Вопрос по Ковиду и больничный лист

Девочки добрый день! Может здесь кто нибудь подскажет, купили экспресс тест в аптеки, сделали дома ребёнку, так как заболел. Тест положительный, вызвала врача, пришли , сказали что этот тест не подтверждён Роспотребнадзором, поэтому завтра к Вам придут брать тест, сегодня сидим ждём,и поступает звонок из поликлиники, и говорят что к вам никто не придёт, ваш экспресс тест мы приравняли к обычному, поэтому придут только на повторный 2 октября, начинаю спрашивать про больничный, на мужа вчера открыли больничный как по уходу за ребёнком по орви, на меня не открыли так как нет подтверждённого теста,э. Ситуация теперь такая, педиатр мне говорит , для того чтобы мне открыли больничный лист мне нужно идти в 23 больницу во возрослую и открывать там больничный как контактное лицо, девочки это так и есть?, и ещё меня смутила такая фраза: а вообще если вам работодатель разрешает работать , Вы можете выходить на работу. Может я чего то совсем не понимаю…

Сейчас нет такого строгого как раньше. Поэтому да. Если сами на настоите и не надоедите, вам больничный контактный не выдадут. Можете ходить на работу. Смотря какая работа еще конечно.

Аноним 861: , Вы можете выходить на работу. Может я чего то совсем не понимаю…

Ну а как вы хотели, вы видите че творится сейчас к ковиду относятся как к ОРЗ. Год назад серьезней относились.

Вчера врач по телеку вещал что ковид не самая опасная информация в мире, смертность 2% а у гриппа1.5%.
Так что хз.. Они то одно говорят то другое.. Тоже самое про вакцину спутник, сначала говорили ставте спутник а сейчас производства приостановили.

Ой девочки кошмар конечно какой ., как на работу идти там ведь коллеги , кто то живет с родителями пенсионерами. Я работаю с детьми…, в любом случае конечно не пойду, такое отношение конечно огорчает((

Stydentka: что ковид не самая опасная информация в мире, смертность 2% а у гриппа1.5%.

Угу
Статистика по Свердловской области уже не первую неделю показывает гораздо более высокую смертность.
Кто-то врет - либо врач по телеку, либо статистика

Аноним 861: такое отношение конечно огорчает((

Пора бы уже привыкнуть, вы ведь в России живёте. Полный хаус в стране.
В том году девочки писали контактным больничный оплачивали 30% или 40% всего.

я это: Кто-то врет - либо врач по телеку, либо статистика

Тоже интересно..

Ну у нас на работе не приняли такой больничный, поэтому ходят все и контактные и не контактные.

Аноним 787: у нас на работе не приняли такой больничный

Какой "такой"?
Есть больничный с кодом "карантин". Если он оформлен должным образом, его обязаны принять.

Astrum*: Есть больничный с кодом "карантин".

Не оформляют, болеешь - оформляй больничный, вся остальная шляпа их не интересует

Аноним 787,
Вы путаетесь в показаниях.

Аноним 787: Не оформляют,

Аноним 787: на работе не приняли такой больничный,

Какой вариант верный?

Astrum*,
Как они его могут оформить, если не приняли?

Аноним 787: Как они его могут оформить, если не приняли?

Больничный оформляют в поликлинике (преимущественно электронный), потом проводят на работе. Сотруднику на руки выдают только номер электронного больничного. Он же падает на ГУ.
Как на работе могут проигнорировать оформленный поликлиникой больничный? Что значит "не принимают"?
Многие знакомые сидели на больничных "по карантину". Всем оплатили.

Astrum*: Больничный оформляют в поликлинике (преимущественно электронный), потом проводят на работе.

Вы как-то криво читаете, не оформляют сейчас без одобрения работодателя контактным лицам

Больничный лист полностью оплачивает ФСС. Была как контактная в августе оплата 100% перевел ФСС

Аноним 787: не оформляют сейчас без одобрения работодателя контактным лицам

Где это прописано? Самоизоляция для контактных - это не хотелка, а обязанность. Её неисполнение грозит административкой. Допуск на работу контактного по коронавирусу тоже. Другой вопрос, что контроля нет. Всё на совести конкретного человека.
Лично знаю человека, который на этой неделе ушёл на больничный как контактный. Одобрение руководства не просили.

Astrum*: Её неисполнение грозит административкой.

Кому это интересно грозит то?

Аноним 787: Кому это интересно грозит то?

Гражданину. Это нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Предусмотрен штраф. Только контроля нет. В Москве хоть как-то отслеживают, а у нас не заморачиваются.
Для юр. лиц тоже штраф предусмотрен, в несколько раз выше. Но только на бумаге. Вот и творят на местах непонятно что.
Вообще все эти схемы абсурдны. Они не работают на практике. Поэтому людям приходится в том числе доказывать право на больничный.

Astrum*: В Москве хоть как-то отслеживают, а у нас не заморачиваются.

Ну вы явно не в теме)) поэтому ваш посыл мимо
Кто кому там чем должен уже всем простили, особенно те организации которые имеют прямое влияние на Роспотребнадзор и от которых он зависит

Аноним 861: Ситуация теперь такая, педиатр мне говорит , для того чтобы мне открыли больничный лист мне нужно идти в 23 больницу во возрослую и открывать там больничный как контактное лицо

А как по другому то? На ребенка раз мужу открыли, вам кто должен открыть? Больные сами идут в поликлинику на фильтр, вы пока просто контактная. Хорошо хоть ответственная, потому что всем пофиг.

Astrum*,
А если мать + к ребенку обязательно сами придут из детской поликлиники или им звонить и сообщать надо?

Аноним 787: Вы как-то криво читаете, не оформляют сейчас без одобрения работодателя контактным лицам это вы криво объясняете.
И как происходит это процесс? Что значит обобщение работодателя? Больница прежде чем открыть Эл больничный должна это с работодателем согласовать? Это что за новости? И как технически это происходит?
Аноним 787: те организации которые имеют прямое влияние на Роспотребнадзор и от которых он зависит это что за организации?

Некто: А если мать + к ребенку обязательно сами придут из детской поликлиники или им звонить и сообщать надо?

Теоретически за ребёнком должны установить медицинское наблюдение. На практике Роспотребнадзор с передачей данных может затянуть на неделю-две-три... Поэтому лучше самому сообщать в детскую поликлинику. Вообще от поликлиники зависит. Где-то система отлажена, где-то отсутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы