Проворонили ревакцинацию БЦЖ

Всем добрый день! Может на сайте есть врачи или знающие люди!!! Ребенок выпускался из садика, когда началась вся песня с короной и соответственно в садике ей не сделали ревакцинацию БЦЖ. Я наивная дурочка весь первый класс ждала, что медик в школе спохватится и привьет ребенка. Зря оказывается ждала. Вчера позвонила медику и оказывается в 8 лет детям ставить БЦЖ уже поздно. Ничего страшного, говорит и так живут. А мне вот чего то тревожно...

В связи с этим вопросы. Есть ли смысл искать платную клинику сейчас и вакцинировать ребенка? Или в 8 лет уже не подействует эта прививка?

С чего это поздно? Бцж ставят если манту 0ая,в любом возрасте. И то бывает сам организм не реагирует на манту. Ренген делайте если манту не показывает реакцию. Подруге в 16 лет бцж заново делали, мне нет.

А ревакцинация нужна? Ни мне, ни моим дочерям не не делали - не нужно было, не было показаний

Дочери 7,я летом спрашивала о ревакцинации БЦЖ, сказали - не требуется.

У сына в первом классе делали ревакцинацию. Всем или нет не знаю. Кому-то ещё 7 не исполнилось, а кому-то уже 8 лет было. Никуда вы не опоздали. Сходите в поликлинику к педиатру. Точно Вам скажет

Alpina: в 8 лет детям ставить БЦЖ уже поздно. Ничего страшного, говорит и так живут. А мне вот

Мне 39 лет
У меня не было ревакцмнации бцж из-за виража Манту
Живу и не жалуюсь
Флюрографию делаю ежегодно

Стужа,
kvitek,
Это новые правила что ли какие-то? Раньше перед школой всегда ревакцинировали.

Anastasia_,
Спасибо за ответ.

Юлитка,
Спасибо

Зачем вам она, успокойтесь и все это время отриц Манту была? Это основное условие для ревакцинации

Вот показания для ревакцинация

roftb.ru/netcat_files/doks2017/kl_5.pdf

У вас так?

У сына также проворонили, также сказали. Не делали ревакцинацию, диаскин тест каждый год. Но может в платных надо было спросить, незнаю

Alpina: Это новые правила что ли какие-то?

Да, новые правила. У моих детей тоже нет ревакцинации БЦЖ. Им сейчас 9 и 12. Манту в детсаду и первом классе сомнительная была у обоих (семейная аллергия на туберкулин).

Alpina: Вчера позвонила медику

так вы не к школьному медику обратитесь а к детскому врачу. Пусть она и решит

Таак ладно)) Всем спасибо)) Успокоили. Я просто думала, что ревакцинация обязательна, вне зависимости от результатов пробы Манту у детей. Все таки к педиатру запишусь и проконсультируюсь у нее.

Alpina,
У моего было тоже показание делать ревакцинация бцж, не стала и к аллергик. В 8 лет делали в Школе уже Диаскин тест, все норм. 98% сейчас не делают ревакцинация и норм

Alpina,
Вы путаете, это может про корь/краснуха/паротит? Ее ставят ревакцинацию перед садом в 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы