Ребенка тошнит, не есть не пьет, сильный запор

Форумчанки помогите, может кто сталкивался с подобным.
У родственников ребенку 6 лет, не ел и не пил 4 дня, рвота, запор, болит живот ( за эти дни вызывали скорую, в госпитализации отказали, сказали ротовирус), ребенку стало совсем плохо, уехали своим ходом в 9 детскую. Там не хотели принимать, но потом приняли . Каррограмма хорошая, моча и кровь тоже. Нашли норовирус. Выгнали домой, но ребенка все равно мутит. Родственники из области, не знают куда сейчас идти и что делать. Прописали только мотилиум и все. Есть УЗИ кишечника там все хорошо. Апендицита тоже нет. Ребенок месяц жил на даче, ни с кем не контактировал, никто больше не болеет.
Что это может быть к какому врачу идти?

Пить заставляйте желательно регидрон, полисорб, и для кишечника, я своей бак сет давала.

очень похоже на непроходимость кишечника, но я не знаю, на узи должно было это показать или нет.

Планета Земля: не ел и не пил 4 дня

Ехать обратно в 9ку и настаивать на госпитализации и капельницах.
Про не пил, это преувеличение, надеюсь?

Мне тоже кажется надо обратно в больницу! Может резко обезвоживание наступить, есть рвет и не пьет.

Планета Земля,
Странно, конечно, что в госпитализации отказали, хоть прокапали бы, сразу легче стало. Может платно сходить на капельницы, но предварительно прием у врача, так вам не дадут.
А вообще лечится он классически, на раннем этам полисорб, когда уже все произошло и рвота/понос, то восстановление гидратации (биогая орс), во время приемов пищи панкреатин, при диарее смекта/энтерол. Далее пробиотики.
У дочки был ротовирус, ну мы все переболели, рвота и диарея у нее ушли, но при этом она вялая была, лежала постоянно и спала. В итоге капельницу прописали, после неё легче стало сразу. Но врач вас должен посмотреть конечно, подумать что ещё может быть, может что-то обострилось параллельно.

дочь болела неделю назад, основной симптом именно мутит и иногда рвет, болит живот постоянно практически, сильная слабость, один день была температура 38 гр.
назначение врача по вызову на дом
экофурил 3 р в день, полисорб 3 р в день, мотилиум, смекта, линекс. и нурофен если темп. будет

Планета Земля: болеет.
Что это может быть к какому врачу идти?

Поймите одно, что врач за вашим ребенком ухаживать не будет.
А какой бы диагноз ребенку не написали - ухаживать вам ( родителям!!)

1. Поить. Чистой водой, если совсем никак - по ложечке за щечку каждые полчаса.
    Можно поить через кожу - водные процедуры - под душ, в ванную посадить, пусть постоит, по плавает минут 20.
    Поить снова, разнообразить -сок, минералку, чай, сладкий чай, вода, какао, и снова вода, сладкий чай, минералка, бульон.
    Любая жидкость, лишь бы пил.
    И снова душ, ванна.
    Быть морально готовой к тому, что когда размочите - пронесет знатно. Это нормально. Успокоить, помыть и уложить в кровать. Поить, поить снова поить.
    Качественный уход!!!

2. Дезинтоксикация - полисорб.

3. Когда захочет есть, тогда пробиотики - бифидо и лактобактерии. Кормить малыми порциями каждые 2 часа. Но это потом. Сейчас поить!!!

Планета Земля: Нашли норовирус.

Планета Земля: но ребенка все равно мутит.

За день что ли должен поправиться? Естественно будет и рвать и тошнить и болеть живот, если норовирус....лечите.

urtica,
Не не, они в 9 неделю пролежали, там капельницы ставили, сегодня выгнали домой, но тошнота осталась. Мать настаивала, чтобы оставили в больнице до полного выздоровления, но больница отказала. Ребенок есть, но его мутит, живот болит.

Vasilisa_Votpuske,
Делали рентген, сказалии все ок

Аноним 719: рвота/понос

Поноса не было, наоборот запор

Аноним 616: температура 38 гр.

Температуры не было

Аноним 792: Поймите одно, что врач за вашим ребенком ухаживать не будет.

Ребенок не мой, родственников

Поить обязательно. Дробно, понемногу, если тошнит. Матери не пускать на самотёк, а поставить будильник через каждые 20-30 минут чтобы звенел и напоминал сделать пару глотков жидкости. У меня болел сын когда кишечкой, сутки по будильнику жила, отпаивала. Через нехочу пил, а что делать.

Планета Земля: Поноса не было, наоборот запор

Тем более пить. Я могу ошибаться, но эти кишечные вирусы начинаются со рвоты, пока проблема живёт в желудке, а заканчиваются поносом, когда спускается вся эта белиберда в кишечник. Поэтому нужен сорбент и много жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы