Какие симптомы были у ребенка при компрессионном переломе позвоночника

Добрый день! Дочь говорит при прыжках отдается в грудном отделе позвоночника. Травм не было, единственное прыгала на батуте в детской игровой. Но жаловалась вроде и до нее время от времени, что в спине "кольнуло". Сходили к хирургу на прием, он сказал, что может быть компрессионный перелом очень маленький, его рентген может не показать. Съездили в 9ку, думала МРТ назначат, но они предлагают только через госпитализацию. Дочери 7, сказали лежать будет одна, сделают МРТ и обследование. Отказалась, т.к. какая госпитализация перед 1 сентября?? Мы в 1 класс. Да и не верю я в КП- общее состояние отличное, прыгает, бегает, лазает, ночи спит и все как всегда. Единственное- иногда побаливает в грудном отделе при прыжке именно. НО МРТ хотим сделать, записались к неврологу в новую больницу, там и МРТ хотим сделать. Посоветуйте, как настроить ребенка на МРТ , кто проходил в таком возрасте? Ибо страшноватая процедура для ребенка, мне кажется

Нимерия: Отказалась, т.к. какая госпитализация перед 1 сентября?? Мы в 1 класс.

С позвоночником то ? Основой основ .. конечно.. первое сентября важнее

У меня был КП . Я даже не знала. Упала с двух метров, трясло одни сутки ( может от нервов) и всё собственно. Узнала через несколько лет когда ренген делали.
Поэтому не удивлена что ребенок бегает и прыгает.

МРТ не страшно, громко только. Можно беруши использования.

Мой младше был и скорую я вызвала тк подумала о разрыве внутренних органов , описала доктору , а он сказал так это компрессионный перелом ..
никакой адской боли , мой просто испугался и пару секунд не мог вдохнуть , испугался ещё и разревелся , сразу помог отданый в пользование телефон , так и лежал спокойно на полу до скорой . Если б я не видела падение , не заподозрила бы совсем совсем ничего.

Автор, там не столько больно, как много ограничений, например нельзя сидеть вообще. Только стоять или лежать. Вы же этого не соблюдаете сейчас? Как то это "важнее 1 сентября" странно.
У меня был компрессионный перелом двух позвонков и трех отростков...много ограничений было на полгода.

У сына был КП в 8 лет. Трех позвонков в грудном отделе. При падении на грудь на детской площадке. Когда упал- резкая боль. Закричал от боли. Боль быстро прошла. Осталось затруднение дыхания на вдохе. При обращении в травму врач надавил на голову сверху вниз и ребенку вновь стало больно. Далее рентген и диагноз

Нимерия,
Зря от госпитализации отказались, сделали бы мрт через день-два, если чисто, то отпустили бы сразу, никто держать не будет.
Лучше сначала со здоровьем разобраться, 1 сентября потом ещё часто будет

Почти год не сидел, ходил в грудопоясничном корсете больше года. Плавание, лфк. Сейчас спина ровная, без кифоза. Но если рюкзак тяжелый, то болит Конечно надо было госпитализироваться, сделали бы рентген и выписали до 1 числа. Ну а если перелом, тут уж какое 1 сентября может быть. Здоровья ребятенку!

Нимерия: единственное прыгала на батуте в детской игровой.

на батуте часто дети травмируют позвоночник

Нимерия: Да и не верю я в КП- общее состояние отличное, прыгает, бегает, лазает, ночи спит и все как всегда.

и зря. у подруги недавно была аналогичная история с дочерью. перелом позвоночника это же не перелом руки или ноги

теперь я слон: никакой адской боли , мой просто испугался и пару секунд не мог вдохнуть

Так же. Рентген показал КП. Положили в больницу на три недели на вытяжку. Потом полгода на домашнем обучении (сидеть нельзя, можно стоять, упор на локти, лежать). Корсет, ЛФК.

У нас был грудной отдел 2 позвонка. По ренгену поставили ушиб. Но было больно иногда дышать и переделали. Оказался перелом. Время было упущено(. Адской боли не было, играл спал и ел как обычно

У нас никаких падений не было. Есть проблема с осанкой, врачи говорят нарушение осанки небольшое, в школе может начаться сколиоз.
Спина начала беспокоить до батута. Травм и падений не было. На рентгене все норм. На МРТ записалась платно во вторник. В 9ке в выхи ничего не делают, с понедельника только, в лучшем случае. Нагрузки все пока убрали, стараемся меньше сидеть.

Меня сейчас осенило, бесплатно не кладут, так можно платно лечь, я так поняла больше 5 дней держать не будут, если рентген не показал, то перелом(если он есть ) очень маленький, отпустят домой на лечение с соблюдением всех рекомендаций? Корсет, режим, ЛФК, физио?

У меня сын прокатился с горки , стукнулся головой , повезли в больницу с подозрением на сотрясение, оказался к.перелом 4-х позвонков , спина не болела сильно, жаловался на боль в плече , лежал в больнице 2 нед , после пол года домашнее обучение и реабилитация

Natalika781,
Кошмар, конечно. Остаётся только предполагать, что у всех нас в детстве тоже наверняка были подобные травмы, только их не диагностировали никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы