Энкопорез или нет?

Дочери 9 лет, последние полгода белье со следами какашек. Сначала думала, что плохо вытирает попу, но потом поняла,что с 4 лет всегда было чисто. К неврологу сходили, МРТ сделали, на очереди психиатр. Как определить энкопорез это или нет, вдруг я преувеличиваю и накручиваю себя?

Запоров нет? У моего ребенка так было на фоне запоров, лечились у гастроэнтеролога, прошло.

Аноним 475: Как определить энкопорез это или нет,

Научите ребенка подмываться с мылом после туалета или на край купите влажную туалетную бумагу. Пусть в течении дня меняет трусы и подмывается, когда видит, что запачканы. Если все трусы грязные, то энкопрез или проблемы с кишечником. Тем более некоторые дети по большому ходят не каждый день и не рано утром (то есть до вечера трусы должны быть чистыми).

Аноним 475,
Так с дочерью поговорите. Большая уже, может объяснить почему белье грязное. Не успевает добежать, не замечает это энкопрез. Если плохо вытирает - не нравится, не удобно, спешит, то ещё раз поговорить, показать, купить влажную туалетную бумагу, научить пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены. Пусть с собой в школу носит, придумайте незаметный бокс или пакет, чтобы с собой было удобно носить.

У гастроэнтеролога были? С ЖКТ все в порядке? Вам сначала к гастроэнтерологу и обследоваться.

В школе , в семье все в порядке? Ребёнок ранимый?

Аноним 37,
С этим все хорошо

Также было. Купила влажную ТБ, поговорила. Оказалось, ей просто очень брезгливо было попу тщательно вытирать. А в запачканных трусах не противно было Еще купила ей прямо пачку прям красивых трусов, чтоб жалко было
Что-то из этого сработало, белье чистое стало.

Аноним 338: Так с дочерью поговорите

Говорит что не знает

Аноним 338: У гастроэнтеролога были? С ЖКТ все в порядке? Вам сначала к гастроэнтерологу и обследоваться.

Были, все хорошо

Аноним 338: В школе , в семье все в порядке? Ребёнок ранимый?

Все хорошо, работает с психологом
Я просто не могу определиться говорить психиатру что это энкопорез или нет. Это просто один из симптомов, дневной энурез ещё есть

Аноним 475: Это просто один из симптомов, дневной энурез ещё есть

Ох...

У сына в 5 лет резко началось (энкопрез). Педиатру сказала, она меня «успокоила» - ничего, мы только что мальчика вывели на инвалидность по этому вопросу.
Я после этих слов полетела к доктору. Не знаю, повезло или звёзды так сошлись, но решили вопрос в один визит. Что это было, в чем причина не понимаю до сих пор. Но страшно. Реально педиатры сразу заявляют - это не излечимо, готовьтесь, будет только хуже. Несколько специалистов так ответили.

Аноним 338: У сына в 5 лет резко началось (энкопрез). Педиатру сказала, она меня «успокоила» - ничего, мы только что мальчика вывели на инвалидность по этому вопросу.

Бред какой-то) скорее всего она имела ввиду что-то серьезное типа синдрома раздраженного кишечника) Энкопрез может быть отдельно, а может быть довеском какого-то заболевания.
Вообще, энкопрез нечастое явление и это скорее к неврологу, гастроэнтерологу, а не педиатру. Педиатр с таким редко сталкивается и вообще не лечит это.

Аноним 338: Но страшно. Реально педиатры сразу заявляют - это не излечимо, готовьтесь, будет только хуже.

Вы просто были не у компетентных врачей. Вот и все.
У сына энкопрез был несколько лет (то хуже, то лучше). И ни один врач не говорил про «неизлечимость»))) вообще бред какой-то

Аноним 376: Вы просто были не у компетентных врачей. Не была, и не искала.
Аноним 376: У сына энкопрез был несколько лет

Педиатру сообщила, так как заходила по другому вопросу, ну и спросила куда с этим обращаться. Выслушав мнение специалиста, поняла, что помощи реальной не будет, ну пошли своим путём.

Аноним 376,
Подскажите пожалуйста, куда обращались, какого врача посоветуете? У дочки похожие симптомы ... 2,5 года нам.

Анонимка,
2,5 рановато для стрессов. Или есть повод? Как часто мажет и сколько это длится?
Мне нравятся неврологи в угмк.

Аноним 376,
Аа, я про гастроэнтеролога подумала, думала его посоветуете. Раза 3-4 в день... но у нас скорее сходить не может, или ходит почуть-чуть мазнет и все на этом(((

Анонимка: Аа, я про гастроэнтеролога подумала, думала его посоветуете. Раза 3-4 в день... но у нас скорее сходить не может, или ходит почуть-чуть мазнет и все на этом(((

Нет, у нас из-за стресса начался энкопрез(
Попробуйте пересмотреть меню. Меньше мучного, сладкого, макарон, картофеля, в общем меньше «запирающего». Творог ежедневно тоже лучше не есть. Если сходить не может, то надо добиваться более мягкого кала, чтобы не смог сдерживаться/откладывать на потом. Борщи, чернослив, свежие овощи, фрукты, зелень, много воды и тп. Вам нужен Более мягкий кал, чем обычно.

Аноним 376,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы