Ребенок 1.9 кашляет 2 месяца подряд.

Доброе утро. Прошу совета куда нам сходить. Ребёнок пошёл в садик в конце июля. С 3 августа заболел и с тех пор кашель не прошёл ни разу. Лечился уже всем чем можно, к пульмонологу ходили, по его схеме тоже пролечились. Когда кашель редкий становится - выходим в садик максимум на неделю и опять по новой орви хватает и она сказала что возможно был вирус герпеса и от него долго горло рыхлое и от этого кашель долгий . Сейчас болеет полторы недели. Кашель утром влажный, откашливается а в течение дня сухой. сегодня кровь сдадим на всякий случай лейкоциты посмотреть. К врачам в поликлинике ходить толку нет потому что 4 врача на 16 участков. На приём 5 минут и назначают на отшибись лишь бы отделаться. Просили один курс бронхомунала, ещё 2 впереди. Посоветуйте толкового педиатра или ещё какого нибудь специалиста который может помочь

Нам 8 лет, в 2 года было две пневмонии. Мой Вам совет: ищите пульманолога грамотного и инфекциониста.

Наш пульманолог Скрябина Н. Г и инфекционист Туринцева Екатерина Геннадьевна.
Дочка тоже в 2 года пошла в садик, до сих пор жалею

Паня Огрызкина,
Аллерголога посещали?

Полгода почти кашлял ребёнок. Началось тоже с садика, заболели ОРВИ, а кашель остался. Чем только не лечили. Были и у Лора, и у пульмонолога. Потом я прочитала, что это может быть рефлюкс. Сходили сделали УЗИ. По заключению рефлюкс первой степени. Гастроэнтеролог прописала лечение, пропили препараты, кашель остался, через месяц сам прошёл.

Поня: Дочка тоже в 2 года пошла в садик, до сих пор жалею

Точно так же, как пошли в садик, так и заболели. Ещё садик не любим был, я делала выводы для себя такие, что это психологический кашель был. Как перестали ходить в сад, кашель прошёл.

Так не мучайте уже ребёнка и перестаньте его водить в садик. Хотя бы временно. На мес другой.
У моей долгий был, пульмонолог подозревала рефлюкс.
Вылечила отсутствием садика, ну и на ночь не есть

Животные есть в доме?

Паня Огрызкина: сегодня кровь сдадим на всякий случай лейкоциты посмотреть

Сдавайте только расширенный анализ крови, а не минимальный. Не только лейкоциты надо смотреть. ОАК покажет вирусная или бактериальная инфекция у ребенка, есть ли аллергия, воспаление.

Пульмонолог и гастроэнтеролог - исключить рефлюкс.

я не врач, но убеждена, что у длительного кашля всегда есть причина и её надо искать. Это не быстро и не дёшево, и не в районной поликлмнике, у них всегда диагноз орви.
Кашель это и рефлюкс, и паразиты, и аллергия, и вирусы, и неврология, и насморк и что угодно. Пока найдёшь, иногда куча времени уйдёт.
Если бы я продолжала ходить к педиатру по месту жительства, где на приём 5 минут, мой ребёнок бы уже астму заработал.
Ищите причину.

Коко_в_шанели: Аллерголога посещали

Ещё нет

Iren_ukki,
Невозможно пару месяцев дома, я на работу вышла
Когда болеем по удаленке работаю но не могу 2 месяца на удаленке

Коко_в_шанели,
Спасибо за наводку

Kaбанчик,
Кот, лысый

Много пишут про рефлюкс, спасибо, не подумала про него

Паня Огрызкина: Кот, лысый

Сдайте на аллерген эпителий кошки.

Девочки а у кого рефлюкс был - у вас были сопли?

Паня Огрызкина,
И посидеть некому? У меня, например, муж сидел, все равно не работает. Лучше дома со здоровым ребёнком сидеть, чем дома с больным.
И кстати отчасти вы и страдаете от таких же, кто не может ребёнка дома больного держать.
Я полгода в садик не водила, ребёнок за все время один раз неделю проболел и все. А перед тем как перестать ходить, дошло до того, что 2 дня сходит и сопли начинаются. И многие считают что сопли это норма, и наш воспитатель тоже. Воевать со всеми я не смогла и не захотела.
Сейчас вот вышли, по несколько дней вожу. Пока норм. Но думаю это потому что в группе мало народу, первую волну когда много заболело и ушло, мы пропустили.

Iren_ukki,
У меня муж работает. Бабушки тоже. Я ребёнка с соплями не вожу. Дело в кашле. А так водят конечно и сопливых и с температурой36.8 электроннвм градусником намерянной. лично видела в листе записи температуры. Если бы у меня была возможность сидеть дальше и не переживать из за денег я и дальше сидела бы но к сожалению ситуация такая какая есть

Причину кашля нужно искать обязательно. Моему ребёнку помогла пульмонолог Белкина Юлия Львовна. До этого три педиатра говорили, что кашель остаточный и ничего делать не надо. Анализы придётся сдать и не дешевые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы