Что это такое у ребенка?

Ребенку 4 года. В субботу поднялась температура 38,2. В воскресенье утром появились язвы на языке, к вечеру язвы на слизистой губ. Температура держалась 3 дня с уменьшением до 37.3. Сегодня температуры нет, появилась сыпь на руках и ногах.
Врач приходила утром в воскресенье, диагноз герпетическая ангина. Сыпи на руках не было.
Вчера я еще раз врача вызвала, диагноз вирусный стоматит. Но почему тогда высыпания на руках и ногах?

Это коксаки

Как узнать что это такое? Какие анализы сдать, чтобы точно диагноз поставить?

Jullianna,
Я вот тоже на него подумала.
Как он лечится? У кого дети болели, долго по времени? Что может быть м ребенком?

Энтеровирус это, лечится как любая вирусня-питье, жаропонижающее по потребности, язвочки во рту обрабатывать антисептиком-можно полоскать или рассасывать. Дополнительные анализы ни к чему. Ничего страшного не будет с ребёнком.

Болеют5- 7 дней, заболевание проходит самостоятельно. Лечат симптомы: полоскать горло ромашкой, при температуре ибупрофен. Если сильный зуд , то антигистаминные.

No_name,
Дак вот плачет сильно, глотать и говорить не может(( жалко его

Еще нам Ацикловир выписали

болели недавно, вызывала врача, сказал ацикловир вообще не при чем. второй ребенок заболел дней через 5. у первого-пару раз темп была, через три дня высыпания прошли. у второго -толтко высыпания, без темп. горло брызгали ингалиптом, после него есть было получше

а, да, доктор сказал для облегчения пить холодную воду из холодилтника) и антигистаминное тоже пару раз давала

usypusy frau,

usypusy frau: Дак вот плачет сильно, глотать и говорить не может(( жалко его

Мороженное.
и боль снимет, и насытит.
при ангине и стоматите врачи рекомендуют

CacaoBob,
Ага, мои при коксаки тоже мороженое лопали))) и не пищали, что глотать больно)))

Килька Акулова,
CacaoBob,
Спасибо за идею) попробуем завтра.
Он у меня биолакт хорошо пьет

Нам при сильном стоматите врач-стоматолог назначал ампулу новокаина смешать с белком яйца и смазывать слизистые во рту....год был ребенку. После такого смазывания ел хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы