Нарушение сна у ребенка 9 лет

Дорогие форумчане, обращаюсь за советом. Последнее время у дочери нарушения сна. Началось все с того, что стала бояться засыпать (спит в своей комнате). Оставляем ночник, засыпает под спокойную музыку, в тишине боится. А последние пару недель (не каждую ночь) заснет, минут через 15-30 встает, приходит к нам, сама как будто в полусне, бывает бормочет что-то. Я ее в туалет отведу, уложу, иногда засыпает сразу, иногда нет, просыпается в кровати окончательно, лежит, уснуть не может. И потом еще несколько раз может такое просыпание случиться в течение 2-3 часов. Потом засыпает нормально и спит до утра. Записались к неврологу. Вот думаю может к психологу еще сводить?
Может у кого есть опыт как действовать?

ап

Не особо вам помогу, потому что проблема до конца не решена.
У меня спит с включенной настольной лампой и кошку ему завели. Курсом магний. Ну и сейчас ему 14, спит лучше и больше, чем когда был младше.
У невролога, психолога были, но там эта проблема шла параллельно, да и не вспомню всех назначений и рекомендаций

ice*Darling: Не особо вам помогу, потому что проблема до конца не решена

все равно спасибо за ответ! Здоровья вам!

nvidia: Здоровья вам!

Спасибо, и вам :)
Знаете, кошка действительно очень спасает, он ее сам выбирал, это его кошка, ему с ней намного спокойнее.
А вообще он говорит: я все понимаю, но у меня такое богатое воображение, что мне страшно одному в своей комнате, особенно ночью.
Еще у него несколько ночников - лава лампа, потом из фикспрайса на батарейках, разные включает

Магний на ночь

ice*Darling: я все понимаю, но у меня такое богатое воображение

вот один-в-один говорит моя дочь))))
Надо тоже ночники еще купить, сходим сегодня, пусть выберет)

А сколько лет ребенку?
Моей 4,9. Несколько месяцев мучились от проблем со сном. Пропили курс эдас-306, затем курс магния. Нашли свой ритуал засыпания, и все наладилось. Сейчас через раз получается заснуть самой. Спит до утра.

SvettMama: А сколько лет ребенку?

9 лет. До этого не было проблем совсем

Моя 9-ка плохо спит, но это у нас было всегда. Она быстро засыпает, но ночью может лунатить, просыпаться, спит очень чутко. У невролога наблюдаемся, пьем магний курсами и режим дня. Если вечером перевозбудится, бессонная ночь мне обеспечена.

Зайчик1981: пьем магний курсами и режим дня

Спасибо за ответ!
Магний пропьем тоже. С режимом проблем нет, все четко.
Вообще она очень впечатлительная, тревожная. Настораживает, что резко началось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы