Почему лезут родинки

За короткий период на лице ребёнка + 4 родинки. С чем связано, можно ли избежать их появления? Ребёнку 9, все появились за последний год, на лице уже 7. Извините за глупый вопрос.

По психосоматике родинки - это про неприятные прикосновения. В 9 лет это эмоции родителей. Что у вас с этим сейчас?

Аноним 834: С чем связано

С солнцем наверное. В родстве есть родственники у кого много родинок?

Анооним,
Вы занимаетесь психосоматикой?

iRussian,
Была Турция , в родстве ни у кого нет. Но на море стабильно раз в год всегда

Аноним 834,
Так солнце какое было всё лето!
Автор, вы бы к врачу ребёнка сводили, всё лучше, чем форум. Лучше к платному.

У нас гены- дед , жгучий брюнет, весь в родинках. Именно в родинках, не конопушках - пятнах. У меня много родинок, но раза в 2-3 меньше, чем у него. У моих обоих детей есть родинки, но их меньше, чем у меня. И появляться они стали в 4 года только. С каждым годом количество родинок увеличивается. Может и у Вас в родне у кого- то есть родинки?

А вот только поискать ещё придётся врача, который будет готов заниматься такой проблемой.

Такая проблема у мужа: и родинки, и папилломы, и чего только нет. Врач онколог-дерматолог послала... к эндокринологу. Пока не ходили. Как с ребёнком - не знаю

Аноним 834,
А санскрины не пробовали на ребенка мазать?
Почитайте про меланому.
Дочь белокожая очень, всё родинки мониторю.
В садике, к сожалению, никто не будет ей мазать крем каждые два часа, поэтому уже две родинки на лице к 7 годам.
Из Турции привозили её абсолютно белую: закрытый купальный комбинезон с спф-защитой, панама и все игры в тени.
Щас меня заминусят, да и пофиг: ребёнок у меня один, а солнце последние годы у нас дикое.

Анооним: В 9 лет это эмоции родителей.

Похоже на это у нас. От отца все время неприятные эмоции сын хапает(

Аноним 834,
Не остановить. Ходила даже к врачу с этим вопросом. Усыпан весь родинками. На спине 50 шт, на груди штук 40, на лице штук 30. Как раз до 10 лет активное появление, а след этап подростковый.

Осрбенности генетики, защитный механизм от солнечных лучей. Прятаться от солнца круглый год, крем с спф и зимой тоже. У самой после солнца на руках появляются, несколько лет спф 50 с мая по сентябрь и новых нет вроде. Лицо круглый год

Солнце. Без солнцезащитного крема на улицу выходить нельзя в солнечную погоду вообще. По дочке вижу, что появляются родинки в местах, которые чаще всего на солнце попадают. Сама недавно у дерматолога была с родинками, тоже строго всем говорят - не выходить из дома на солнце без крема.

Онкологи-дерматологи говорят, что люди рождаются и умирают с чистым телом (у многих светлеют и даже исчезают). Во время взросления у ребенка начинают появляются родинки и это норма. Выше все правильно написали. Только про

Анооним: психосоматике

Полный бред, не берите в голову.
Сходите к онко дерматологу если волнуют родинки, пусть посмотрит. Беспокоить должны крупные или видно изменяющиеся. Мелкие не страшно.
Ну и с солнцем аккуратнее. Также стоит у родственников поспрашивать про родинки. Не только мама, папа, но и бабушки, дедушки, тети, дяди. Бывает такое, что видные места чистые, а под одеждой много. Вы же не всех родственников видели голышом)

Аноним 78: Такая проблема у мужа: и родинки, и папилломы, и чего только нет. Врач онколог-дерматолог послала... к эндокринологу. Пока не ходили. Как с ребёнком - не знаю

кожа-печень-железо/ферритин-инсулин-щитовидка - все взаимосвязано
желчеотток проверьте, поработайте над ним

Аноним 419: Щас меня заминусят, да и пофиг: ребёнок у меня один, а солнце последние годы у нас дикое.

смотрите как вас заплюсовали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы