Аденоиды

Девочки, помогите советом.
Аденоиды с июня месяца. Как следствие иногда кашель (лёжа). Прошли реально уже ВСЕХ врачей. Лечим сейчас уже небольшой рефлюкс у гастроэнтеролога. Но аденоиды не уходят. На аллергены сдавали. Завтра снова какие-то очередные анализы. Со старшей тоже маялись с аденоидами лет до 8… ушла напасть слава Богу. С младшим…2 месяца назонекс, сингуляр и ещё море чего в нос. Но вот о чем вспомнила, в последнее время дочке назонекс не очень помогал. Пользовались дезринитом. Думаю, может его попробовать снова?!
Пили ещё ИОВ малыш…
Поддержите, поделитесь, как у вас это было? Ребёнку 3 годика, не хочется на операцию. Были у Рожковой недавно. Она предложила немного побороться ещё и типо если через 3 недели лучще не станет, то операция, назначив аквамарис, эуфорбиум и коризалию. И если до этого просто спал с открытым ртом, сейчас ещё похрапывать стал периодами…я уже не понимаю, хуже - лучше ему с этого лечения…
С начало лета что только не попробовали…
Но удивляет, что на мои сомнения про назонекс, никто не предложил попробовать аналогов…а были мы у 4х уже разных лоров:(
А и бронхомунал ещё в запасе. Тоже сказали пропить
Думаю еще может на море вывезти…ато летом так никуда и не съездили:(((

Обошли всех специалистов, пролечились всем что было можно. Особых сдвигов не было.ребенок постоянно болел,началось искривление зубов,храп ,кашель до рвоты по ночам именно соплями, когда стало пропадать дыхание во сне я уже сама бегом неслась на операцию.делали 5 лет назад.тьфу тьфу тьфу все прошло и забылось как страшный сон

В 3 года прооперировали, аденоиды перекрыли слуховые проходы, начал падать слух. Храп тоже был постоянный, муж и то тише храпит. Насморки длились недели по 3, сопли все стояли внутри и никуда не двигались. Операцию делали, если что, в Лор-клинике на Фучика, хирург там отличнейший. А вот врачи не все далеко нравятся, ушли потом от того врача, у которого там наблюдались в УГМК. У нас спустя полгода отек сильный стал этих лимфоидных тканей (уже не аденоиды, а окружающие ткани), там врач, не глядя ни на что, назначила Назонекс и все. Мы его прокапали 3 недели и стало только хуже. Пришли в УГМК - там прогнали по всем анализам, нашли причину, Назонекс нам вообще бесполезен. В общем, если естьоказания в удалению - надо, конечно, удалять, чтобы не запустить еще дальше как у нас с ушами, например

Спрошу в вашей теме. У нас часто аденоидный кашель, это когда в легких чисто и раздражение в горле где то. Раньше очень помогал эриспал, сейчас его нет. Сиропы от кашля, всякие ренгалины вообще не помогают. В первые дни кашель просто не прекращающийся. Вчера давала уже кленбутерол эффекта нет. Зато если начать антибиотик сразу легче и быстро проходит. Что можете посоветовать, чем лечитесь?

Рус.,
У нас тоже кашель есть. Сперва был прямо обильный первые ночи…сейчас сошёл на нет. Только лёжа и редко. Но аденоиды не ушли. Купила сегодня дезринит.
Со старшей помню назонекс нам какое-то время помогал, потом было ощущение, что только хуже стало:( перешли на дезринит. Он хорошо шёл…
Мы причину НЕ уменьшения аденоидов ищем. Были у аллерголога, сейчас у гастроэнтеролога лечимся. Нашли небольшой рефлюкс….вроде чуть лучше стало. Не знаю…
Кашель вроде очень редкий. Но аденоиды пока на месте. Бронхомунал езе в запасе (неиспробованный). Нам его пульмонолог еще назначал. Ну и на море видимо поедем в сент - октябре…попробуем еще так…

Black raven,
Когда у меня у дочки после отпуска аденоиды увеличились так, что стала плохо слышать…там ещё отит был… я тоже уже записалась на операцию. Но пока мы ждали очередь в угмк на операцию, пролечили уши, слух вернулся, а аденоиды ушли.
А с сыном я пока не понимаю показания к операции…я с дочкой столько лет мучалась с ними, и обошлось. Надеюсь, что и тут получится.
Конечно, надо взвешивать все за и против…

Black raven,
А что за причину выявили в УГМК после всех анализов, не поняла?

Na.sha,
А что вам анализы на аллергены показали?

Na.sha: А что за причину выявили в УГМК после всех анализов, не поняла?

У нас герпес 6 типа высеивается в носоглотке, активизируется при малейшем перегреве, при любых орви. Он дает отек лимфоидных тканей в итоге, это именно тип герпеса, который живет и процветает в этих тканях. Лечения, соответственно, нет, только ждать пока организм поборет и перерастет. Мучаемся вот уже сколько времени. Но это уже после операции спустя полгода выявили, на сколько долго вирус в организме я, соответственно, не знаю. Возможно, и подцепила сразу как в сад пошла, поэтому за 3 месяца садика аденоиды дошли до критической отметки

Na.sha: Надеюсь, что и тут получится.
Конечно, надо взвешивать все за и против…

Да, конечно. я вам только посоветую перебдеть, если что. Я сама попала в такую ситуацию, что когда поняла, что ребёнок хуже слышит, я побежала к Лору, сперва в угмк (наперед скажу, что она там уже, слава Богу, не работает) и она, видя положение дел, подтвердив 3ю стадию по эндоскопии и снижение слуха, выписала Назонекс. Но мое чутье подсказывало, что я время потеряю и запущу еще дальше ребенка. Кое-как пробилась в лор-клинику и там широко раскрыли глаза, посмотрев снова ребенка, и срочно выписали направление на операцию.

Black raven,
Вот и мы сегодня сдали посев из носоглотки на все эти вирусы …
Посмотрим, что выявится или нет…

--------------------,
Выявили аллергию на кошку и на арахис.
Кошки у нас нет. Арахис мог попадаться. Но мы все это время и сингуляр и зиртек пили… так что наверно это должно уже было как-то скомпенсироваться…
Много ещё на что сдавали, голова кругом уже от анализов. Яйцеглист смотрели и кал и кровь - отрицательно.
Но вот уже два человека из моего окружения сказали мне, что у них тоже был кашель долго у детей…ииииии как только они забивали - все проходило
Я уже думаю, может оставить ребёнка в покое надо )))))
Но конечно, не в ситуации, когда есть уже какие-то серьёзные моменты..
Посмотрю пару дней на эффект от очередного лечения и может дизренит ещё попробую

Black raven,
И что сейчас у вас при наличии этого вируса в носоглотке? Снова аденоиды выросли?

Na.sha: И что сейчас у вас при наличии этого вируса в носоглотке? Снова аденоиды выросли?

Аденоидов нет пока, да и мы делали шейверную аденооомию под эндоскопом, этот метод вроде как гарантию дает почти 100% от повторного разрастания. Просто отек тканей в носоглотке и лимфоузлы подчелюстные воспалены. Именно по лимфоузлам, я так поняла, и запозрила врач, что вирус причастен. По общему анализу крови еще моноциты повышены немного, с года, наверное. Вот это тоже от этого вируса, по словам врача. И вещь это зараза, которая с нами на всю жизнь, организм должен сам победить и деваться некуда - вот, мучаемся, жду, надеюсь, что станет лучше.

Black raven,
Дай Бог! Здоровья вам и вашему ребеночку

Моему ребёнку назонекс помогает, если сначала неделю -две брызгать 2 раза в день, а затем 1 раз. Врачи назначили такую схему.

Na.sha: Здоровья вам и вашему ребеночку

Спасибо огромное! Вам тоже, пусть разрешится все без операции!

Na.sha: ё ИОВ малыш…

у нас один в один, куча анализов и лечения, а лучше не становиться. 3,5 года, в субботу едем на Фучика, будем записываться на операцию по удалению аденоидов

Lara63,
А что у вас? Чтобы оперироваться?

Black raven,
Спасибо большое!:)

лечили 4 года аденоиды...дошло до того что ребенок почти не говорил....в итоге прооперировали и все сразу стало на свои места...жалею что раньше этого не сделали

Na.sha,
постоянные сопли, храп, аденоиды 3 степени. Сил уже нет, ребенок спокойно спать не может

Может кому поможет…
Удивительно было то, что мы неоднократно сдавали анализы на аллергены. Особенно на молоко. Ничего не выявили. Сменили гастроэнтеролога. Назначила совершенно другие анализы. Сдали генетический тест на переносимость лактозы - подтвердилась непереносимость…что может влиять на рефлюкс и по цепочке … подкашливание/аденоиды. Ждём ещё результаты другие. А ещё мазки из носоглотки сдали на вирусы герпеса и тд…
Мало ли, может кому-то пригодится) с какой ещё стороны можно зайти)

Старшего обследовала в доль и поперёк,как итог: удаление аденоидов в 2.3 года, если бы не ежемесячные отиты, возможно тянула бы. С младшим тянем аденоиды уже 11 мес, также ежемесячные отиты. Записали на операцию в ноябре. Только старшему делали в Лор клинике на Фучика,с младшим поедем в 9ку .
Вообще, задолбали эти сопли. Очень жалко своих малышей.

Автор, апну тему. Подскажите, пожалуйста, что у вас в итоге с аденоидами?

Сыну тоже поставили 3 степень, но из анамнеза у него только затрудненное носовое дыхание ночью. Болеет редко, раз в сезон наверное. Отитов-бронхитов отродясь не было. Сопли иногда бывают, ну вот раз в сезон. Ну в общем не ужас-ужас какой то. Врач на Фучика назначила пока Назонекс, но чет я почитала тут на форуме - он вообще хоть кому нибудь помогает?! я вся в замешательстве... Анализы эти на вирусы разные тоже по сути ничего не дают, тактика лечения не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы