В школу после коронавируса

Здравствуйте. Ситуация такая. Всей семьей переболели ковидом. Муж, я и 2 дочери. У всех брали тесты - у всех подтвердился диагноз. Сегодня пришли отрицательные тесты у мужа и у младшей дочери. У старшей повторный тест положительный. Я буду сдавать только 20го повторный. Младшую дочь не пускают в в школу. Пока у всех членов семьи не будет отрицательного теста, все сидят дома. Это так и есть? такие правила? Операторы кол-центра поликлиники толком ничего не знают, говорят разное.

romaripet: такие правила?

Да.

romaripet: Здравствуйте. Ситуация такая. Всей семьей переболели ковидом. Муж, я и 2 дочери. У всех брали тесты - у всех подтвердился диагноз. Сегодня пришли отрицательные тесты у мужа и у младшей дочери. У старшей повторный тест положительный. Я буду сдавать только 20го повторный. Младшую дочь не пускают в в школу. Пока у всех членов семьи не будет отрицательного теста, все сидят дома. Это так и есть? такие правила? Операторы кол-центра поликлиники толком ничего не знают, говорят разное.

Да. А можно я спрошу тут же? У Вас класс на карантине?

ktotut: Да. А можно я спрошу тут же? У Вас класс на карантине?

Да. Завтра уже все выходят с карантина

т.е. с помента последнего положительного теста, мы все должны 14 дней дома сидеть?

Марина@: Нет, не так- не 14 дней, а до - теста последнего. Адрес на карантине. Как у последнего будет -, так карантин снимается.

Ну хотя бы так, спасибо.

Нет у детских поликлиник никакого адреса карантина(( у старшего взяли спустя две недели болезни в пт тест, все бодрячком. Сходила взяла справки эпид благополучия в пн. Домой пришла, звонят из детского ковидцентра +. А у нас справки на руках. Во Вт переслали ждём. Как так поликлиника выдает справки я не понимаю.у меня при этом в пн взяли во Вт пришел -, по ребенку ещё не звонили)))

супруг болел дома, я в больнице, дочке делали тест два раза отрицательный, сидела дома пока мы не получили отрицательный, потом сходили к педиатру и она выдала справку для школы

Тут ни кого нет:
Муж переболел ковидом, после положительного теста, нам на следующий день позвонили из детской поликлиники и сказали"а вы знаете что вы на карантине, и в школу и садик вы не ходите"! Выпало это счастье на 1 сентября, и осталась наша Третьекласница без праздника знания 😀. На карантине сиделе пока тест не был отрицательным. Потом просто взяли справку о здоровье в поликлиники и в школу

В этой ситуации я понимаю, почему ребёнок должен на карантине сидеть. Дочь у вас сама не заболела, была контактной. Но мои то все переболели. И я не понимаю, почему если ребёнок переболел ковидом, выздоровел, имеет отрицательный тест и должен дома сидеть? Я логики не вижу.

Самое интересное, что когда из двоих взрослых у одного положительный, а другому приходит отрицательный, его сразу выписывают на работу, а не ждут, когда у второго станет отрицательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы