Таблетки от глистов детям

Вот такой неприятный вопрос у меня возник...
Знакомая утверждает, что обязательно нужно 2 раза в год и особенно осенью, т.к. летом много заразы (руки в рот в песочнице и т.д.)
Ребенку 3 г, никаких признаков что её что-то беспокоит нет.
Вы своим даёте таблетки/сироп от глистов?

Нет не даю. Зачем. Сдайте анализы. И там видно будет нужно или нет. Но анализ не дёшевый. ( Кровь) но пичкать просто так лекарствами зачем . Мое мнение.

Обязательно, как уличных собак и кошек,чем они хуже

*Aprel*: Вы своим даёте таблетки/сироп от глистов?

Нет, только собаке и коту.
Детям если симптомы/анализы.

Родина любимая: Почему именно осенью?

Убить заразу с лета: руки в песочнице в рот или ещё грязь какая попала, возможно ягоды с грядки, домашние животные и т.д.

Название темы жесть конечно, автор )))

Кал сдаём иногда, но там тоже не всегда находят, даже при наличии, врач сказал. Стараемся соблюдать гигиену, а таблетки не даю..просто так

Аноним 826: Название темы жесть конечно, автор )))

Согласна
Могу исправить

*Aprel*,
я огорошена Петросян отдыхает

Аноним 987: Обязательно, как уличных собак и кошек,чем они хуже

Плюсом стерилизацию и кастрацию и бирку на ухо

Морюшко,
Можно еще мужа проглистогонить заодно, а то мало ли ,чего он там на работе нализался

Не, я реально не шучу. Мне даже про это 2 мамочки говорили, что нужно обязательно пить. Типа если ребенок часто болеет, то возможно из-за этой причины.
Вот я и задалась этим вопросом.

Аноним 987: Можно еще мужа проглистогонить заодно, а то мало ли ,чего он там на работе нализался

Это пять 😂😂😂😂

Аноним 987: Можно еще мужа проглистогонить заодно, а то мало ли ,чего он там на работе нализался

*Aprel*: Не, я реально не шучу

Глистогоньте, мы разрешаем

Может лечить по факту ? А не профилактически ?

-Дай проглистогоню вдруг у ребёнка глисты

• давайте курс от ковида, в общественных местах бывал же
  • о давайте от сифилиса - бытовой бывает ! В общественном транспорте кто только не ездит!
  • туберкулёз ! На всякий случай 😁

Что то беспокоит - сдайте анализы, потом видно будет .
Зачееееем ребёнка таблетками пичкать на всякий случай 🥺

Глистогоньте) ваши ведь дети, вам виднее чем их травить, чтобы они быстрее печень выплюнули

Аноним21: Зачееееем ребёнка таблетками пичкать на всякий случай 🥺

Вот и я про это. Но мнение общественное захотелось узнать, а то думаю может я от жизни отстала и детей старших упустила, недолечила

*Aprel*,
Не надо. Не слушайте знакомую.

Таблетки эти очень токсичные,пить их нужно после подтверждения

Всем большое спасибо за ответы

Ни разу за 12 лет не поила. Номы когда росли, мама раз в год обязательно глистогонила... Ну фиг знает зачем травила...

нет. Глистов столько разновидностей, что одной таблеткой всех не убьешь. Только поле сдачи анализов и выявления конкретного вида. И таблетки от глистов - это не конфетки. Это довольно токсичные препараты.
Я все детство постоянно тискала всех уличных котов, и руки не всегда мыла. Кроме того с приятелями постоянно ковырялись в лужах,мпеске, земле, да в чем только не ковырялись За все детство только 1 раз выявили глистов лет в 6 наверное. Аскарид. Пирантелом не выгнали, помогло народное средство - молоко с чесноком, вот после него вышла красавица такая
Автор, если переживаете , то можно др. народное средство - тыквенные семечки, не жарение натощак с утра, несколько штук, без шкуры. Что то там в них такое содержится. Даже от докторов слышала. Если не поможет, то хоть не навредит и типа провели профилактику для собственного успокоения.

Нет, потому что эти таблетки очень токсичные, зачем просто так пичкать?
Сдается кал, кровь не информативна на антитела, потому что антитела показывают, что организм сталкивался с возбудителем, а не являются гарантией его наличия именно сейчас.
Если симптомов нет, беспокойства нет, не нужно ничего делать

*Aprel*: Типа если ребенок часто болеет, то возможно из-за этой причины.

Для ребенка нормально часто болеть, иммунная система тренируется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы