Спровоцировали рефлюкс, 2 года

Девочки, привет. Вчера покушали всякой всячины можно сказать впервые позволила сыну диету нарушить здоровую - картофель печеный из ресторана, булочки с корицей и тяжелым тестом. У самой от этих булочек немного желчь была. Ночью просыпался 2 раза, кашлял, садился вертикально и снова засыпал. Видно, что желчь была. Ранее такого не было. Утром покормила творогом Тема, гречневой кашей Флер Альпайн, через час грушевое пюре. Но иногда кашляет еще, потом глотает. Что делать? Диета беж жира, может Маалокс какой? По гастро ребенок здоров, аппетит хороший, но жирным и мучным никогда не увлекались. ГВ еще есть немного ночью.

А откуда вы решили ,что рефлюкс? И что желчь ?ничего не поняла

Аноним 177: По гастро ребенок здоров, а

Если

\~real\~,
Ну тесто спровоцировало заброс желчи. Такое ведь и у здорового может случится, если переесть. Он кашялет, показывает на горло и говорит: там вода. Я же вижу, что кашель не ОРВИ, редкий. Как только ребенок принимает вертикальное положение, все проходит. Загиб желчного у него есть врожденный. У меня самой гастрит, после этого теста тоже самое случилось, минимально. А он первый раз такое тесто ел. Если не пройдет, конечно, пойдем к врачу. Но уверена, что это нарушение диеты и какая-то незначительна дискинезия. В туалет уже сходил, надеюсь, что тесто это вышло и ему станет лучше.

При рефлюксе как раз облегчение наступает в вертикальном положении. Почему и рекомендуют спать под углом. У вас скорее всего слизь по носоглотке стекает и отсюда кашель.

Аноним 840,
Так в вертикальном у него и наступало ночью облегчение. Он кашлял, вставал вертикально: говорил, что там вода. Сидел пару минут и засыпал.

Ну вот если это желчь, то горько должно быть. Прямо жжение. Ребёнок может вкус определить?

Аноним 840,
Неправильно написала сначала, что в горизонтальном проходит.

Аноним 177: Что делать?

Кормить нормальной едой
Ничего вы как резко с творожка тема и кашки детской на печёную картошку и булки с корицей

Аноним 177,
ну и? к чему тема? вообще ,зачем ребенка 2х лет кормить таким?

Аноним 840,
Нет, пока маленький он. Дело в том, что у нас одновременно с ним это началось, через 2 часа после булочек меня замутило, а он уже спал. У меня немного желчь была и он начал просыпаться и говорить, что в горле вода. Я вообще испугалась сначала, типа тошноты было, как бы немного тошнило. Точно не обычный кашель. И еще потом пра раз за ночь, утром до и после завтрака пару раз, но уже очень незначительно. Теплую воду даю.

kvitek,
Ну мы иногда давали ему чуть-чуть вредного, печеный картофель собственно приготовления, хлеб с маслом. Ну очень редко и очень немного. А тут из ресторана заказали, он съел то немного, не было сил у меня готовить и еды больше не было дома. Каюсь, сама виновата....

БелкаЯ,
Тема, что может дать Маалокс какой, чтобы приступ ушел полностью. Вроде проходит уже.

БелкаЯ,
А все мамы годами кормят идеально, да, никто ошибок не допускает, по-вашему?

Маалокс мелким вроде нельзя. Но не уверена. Диета, лучше безмолочная и исключить все дрожжевое. И к гастроэнтерологу.

Аноним 840,
Спасибо. К гастро то зачем, если эпизод не повторится? Стул в норме... А там трубку глотать нужно будет, ему всего 2 года. Повториться, пойдем.

Да ничего не давайте пока
Диету и все

Аноним 177,
Ну хотя бы для того, чтобы дал рекомендации на случай рецидива

Меня вообще смущает,что накормили творогом и гречей за один прием пищи. И если плохо ребенку, то кормите проссюто гречей на воде.
У ребенка был рефлюкс, дак там фонтаном обратно тут же выходило, только сьел и обратно вышло все. А у вас возможно организм не привык к новым блюдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы