующий день.

Да, про это сказали в приемном покое.
Сделаем все-таки платно рентген, так быстрее явно будет.
А вот по этому пункту, что думаете:

Если подтвердится - ложиться в больницу? Или от степени как-то зависит? На рентгене вообще видно будет степень повреждения, если пневмония?

Аноним11: Ночь в больнице без назначений и лечений зачем?

Контроль над состоянием ребенка. Автор ведь тоже теряет время, завтра только на платный рентген поедет. Потом будет думать. Если все плохо, поедет сдаваться в туже 8. А там, может опять рентген, может у них по правилам только свой смотрят. И вот у дитя уже два рентгена в сутки

Nati84: Если подтвердится - ложиться в больницу?

Не знаю
У старшей в 9 лет была пневмония - там вариантов не было, начали дома антибиотик(ещё до рентгена, когда только подозрение на пневмонию было) - на 3-ий день приема температура всё равно 40 и ребёнок потерял интерес к жизни - ни есть, ни пить, ни кино смотреть…
С младшей 2 раза ложились в 8-ку с подозрением на пневмонию - оба раза пневмонии не было, но дома не сбивалась температура(было 40 и не сбривалось в итоге ничем, кроме уколов с гормонами), а второй раз ребёнок задыхался и сатурация падала.
То есть у меня ни разу даже мысли не было остаться дома

Nati84: Ну пока стратегия значит правильная: завтра гоним на рентген. Если не подтвердится - лечимся от орви. Если подтвердится -

Простуда то лечится вся примерно одинаково... Вы слишком суетитесь этим тоже можно навредить.

kvitek: сатурация

А у нас и не померил никто

Лилибeт: А там, может опять рентген, может у них по правилам только свой смотрят. И вот у дитя уже два рентгена в сутки

Ээммм.. реально может такая фигня быть? Так-то они мне сами в приемном покое предложили платно где-нибудь сделать…

Пока температура не растёт (примерно 7 часов прошло с приема нурофена), надеюсь, что это хороший знак.

Nati84: А у нас и не померил никто

У нас дома после ковида приборчик. Но и скорая мерила.

Аноним11: Пневмонию дома не лечат?

Лечат, конечно. Я лечила детей дома, но у нас бабушка врач, был постоянный контроль с ее стороны.

Расскажу как у нас было. У ребенка температура, кашель. Вызвали врача, назначила мыть нос, сироп от кашля, анаферон и брызгть тантум. Температура держалась, а следующий приём был аж через неделю. Температура не падала, снижалась только на жаропонижающих. В неотложке сказали типа ну вы че хотели, организм борется. На 5 день температуры начала давать амоксиуиллин. В пн пришли на прием, у ребенка температура. Говорю врачу мол пьем антибиотик и температура не падает. Ну типа вы че хотели, не подействовал ещё. Пили на тот момент антибиотик три дня. Вобщем когда температура держалась больше недели, я психанула и уехала самоходом в 11. Да, там есть красная зона. Когда мы ложились, то ложиди в приемник, берут тест на ковид, и до результата лежите в приемнике. После того, как получили результат, то отправляют лечиться либо в чистую зону, либо в Красную. При приеме взяли все анализы и сделали рентген, на нём пневмония уже была, анализ отрицательный на ковид был. Я бы туда ехала при ваших данных. Ребенку лечение помогло, и диагностика адекватная была. Про поликлинику у меня нет слов, ибо хрипы в лёгких три врача не услышали.

У меня дочь недавно болела, темп высокая 5 дн, ужасный кашель, сильная заложенность носа, насморк, но между повышениями температуры активная, сатурацию сама меряла, на 6 день собирались на рентген, но температура спала на 6 день, решила не облучать лишний раз ребенка.
У сына когда пневмония была (до ковидных времен еще), то по его состоянию я сразу поняла, что плохо все, он вялый был, все время спал.
Если состояние у ребенка вялое, и температура плохо сбивается, врач слышит хрипы, то я бы конечно быстро побежала на рентген, а так это может быть просто вирусной инфекцией. Ни к чему не призываю, просто мой недавний опыт.

Мы кстати дальше приемника никуда и не пошли. Тест на ковид делали 2 дня, нас на тот момент лечение назначили: антибиотик в суспензии и ингаляции, лечение реально помогло сбить температуру, ингаляции помогли с кашлем, а поскольку это все дома можно делать- написала отказ и долечивались дома.

Весело живем: уехала самоходом в 11

Весело живем: Я бы туда ехала при ваших данных

Так я же написала, что мы там были и нас отфутболили. Сказали, что принимают только по скорой, только с ковид и вообще мест для других районов нет.

в общем, завтра от рентгена, наверное, все будет зависеть.

Nati84: Так я же написала, что мы там были и нас отфутболили.

Меня они тоже пытались отфутболить, что не возьмут. Я тупо сказала, что никуда от них не поеду, мне пофиг, что у них ковидный госпиталь, мне ребенка лечить надо. Может конечно сейчас их прям отдали полностью под ковид, но буквально две недели назад было разделение на ковид и ОРВИ.

Просто я так прикинула, что даже если пойду ы поликлинику к заведующей, то рентген в лучшем случае на следующий день, результат во второй половине дня, анализы примерно также. У меня самочувствие ребенка вызывало опасения, поэтому легли в больницу.

Nati84: так - велкам в поликлинику?

Вы же на шварца наблюдаетесь?
Я бы так сделала- утром в неотложку,с температурой выше 38 там сразу принимают,даже если толпа стоит.
Пусть сразу направление на рентген дают у себя в поликлинике. Мы в тот же день делали и результат сразу. А там будет видно,как действовать дальше.
Но смотрите по ребенку,конечно.
В стационаре лежать тоже то еще удовольствие.

Nati84: зачем ложиться, если пневмонию не подтвердят.

Так отпустят наверное? Нас как то в9 направили, с вещами сказали ехать. Мы приехали, на сделали снимок, бронхит, сказали можно написать отказ от госпитализации и лечиться дома. Лечение расписали и отпустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы