Лечебные линзы бифокальные и мультифокальные для остановки миопии

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом ношения бифокальных и мультифокальных линз вашими детьми. Как эффект, как долго привыкали?

Тоже интересует эта тема. Только еще проблема, что в 10 лет не может одеть линзу. Можно спрошу в вашей теме - Как дети стали носить линзы?

Мой для остановки миопии носит ночные.

Мы тоже ночные носим, привыкли норм, одевает правую сам, левую с моей помощью, снимает сам. 10 лет парню

Мы покупали очки с перифокальными стеклами. В итоге это первый год, когда зрение не ухудшилось. Осталось на прежнем уровне. Раньше падало приблизительно на единицу за год. Жалею, что не знала про перифокальные стекла раньше, а то в 14 лет уже -3,75 на одном и -4,5 на другом(((.

Интересуют именно дневного ношения линзы OKVision Prima Bio Bi-focal и MiSight 1Day

Мой сын носит такие. Очки с перифокальными линзами нам не помогали, а от линз эффект есть. Через полгода зрение не ухудшилось, далее пока не знаю, ещё не были на приеме. Зрение около минус 7.

Аноним 384: OKVision Prima Bio Bi-focal

Сын носил их полтора года - с 10,5 лет. Зрение упало на единицу за это время. Но были большие зрительные нагрузки, как раз корона началась. Этим летом отказался носить, не охото ему вечером снимать)))

MakeHappy: Только еще проблема, что в 10 лет не может одеть линзу. Можно спрошу в вашей теме - Как дети стали носить линзы?

Сын как раз в этом возрасте и начал носить, сам попросил, глядя на меня. Он в футбол играет, говорит не удобно в очках. Научили одевать в микрохирургии глаза, дома первое время под моим присмотром надевал, иногда я помогала. Через месяц уже с первого раза получалось надеть

Аноним 401,
Какие именно носил линзы? OKVision Prima Bio Bi-focal или MiSight 1Day. Долго к ним привыкал? Мы сейчас начали носить первый вариант. Говорит вблизи всё как будто двоится... Как часто вы их носили?

Трюфелька,
Как долго привыкали к линзам, не было дискомфорта? Весь день носил?

Аноним 384,
Привык сразу, дискомфорта не было.

Аноним 384: Весь день носил?

Первый день 3 часа, потом каждый день по часу прибавляли. Часа за 4 до сна их надо снять

Вроде первые линзы, месячные. Привык быстро, в первый день некомфортно было, потом сказал, что норм ( но он очень хотел линзы, может из-за этого). Завтра могу спросить двоилось ли у него, сейчас спит уже. В первый день недолго, потом в школу надел и в принципе почти сразу стал носить с утра до вечера .

Аноним 401,
Спросите пожалуйста, а то переживаю.... Надеюсь это просто так глаза пока привыкают...

Аноним 384: MiSight 1Day

Положительная динамика. Перефокальные линзы - им пришли на замену линзы с большей эффективностью: stellest , mio smart. На них производители дают гарантии. Посмотрите инфо в интернете

Вопросики,
Спасибо. Читала уже про очковые линзы от Hoya, что в случае прогрессирования близорукости они заменяют на другие линзы, но смысл тогда получать такую же технологию, если они не помогут.... Пока попробуем мкл, если эффекта не будет, видимо придется раскошелиться на Hoya и тоже пробовать, а вдруг поможет....

Аноним 384: вдруг поможет

Поможет, главное правильное ношение

Только спросила у сына про ощущения от линз, извиняюсь забыла с утра. Говорит, точно не двоилось, немного болела голова и типа мокро в глазах. Но привыкал день-два, потом вроде не было неприятных ощущений.

Аноним 384: OKVision Prima Bio Bi-focal -Мы не смогли привыкнуть, по часу кое-как проносили 2 недели, говорит вблизи не видно и расплывается . Дочери 12 лет.Одели обычные линзы, сразу полный день проходила. Вторую неделю ходит в них.

Аноним 401,
Спасибо большое, что написали. Сын второй день одевает, дискомфорта нет в глазах, видит всё четко, но всё так же как будто двоится всё.... Врач говорит нужно несколько дней для привыкания, но у меня уже чет сомнения,что пройдет это....

Аноним 568,
Спасибо, что написали. Видимо не всем подходят эти линзы...

Аноним11: Хорошо ли подобрали диоптрии , не высокие ли

Наоборот даже меньше, не 100%, пока на пробу эти

Купила ребёнку misight, и не получается надеть( ни самостоятельно, ни с моей помощью). Они такие тонкие, у меня акувью гораздо толще и форму держат . Может есть техники специальные/ ролики, которые вам помогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы