Герпесная ангина у ребенка. Нужен ли врач снова?

Сначала были сопли и темп 38. В пн. Вчера утром вызвала врача. Назначили ацикловир, тантум верде, жаропонижающее и от соплей. Врач сказала герпесные что то там в горле . Сама я горло вчера не смотрела. А сегодня температура 37, то есть спала , но дочь ничего не ест, и все время жалуется на боль в горле. Вчера не жаловалась. Горло сегодня посмотрела, краснющее с белыми язвами. Пьет много. Ацикловир пьем. Ромашку, тантум.
Че делать то? Снова врача. Горло у нее болит сильно

лучше вызвать. Я болела в 13 лет ангиной(сейчас 32), дежурный врач сказала герпесная, через 2 дня мне стало больно дышать даже, участковый врач сказал - фолликулярная, вызвал скорую. В 40 поставили диагноз -флегмонозная, 2 недели с антибиотиками в стационаре

Riamaria: через 2 дня мне стало больно дышать даже, участковый врач сказал - фолликулярная, вызвал скорую. В 40 поставили диагноз -флегмонозная, 2

То есть у вас не герпесная была, а бактериальная. Ее антибиотиками лечат.

ГалюняЗайкаМоя: то есть спала

То,что спала температура, говорит о том, что ваше лечение верное (если температура спала не от жаропонижающего, конечно). У сына была герпесная инфекция горла, очень долго эти язвы заживают, мы больше 2 недель мучились (но у нас было первичное инфицирование герпесом в грудном возрасте). Все это время ребенок почти ничего не ел, так как больно есть. Я сначала обезболивала нурофеном, потом он мог немного поесть

С ней реально больно есть и даже пить (((
У подруги свекровь помню внука клюквой поила, он прям рыдал бедный...
Покормите детским питанием попробуйте, чтоб жевать не надо было.
Дочь болела в яслях, очень неприятная штука.

Ацикловир сильное лекарство и температура нас спад хороший признак.
Кормите пока детским пюре он мягкое и не так травмирует и чуть чуть пусть прохладным будет не комнатной температуры .
Мы ещё брызгали этим. Убойная штука .
И полоскали горло спиртовым раствором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы