Пульмикорт, как развести?

Помогите пожалуйста, я туплю... Врач выписала ингаляции с пульмикортом. Дозировка 0,5, в аптеке сказали за раз нужно только половинку дозы брать, а вторую вечером... А врач написала так, я думала эту дозировку за раз... Как правильно развести то?!

Вам надо взять половинку нибулы и добавить 2 мл физраствора.
У вас в нибуле 2 мл, в 1 мл 0.5 мг действующего вещества. Вот и берите половинку, лучше шприцом. Вторую половинку на сл ингаляцию использовать можно, в холодильник уберите.

Аноним 878: Меня смутила на упаковке маркировка 0,5

Бывает ещё 0,25. Тогда б целую на один раз надо было.

Разводят 50/50. Сколько пульмикорта, столько и физраствора. Если всю небулу выливаете (там 2 мл), то и физраствора 2 мл

Znayka: Разводят 50/50

Тогда будет маленький объем жидкости и часть действующего вещества останется на стенках иига дне ингалятора.

Аноним 878,
Мне кажется, врач имела в виду половину дозы, т.е. 1мл пульмикорта.

Аноним 878: Меня смутила на упаковке маркировка 0,5 и я грешным делом утром из остатков всю нибулу в небулайзер саданула.

Если так в сл раз сделаете и новой не будет, то спокойно дышите. Просто запомните сколько получилось с физраствором и дышите половину, а вторую часть выльете.

Аноним 878,
Вам же врач написала дозировку. 0,5 целую выливаете и добавляете 2 мл физраствора. Никакой половинки.
Мой так и дышит, 0,25 -это для маленьких деток.

Аноним 878: Мерное окно в небулайзере не четкое, а после ингаляции все там пенится и совсем не видно чего и сколько.

Это с непривычки. Там должны быть подобные деления. Потом пустой сухой хорошо рассмотрите.
Конечно, после пены ровно половину тяжело отмерить, но примерное кол-во все равно можно увидеть.
Когда дома последняя ампула пульмикорта, то выбора нет Иногда приступ, а оказывается, что дома или в ближайшей аптеке только 0,25 (когда нужен 0,5). Приходится соображать плюсовать отмерять. А иногда надо 0,25, а дома 0,5 и приходится вдвое уменьшать дозировку…

Половина нeбулы с дозировкой 0,5 + 2 мл физраствора. Ребёнку 3,5 года

лет до 5 0,25 2 мл ампула разводили 2 мл физраствора
лет с 6-7 разводим по 0,5 2 мл на 2 мл физраствора

возраст уточните

Аноним 878,
Концентрация бывает разная, рецепт выписан в мг, а не мл
Кабанчик вам всё правильно объяснила в первом сообщении

ЛияЛия85: Вам же врач написала дозировку. 0,5 целую

Врач написала 0,5 на ингаляцию
В пульмикорте на фото - 0,5 в 1 мл, в небуле 2 мл, то есть надо половину небулы.

Белое безмолвие: возраст уточните

Аноним 878: Сыну 4,5 года

kvitek: В пульмикорте на фото - 0,5 в 1 мл, в небуле 2 мл, то есть надо половину небулы

Идеальный ответ
Вам нужно 1мл 0,5 развести в 2мл раствора.
В небуле 2 мл, соответственно пополам

У меня только один вопрос остался: зачем все это разводить, когда есть детскае дозировка??? Выписала 0.25 и разводим точно так же. Тогда правильно выше советуют полнебулы на 2 мл

Аноним 878,
Да, если 4,5 г, то 0,25 дозировка должна быть, ту, которую вы купили пополам т е 1 мл. Я вообще развожу 1:1 обычно. А кто-то из врачей вообще говорит не разводить эти небулы.

ЛияЛия85: 0,5 целую не 0,5 мл а 0,5 мг
Аноним 879: рецепт выписан в мг

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы