Ребенок низко наклоняется к книге

У ребенка амблиопия,гиперметропический астигматизм острота зрения при максимальной коррекции 0,5. Пишет и читает на расстоянии 5-8 см от тетради. Допустимо ли такое расстояние? Или надо настаивать чтобы отодвигала голову дальше? Ребенок утверждает что если дальше отодвинуть, то она не видит. У врача забыла спросить, следующий прием через полгода.

Аноним 142: Ребенок утверждает что если дальше отодвинуть, то она не видит.

Аноним 142: амблиопия,гиперметропический астигматизм

И что тут ещё не понятно?

Аноним 142: У врача забыла спросить, следующий прием через полгода.

Аноним 142: Пишет и читает на расстоянии 5-8 см от тетради.

Не знаю допустимо или нет, но если нет, то вы за полгода точно убьете глаза. Идите сейчас к врачу.

Аноним 142: надо настаивать чтобы отодвигала голову дальше?

да, нужно приучать следить за осанкой! у меня так же ребенок в первых классах читал/писал, но постепенно научился все-таки правильно сидеть и работать с книгой/тетрадью. Да, это не просто, но необходимо разговаривать, учить его.. периодически снимала его на камеру и показывала, как он портит свое и без того плохое зрение, разговаривали, приводила примеры и показывала разные фото типа каким он может стать, если не будет следить за осанкой.. + делаем зарядку, отжимания, подтягивания и т.п.

Аноним 908: портит свое и без того плохое зрение

Почему портит? Это вредно?

Аноним 142,
И да, диагноз такой же, тоже говорил, что плохо видно, но все-таки это больше уже привычка, нежели ничего не видно

Аноним 142: Почему портит? Это вредно?

ну попробуйте сами так читать и вы поймете, почему портит и вредно ли это

Аноним 908: диагноз такой же

Острота тоже 0,5? Будем перенимать положительный опыт

Аноним 908: ну попробуйте сами так читать и вы поймете, почему портит и вредно ли это

Так у меня зрение 100%, я и далеко вижу, а у ребенка 50%, поэтому и спрашиваю. Вдруг зря ребенка ругаю

Аноним 142,
не помню, сколько было в то время, у меня ребенок в очках с рождения, и у второго тоже со зрением проблемы, видел и видит хуже этого, но у него никогда не было проблемы читать близко.. поэтому склоняюсь, что это плохо подобранные очки или с большей вероятностью просто плохая привычка.. Подойдите к врачу с этим вопросом пораньше, проконсультируйтесь

Аноним 908: у меня ребенок в очках с рождения

У меня тоже. Данная особенность недавно появилась. Теперь буду уверена что вредная привычка

Аноним 142,
Даже если ребенку действительно надо смотреть /читать близко, то ведь можно какую-то подставку придумать. Наверное, что-то уже существует, спросите у врача, поищите в интернете. Осанка очень важна. Плохая осанка это нарушение всего организма (кровообращение, сдавливание внут органов, деформация позвоночника и тп).
Ну и если врач непонятно обьясняет, то сходите к другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы