Могут ли назначить чисто капельницы?

Девочки, привет. Возвращаемся в екб, отлежали в инфекционке в Адлере, убрали острые проявления ротавируса, стул более мене стал, температуры нет, рвоты тоже, но присоединилась ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета. Ездили к платном врачу, он рекомендовал прокапаться ещё, потому что организму сложно пока справляться с интоксикацией. Кто то знает, можно ли прийти к своему педиатру и попросить назначить капельницу, чтоб возить ребёнка, но не лежать в больнице? Или это только в стационарах возможно? Просто я в неё столько воды не волью через рот, а ей жидкость нужна((( её и кормит надо усиленно, ослабла капец, а если ещё воды вливать... Желудок то один...

Аноним 774: Просто я в неё столько воды не волью через рот, а ей жидкость нужна((( её и кормит надо усиленно, ослабла капец, а если ещё воды вливать... Желудок то один...

Большой объем жидкости никто никогда капать не будет, так как это чревато осложнениями.
Дать через рот те же 500 мл в суммарном объеме намного проще и приятнее. Это раз.
Если ребенку нужна капельница, ему нужен стационар и наблюдение врача. Это два.
Если есть желание "просто прокапаться" без прямых показаний, как обезвоживание, капельница не нужна.
Если вы приедете ко мне на прием с запросом из первого сообщения, и если я вижу, что у ребенка нет показаний к госпитализации, ответ вам будет такой, вот кто рекомендовал, тот пусть и капает.

Нет, вы хотите невозможного.
Когда-то я так же искала, не нашла, только больница для детей. Хобя бы день для капельниц, но заставят лечь. Потом же можете написать отказ и уйти.
Сейчас я в период болезни, особенно кишечной, в рот ребенку даю глюкозу для инъекций. Она же идет в капельницах. Может это медицински и не обосновано, но я прям вижу, как мой ребенок оживает дома от этой глюкозы.

Аноним 537: без прямых показаний

Кожа мраморная, что говорит о продолжающейся интоксикации, но показаний по кишечке к госпитализации уже нет. А с орви нас точно никто класть не будет. Нас и лечили то капельницами только в инфекционке, полисорб я свой принесла. Поэтому надо только капельницу с физ раствором. Я бы и в больницу легла ради капельниц, но че они там у нас лечить то будут

Аноним 44: Хобя бы день для капельниц, но заставят лечь

А с орви положат разве?

Аноним 774: А с орви положат разве?

Положат не с орви, а с показаниями для капельницы.
Или с другими вескими основаниями.
Делать капельницы вне больницы по вашему личному желанию нигде не будут, даже платно

Аноним 774: Кожа мраморная, что говорит о продолжающейся интоксикации, но показаний по кишечке к госпитализации уже нет.

Простите меня, но при любом инфекционном заболевании, пусть хоть даже ОРВИ, будет интоксикация.
Показания к капельнице либо есть, либо их нет.
Если есть-велком в больничку. Притянутые за уши рассуждения о мраморной коже за показания не считаются.

Аноним 774,
Вы зачем две одинаковые темы сделали?

Хм... Раньше антибиотики как витаминки по совету ели, сейчас капельницы как водицы попить.
Растём.

Аноним 44: Вы зачем две одинаковые темы сделали

Какие?

Дело молодое: Сколько уже влили?

Грудь весь день даю, воды выпила от силы мл 150, а ври грудь не сосчитать.

Но у неё пописов мало очень, это не показание?

Аноним 774: Какие?

ой, простите, это у меня перемешались две темы подряд про кишечку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы