Острицы!

Всем привет. Я тут в полном шоке. Нашла у дочки глистов. Ей всего год и четыре месяца. Начну с того, что я не супер чистюля, но и не грязнуля. Элементарные вещи делаются - мытьё рук после улицы, туалета, перед едой. Ногти всегда под ноль. Подмываю утром, вечером и после каждого покака. Постельное белье меняю раз в неделю. Но глажкой особо не занимаюсь. Перед тем как ребёнка кто-то берет на руки всегда прошу помыть руки и сама мою чуть ли не каждый час. Полы моются в доме раз в три дня. В общем, я не понимаю, как так? Хотя, мы часто бываем у бабушки в деревне. Там большой дом, много скотины и дом этот невозможно держать в чистоте. Можно сказать, что тут давольно грязно. Но я стараюсь в это время мыть руки чаще дочке и себе. Как же так? Она ведь маленькая совсем а внутри неё эти твари. До этого вообще никаких симптомов не было. А сегодня уложила спать. Она проснулась спустя час, я дала грудь(ещё на ГВ). А она давай психовать и ногами дрыгать и за подгузник хватается, злится. Думаю, может букашка какая заползла. Сняла, посмотрела, а там никого. А она давай ещё больше психовать. Раздвинула все что можно раздвинуть, а между ягодиц маленький, белый червячок. Я чуть инфаркт не получила. Убрала, подмыла и лежу, глаз сомкнуть не могу. Выявила в инете, что скорее всего это острицы. Кто как лечился? В особенности у таких малышек? Блин, как противно все это! Какой только заразы нет

Для детей наиболее безопасны Пирантел и пиперазин в форме суспензии

Так сходить в бокс или ко врачу по месту жительства...самолечением же не будете ночью заниматься...
Лечится также как и у взрослых, просто дозировки меньше или разрешённые возрасту ребенка...
Себе, мужу по возрасту тоже для профилактики.

Аноним 111,
А вы разве не знали,что у всех,кто с землёй связан ,есть глисты? Тем более хозяйство если,посадки в огороде,чему тут удивляться...
Пирантел ребенку,себе Декарис,через 2 недели повторить.

Сходите анализы сдайте и всей семьей лечение проводить, песок, земля первые источники заражения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы