сколько лежали под фотолампой от желтушки?

нас положили под фотолампу. хочу спросить сколько вашим хватило полежать в ней? читала. в интернете, что кому то и 3 дня хватает. Я с первым ребёнком лежали 2 недели. сейчас со вторым и настраиваюсь сразу тоже на 2 недели) просто хочется узнать сколько кто лежал и через сколько пошла на спад??? может у меня есть шансы тут 2 недели не лежать)) 😄 и какие цифры у вас были билирубина?

Двое суток лежал вместе со мной в отдельной палате. Цифры не знаю.

Танюшкина радость,
как быстро, вот бы нам так

мы 4 дня в роддоме, родственница все дни в роддоме, плюс брали в аренду уже дома и около 3-4 недель она прикладывала лампу к ребенку.

NastyMom: как быстро

Но сын прям круглосуточно был под лампой. Перегрев получил, выписали с температурой 38,5. Дома водой много поила, через сутки температура нормализовалась.

Пока не выписали. 4 дня.
Но лежали под лампой не прямо сутками. Периодически.

Танюшкина радость,
у меня тоже первый сын всё лежал, доставала только кормить, но 2 недели пролежали . надеюсь у этого побыстрее получится 😀

\~ПуШок\~,
а цифры большие были? у нас 312

3 недели.
Лампу брали в Угмк
Выглядит как пелёнка со светодиодами.
Очень удобно.
Точно не помню, но надо вроде 100 часов отлежать под лампой. У нас медленно билирубин падал, потому дольше лежили.

Ребенка заворачиваете в эту простынь- волокно и лежать можно сутками.
Ну и Урсофальк

suncity,
ого, 3 недели)) многовато, столько я реально не выдержу 😅

NastyMom,
И отказ напишите? Вес то прибавляется?

Prilegala,
отказ я не буду писать. я хотела отказ написать в том случае, если она будет уменьшаться, а не прибавляться. поэтому мы лежим. вес у нас поднимается 😌

Долго лежали. И на дом эту лампу выписывали. И не уходила эта желтушка почему-то все равно. Месяц наверное держалась

Лежали в роддоме 3 дня, днем сколько получалось, ночью без лампы. Дома светились вроде 7-10 дней, ребенок на руках и лампа на него направлена. Выше 300 ед не было, позже пили урсосан, тк немного оставалось желтушки.

В интернете читала информацию, что лампа эффективна только в первую неделю, потом не помогает. Сами с этим же столкнулись. Лампы ванночкой и одеялом удобные, но самая лучшая- на ноге которая(она же и самая неудобная).
Лежать под лампой надо непрерывно, день и ночь, только на еду доставать ребёнка. Честно, это пытка была вообще, я трое суток не спала с этой лампой, ребёнок повязку сдергивал во сне

Это Вы вчера про отказ писали?
Все таки вырос билирубин... 312 многовато конечно. У моего ребёнка был 286, лежали под двумя лампами, у него нёбо было прям жёлтое и белки в глазах тоже жёлтые. Спустя дня 4 понизился156, потом опять вырос до 295. На 13 сутки жизни выписали. Лежите как можно больше под лампой, у меня ребёнок беспокойный был, так я его не много там держала. Неонатолог говорила, что можно положить ребёнка себе на живот и вместе с ним загорать. Только глаза себе и ему прикрыть. Кстати, лайфхак, глазки ребёнку очень удобно закрывать маской для лица медицинской, свернуть её в 2 слоя, во внутрь вату положить. Верёвочке завязать на узел и одевать.
Моему одевал чепчик с пластырем наклееным, очень неудобно.

NastyMom: а цифры большие были? у нас 312

Мне цифры сейчас не вспомнить, но взгляду врача, у младшего было много. Дома долечивались и с первым и со вторым.

Лампой можно высушит ребёнку кожу, за 3-4 недели. Здесь надо смотреть уровень билирубина, как он падает. Нам лежание не помогло, пили препарат . К педиатру хорошему надо, который контролировать будет билирубин и назначит адекватное лечение.( урсофальк пили, дней 5)
312 это много, 160 показание к госпитализации. Печень не справляется у ребёнка.

6 дней лежали круглосуточно. Грудь на это время убирали. Еще помню капельницу в голову делали. Очень переживала,наберитесь терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы