Кружится голова. 12 лет. Мальчик.

Посоветуйте невролога, плизз.
В том году было подобное. Посетили невролога и кардиолога. В кардиологе уверена, патологий нет. А вот невролог не понравился. В итоге прошло через неделю, мы и забыли. Я еще списала на нежелание ходить на тренировки и допзанятия.
И вот, 6 сентября. Все вспомнилось. Но в этот раз нет занятий и тренировок. Примечательно, что все лето не было ни разу.

Предположу,что дело в шее. Летом он не сидел за книгами,нагрузок на шею не было. Опять надо к неврологу.

Так рост и перестройка подростковая. Сосуды не успевают, частое яаление

У моего также было, даже в обморок упал один раз.

Аноним 63: дело в шее

Так невролог написала после всех обследований. Сейчас 18, все прошло само.

Общий анализ крови сдайте, может из-за гемоглобина, железа

Аноним 738: Общий анализ крови сдайте, может из-за гемоглобина, железа

Недавно прошли биохимию крови + общий + анализ на микроэлименты.
Все в норме.
Щитовидку обследовали еще, тоже нормально.
Но, очень вырос, да, за эти полгода, прямо очень.

ой, напомнили, надо сына тоже записать к неврологу.
Та же беда была, но заметила, что днем болит, особенно когда солнце сильное. По анализам ничего не нашли, но проверяем, просто растет ребенок, я боюсь, что упустим чего, я из подросткового возраста и головными болями вышла с неизлечимой болячкой, влияющей на гормон. Нам врач назначила режим, спорт, витамины и что-то для улучшения кровотока в голове.

Ищите хорошего невролога. У моего сына все детство болела голова- сколько неврологов мы прошли и не сосчитать.

Версии были от травмы шеи в родах, метеочувствительности, нежелания учиться, нагрузок от учебы, огэ, егэ до «просто он у вас такой- научитесь с этим жить и не отвлекайте врачей от работы»

Нашли мы врача (мы не в Екатеринбурге живем)- она направила на обследование. Оказалось, что сыну противопоказан магний (которым я как все нормальные матери пичкала его осенью и весной).

Уже года 3 голова у сына не болела вообще ни разу, хотя умственные нагрузки очень высокие- он учится и работает программистом. Но мы даже Еду, содержащую противопоказаннный ему магний исключили.

У больной головы есть причина и ее нужно найти.

Аноним 53,
Я бы на шею подумала. У самый первый приступ шейного остеохондроза случился в 14 лет. Скорая подумала, что я напилась и признаться боюсь. У меня было сильнейшее головокружение и рвота. Помог массаж. Надо ещё исключить вегето-сосудистую дистонию. Терапию грамотную подключить с витаминами и минералами. Спорт тоже обязательно. При сегодняшнем образе жизни большинства подростков, скрюченных за компом, телефоном , хотя бы плавание надо делать.

Све4а: Оказалось, что сыну противопоказан магний (которым я как все нормальные матери пичкала его осенью и весной).

А каким образом это выясняется ?

Све4а: У больной головы есть причина и ее нужно найти.

ГОлова вообще не болит. Ни разу не болела.

Аноним 53,
Я просто привела пример работы многочисленных неврологов на протяжении многих лет и одного докопавшегося до причины, а не назначающего лечение по стандартам.

Кружиться голова тоже не должна. Есть сбой в организме- нужен грамотный врач.

\~real\~,
Комплексом анализов. Из, оказывается, надо не по отдельности интерпретировать- а в сочетании друг с другом.

Наша врач по общему анализу крови при мне отправляла людей с больной головой и к кардиологу и к гематологу и к хирургу. А симптом у всех был один- больная голова. Врач училась во времена СССР- рассказывала, как невозможно было сдать экзамен профессору, если чего то не доучил. Никакие тройки не признавались.

Све4а: Кружиться голова тоже не должна. Есть сбой в организме- нужен грамотный врач.

А нашим врачам знаете как?
Кружится голова?
1.Так ты молодой, стрессы, па, или пей антидепрессанты

1. Ты не молодой? Так а шо вы хотели, голубчик, возраст, гипертония поди и вообще белые тапки готовь

Если у вашего сына часто кружится голова, надо идти к неврологу и делать МРТ головы и шейного отдела.
В этом году весной мне вертебролог сказал, что с головными болями - это к нему, возможно это слелствие задимов сосудов и тогда нужно править шею
А если голова кружится, надо обследоваться
А невролог тоже в этом году сказала, что надо делать МРТ, чтобы посмотреть расположение мозжечка, бывает, он находится низко и является причиной головокружений
И у подростков бывают так называемые доброкачественные головокружения (обычно они бывают лет в 14 и позже, но встречтся и варианты)
А еще для начала можно сделать ЭЭГ

ребенок 12 лет, бывает в глазах темнеет при вставании. В прошлом году ходили к неврологу, выписывали мексидол, особо не было изменений на нем. Невролога хорошего надо.

Аноним 573,
Ой так и знала что напишут))))) диагноза нет, но все понимают о чем речь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы