Вирус Коксаки!

Ребёнку 10 мес, резко подскочила температура, сбивается до 38 и снова растёт. Во рту на миндалинах появились волдырики, лопаются и становятся эрозивными, на нёбе тоже сыпь. Вчера был понос после чего вся попка и в складочках появились так же прыщики, к вечеру полопались, образовались язвочки. Сегодня появилась сыпь мелкая на теле, шероховатая. От еды совсем отказывается, слюни ручьём, насморка нет. Приехал фельдшера, поставил диагноз энтеровирусная, вирус коксаки! Лечение ацикловир, и антибиотик азитромицин, анаферон, тантум верде. Скажите кто перенёс такую гадость, правильно ли назначено лечение? Знаю что вирусы не лечат антибиотиками, и ацикловир в лечении этого вируса бессилен...

Странно, где вы его подхватили сейчас. Этот вирус любит жаркую погоду, и везут его из теплых стран обычно. Нам ацикловир выписывали тоже.

Добрый день, вот буквально вчера наткнулась на пост про коксаки, пишет доктор, подписалась давно уже из-за того, что очень вменяемые рекомендации по самым обычным лекарствам. Так вот как раз пишет, что ацикловир, антибиотики и противовирусные - все это не надо, просто садите печень ребенку. Мнение интересное, вам решать, кому доверять. Смысл следующий, что ацикловир назначают из соображений - а вдруг это не коксаки, а герпес, антибиотик - а вдруг будет тяжелое осложнение, противовирусное - а вдруг поможет (анаферон вообще странный препарат). Нужно симптоматическое лечение и обильное питье.

Мазали саму сыпь и всё.
Ну температуру понятное дело сбивали (ребенку было 9 месяцев).

Аноним 828,
На ладошках и ступнях есть сыпь?

У меня совсем недавно переболели двое детей и я, этой заразой, старший ребёнок со школы принёс! Назначения те же были. Старшую лечила ацикловиром, плюс ингаверин. Младшую, 1,2 лечила только анафероном. Разницы не заметила в течении болезни, единственная разница в том, что у старшей только горло обсыпало (но она маленькая уже болела этим вирусом). Дети выздоровели на пятые сутки.

Сыпь вообще по всему телу, и на руках и на ступнях... Старший принёс с садика,даже группу закрыли на карантин... у него тоже только горло обсыпало и температура была, но он постоянно полоскал горло, и за 3 дня прошло ничего такого не давала... А вот маленький совсем тяжело переносит, грудь совсем не берет даже, не говоря что то другое покушать...

Аноним 828, ой, да малыш бедный. У моего 11 тилетки очень горло болело. А детки младше ещё сильнее болеют.

Аноним 828,
Такая же ерунда была. Дня через три перестанет быть болезненной сыпь и все придёт в норму. Просто правда очень больно из-за сыпи. Сама испытала, не представляю каково было малявке, если взрослому очень больно!

Аноним 828: Лечение ацикловир, и антибиотик азитромицин, Ну очень странно.
Врач на глаз определил тип вируса, и что это именно Коксаки? Может мазок из зева взял?
Вообще-то Ацикловир - это конкретно антигерпесный препарат, а антибиотики на вирусы не действуют никак.

Мастерс,
Вот и я с дуру дала антибиотик, видимо когда ребёнок болеет совсем голова не варит, хотя прочитала, что отношения не имеют они к этому вирус... написала другому педиатру так объяснила симптомы, она так же сказала антибиотик и ацикловир давать, насчёт диагноза ничего не сказала, только то, что сейчас многие болеют по описанию симптомов....

Вот какая сыпь, уже по всему телу... Кроме лища, больше на ручках и ножках

Вот на попе, вчера было все чисто с утра... После поноса раза 2, обсыпало и сегодня все полопалось

По назначениям не подскажу, пусть малыш поправляется скорее. У старшего был Коксаки (врачи перестраховались и просто написали герпетическая инфекция). Локализация была ножки, ступни и ладошки. Ничего не лопалось. Лечили ацикловиром. РотоВИРУС тоже лечат антибиотиком (для меня тоже странно но так)

Розовая Фея,
Спасибо... Врач сказала 5 дней антибиотик давать, а в инструкции 3 дня... Незнаю как теперь и давать... Грудь совсем не берет, сцеживаю и даю в бутылочек так пьёт, и кашку жиденькую всю выпил из бутылочки

Как теперь быть с ГВ, сворачивать раз не берет грудь, никогда не сцеживала, грудь ломит так, чуть сцежу и снова комки образуются

Аноним 828: Как теперь быть с ГВ

Я бы не сворачивала пока. Может быть на сон/ во сне попробовать дать? Полегче будет малышу и возьмёт грудь. Сцеживайте пока до облегчения. Малышу из бутылочки, хоть так пьёт. За 1-2 дня никуда молоко не пропадёт.

Летом в группе в садике эта зараза ходила. У моей только в горле прыщики были, у кого-то руки-ноги тоже. Прописывал фельдшер из неотложки ацикловир и панавир спрей в горло. Ацикловир я не давала, а вот панавир хорошо помог. Это энтеровирусная инфекция, а энтеровирус не лечат ацикловиром. Все прошло у ребенка примерно за 5 дней, конечно, первые дни ничего не ела, потому что во рту все болит.
Потерпите, ваш малыш скоро поправится и снова будет кушать грудь🙏

Приезжала другой врач, так диагноз уже поставила вирусный фарингит... Но симптомы то у него совсем другие.... Нам стало лучше, сегодня стал брать грудь, получила лактостаз...но радует, что титя снова зашла, и всё наладится

Недели 3 назад заболели Коксаки. До сих пор расхлебываем. Ногти слазят. На руках, ногах. Цепляются везде. Приходится залеплять лейкопластырем.

Аноним 155,
Ой как страшно, а как переболели, были ли у вас схожие симптомы как у нас? И как ногти слазят, прям полностью?

Аноним 828,
Переболели не страшно, даже темп вроде не было. Сыпь появилась на теле на сгибах, потом сыпь подсохла и потом кожа слезла в этих местах. А потом ногти начали отходить. Старый отслаивается по- тихоньку, внизу новый тоненький растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы