Длительный кашель у ребенка

ДД! ребенок заболел 7 августа, лечились у педиатра до 20 августа,ребенок подкашливал после выписки,кашель до конца не проходил, в садик мы не ходили после выписки. В конце недели у ребенка усилился кашель,ребенок стал закашливаться по ночам, днём не может спать из-за кашля. Педиатр слушал, в легких чисто, всё хорошо прослушивается, но горло красное, хотя "острого" периода не было,ещё ноздрю одну заложило сейчас. Врач предположил,что "течёт персистирующая инфекция какая то" Куда бежать и что делать?

Насморк по задней стенке может быть? Или красное горло....и от того кашель. Горло лечить надо, спреями удобнее.
Увлажнение помещения, промывание солевым раствором носа, возможно сосудосуживающее, раз закладывает, посмотрите на цвет слизи, если есть.
Возможно ингаляции ( закашливание, это не продуктивный кашель, при нем ещё Аскарил назначают). Что вам врач выписал?
Иногда на прослушивании не все слышат или слышат уже позже, при бронхите.
А антибиотик пили в прошлый раз или так затихло?

Аноним 477: А антибиотик пили в прошлый раз или так затихло?

не пили,затихло,горло при выписке 20 числа было чистое,осталось подкашливание,но так оно и не прошло,а наоборот-усилилось.

Аноним 477: ( закашливание, это не продуктивный кашель).

Ребенку даже не выписали ничего уже,просто отправили на ОАК...

Аноним 224,
Лучше сделать рентген. Моя так в больницу с пневмонией загремела на месяц. 5 врачей чисто говорили. Надеюсь у Вас другой случай. Сходите к другому врачу. Анализы крови были идеальные, а в итоге легкое еле спасли, работало на 20%, вот так затянули.

ЛияЛия85: . Моя так в больницу с пневмонией загремела на месяц

темп.была?

у нас тоже кашель затянулся, тоже сперва болел, кашель был сухой, лающий, пролечились и полоскания/сиропы/таблетки/пульмикорт (по назначению), кашель во влажный не перешел, остались такие сухие подкашливания, кырканья
съездили к лору, посмотрели нос - соплей по задней стенке нет (педиатр на них думала), лор думает, что этот сухой кашель не от горла/носа, а от трахеи, что ей надо восстановиться
пока снова пульмикорт (по назначению) и назонекс (еще аденоиды 2 ст.)

еще однажды у нас был длительный кашель при коклюше, но там своеобразный звук кашля, педиатр бы наверно обратила внимание

сдайте на коклюш анализы

Аноним 224,
Нет

Odesseya: сдайте на коклюш

их вроде бы надо как-то по хитрому сдавать, только в определенные дни болезни, автор сперва погуглите эту информацию

Odesseya: сдайте на коклюш анализы

точно не коклюш,при коклюше,другой кашель.

ЛияЛия85,
Ну сатурация бы плохая была,99 сатурация у ребенка.

ЛияЛия85: Моя так в больницу с пневмонией загремела на месяц. 5 врачей чисто говорили

теперь страшно стало после Вашей истории :(
а как проявлялось все, какие еще были симптомы?

ЛияЛия85: 5 врачей чисто говорили. Надеюсь у Вас другой случай. Сходите к другому врачу. Анализы крови были идеальные, а в итоге легкое еле спасли, работало на 20%, вот так затянули.

Я всегда диву даюсь вот от таких рассказов,лёгкое на 20% работает,у ребенка всё нормально,ни температуры,анализы нормальные,одышка бы появилась, сатурация упала, небылицы какие-то,пневмония была? Какая?

Аноним 224,
У неё была сатурация 98 всегда, поэтому и подумать не могли

Ansans,
Лечили всем, а кашель только усиливался, потом прям глубокий стал. До этого она 6 лет не болела. Правда зима была и когда я уже сама поняла, что это воспаление т к она была синие-белого цвета и температура пониженная, повезла ее сама сдавать в 8 больницу, еле вылечили, хотели даже операцию на легком делать. Поэтому точно могу сказать, что непреходящий кашель месяц-это нужно бить тревогу точно, лучше перебдить.

ЛияЛия85: а кашель только усиливался,

кашель "сухой" был или "влажный"?

Аноним 58,
Пневмония правосторонняя, с осложнениями, аталектаз и эмфизема уже развилась. Делали кт. Врачи не могли вылечить. Сатурация всегда была норм 98. Отдышки не было вообще. Появилась только после больницы и очень надолго, наверное на 4 месяца, после этой пневмонии ещё на гормонах сидели полгода. Вот так!

Аноним 224,
Сначала сухой, потом редкий влажноватый, а в конце был как из трубы

у нас был очень длительный кашель, полгода...уже все проверили что могли, в итоге посоветовали сдать мазок и та-дам!!! Эпштейн барр

Аноним 224,
Я не пытаюсь вас запугать, тем более лето, но лучше сходить ещё к другому врачу и как минимум сделать рентген

Лошадь Анжела: у нас был очень длительный кашель, полгода...уже все проверили что могли, в итоге посоветовали сдать мазок и та-дам!!! Эпштейн барр

думаю тоже сдать на него

Аноним 224,
мы м рентген делали, и кучу крови сдавали на все...все хорошо, а вылезло это

ЛияЛия85,
Господи, хорошо, что все закончилось хорошо у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы