Демодекоз (анализ, соскоб) где? Нашли, сдали.

Надо сдать анализ на Демодекоз , ресниц и соскоб кожи.
(окулисту не понравились чешуйки на глазу, а мне не нравятся прыщи)

Где на Эльмаше, Уралмаше или близко к метро сдать соскоб и реснички в режиме реального времени (чтобы результат был в течении 15-30 минут)

Зашла в гемотест, анализ на сайте есть, а по факту ресницы брать самим и приносить им, а соскобы не берут никакие.

В ЕМЦ на Ст. большевиков берут, но в режиме работы дерматолога, а он там в среду только будет в удобное время. (хотелось пораньше )

Cabrita Blanca,
В Хеликсе сдавали на посев, это другой анализ, но тоже соскоб - материал надо приносить, они сами манипуляции не делают. Нас специалист, которая направляла, сразу об этом предупредила. Поэтому материал собирает она, а пациент только отвозит и сдаёт на анализ в лабораторию.

Возможно где-то иначе.

Cabrita Blanca: но в режиме работы дерматолога

Вооот, манипуляции делает доктор.

Я сдавала соскоб в субботу в кож-вене на Розы-Люксембург, 1. Через 15 минут был результат. Про ресницы не знаю. Соскоб естественно делал врач. Ну и вообще наверное можно в любой день. Они же каждый день работают.

Isha: в кож-вене на Розы-Люксембург, 1

про него то я и не подумала... там точно все есть , если не найду близко к дому и метро - сдадим там.

По сути это же манипуляция простейшая - взять реснички, кожное сало и посмотреть в микроскоп

Isha: в кож-вене

Вы случайно не посмотрели, когда по времени принимают?

budlya,

Не посмотрела, но с 8 утра они работают.

Была надежда на Доктор Альтман, но у них сложный алгоритм - записаться на прием к врачу, врач берет, но потом посылает на лабораторию (на щербакова в институт дерматологии) и т.д. - и т.п.

Cabrita Blanca: соскобы не берут никакие.

потому что у человека соскобы кожи на демодекоз значения не имеют, только ресницы

shusha (в Москве): у человека соскобы кожи на демодекоз значения не имеют

о, интересненько.

помню мне в ЕМЦ лет 20 назад поскребли на щеке, посмотрели в микроскоп и сказали, что демодекса (клеща) нет , но та же врач зато папилломы разглядела, которых не было - глаз алмаз

зато вот нашла памятку на сайте кожвена на розы люксембург

Правила подготовки пациента к сдаче анализа на демодекоз лица и ресниц.

За 3- 5 дней до анализа следует исключить обработку кожи спиртосодержащими препаратами, антисептиками, а также применение декоративной косметики (пудра, тональный крем, питательный крем) и любых средств по уходу за кожей. Разрешается умываться чистой теплой водой, без мыла.

Цена: Микроскопическое исследование соскоба с кожи на клещей (демодекс) - 220-00

budlya: Вы случайно не посмотрели, когда по времени принимают?

по телефону сказали - берут в порядке живой очереди по рабочим дням до 17-00, по субботам до 12-00
и ресницы и кожу.

Isha,
Cabrita Blanca,
Спасибо, девочки

Ресницы в режиме реального времени 1,5 года назад сыну смотрели на Щербакова в НИИ дерматовенерологии.

Cabrita Blanca, недавно делали этот анализ на Розы Люксембург ребенку. Но очень грубо и больно ресницы дергала врач.

МЦ Шанс на уральских рабочих 55 - берет с ресниц , во время работы дерматолога (т.е. под запись)

Princess Maria: грубо и больно ресницы дергала

но я думаю, что дергать ресницы это очень малоприятная процедура, в любом случае
Увы, помазать обезболивающим перед процессом в этом случае нельзя

Cabrita Blanca, понимаю, что неприятная процедура. Но там реально пинцет тупой какой-то. Хватает ресницы пачками по 4-5 штук и дергает. Ну и врач грубая.

Уф, сдали в КВД на Розы люксембург.
Анализ 220р , взятие -230 р, итого 450 р., если 2 локализации, то 900 р. Подростку было не больно, вырвали 10 ресничек, скребли кожу с щек и висков.
Готовность в течение 5 минут, очереди в 15.30 не было.

Теперь , пока не дошли до окулиста, надо как-то интерпретировать анализ: 5 экземпляров (клещей) на 10 ресниц, 1 экземпляр на коже. Вроде в литературе пишут по штуке на каждые 2-4 ресницы, т.е. на верхней границе нормы.

Cabrita Blanca,
Если ещё и прыщи то похоже на крапивницу.... Если она то её вылечить и похожее на демодекоз уйдет и без анализа..... Анализ сам по себе не лечит.

Бальзам: прыщи то похоже на крапивницу....

не похоже. прыщи обыкновенные подростковые.

Cabrita Blanca,
Если вы обратили внимание то подростковые прыщи есть не у всех подростков... А значит это нарушение работы внутренних органов.... Убираете причину и пыщи уходят.

Автор, какое лечение вам в итоге назначили?

Helen O: Автор, какое лечение вам в итоге назначили?

пока не назначили, к врачу недели через 1,5.

Cabrita Blanca: Вроде в литературе пишут по штуке на каждые 2-4 ресницы, т.е. на верхней границе нормы.

Ну это ведь весьма, весьма размыто. Если они есть, значит есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы