закапать масло в нос, чтоб смягчить горло?

помню мне в детстве капали масло, именно от сухости горла кашель, сухой, раздражающий.
какое масло можно капнуть ребенку? (5 лет)

п.с. молоко с маслом пьет, просто жидкости пьет, содой полощет - все равно скребет в горле

Аноним 825: какое масло можно капнуть ребенку?

Любое растительное. У меня бутылочка персикового одно время для этого стояла. А так самое обычное подсолнечное или оливковое. Главное чтобы без ярко выраженного запаха и вкуса, тогда не так противно.

Аноним 825: молоко с маслом пьет,

Молоко может усиливать сухость в горле.

Аноним 825,
Молоко не подходит, да и бактерии развиваются быстрее.
До жевания и после, полоскать.
Ромашку заварите, масло облепиховое.
Каждые 20-30 минут.
К врачу не хотите? Может ковид?

LUCKY ME: Ромашку заварите,

ромашка сушит, у врача были - на больничном сейчас
именно кырканье от сухого горла. вниз слава Богу не опустилось, болеет уже 2 недели и вот неделю сухой кашель замучал

Аноним 583: персикового

оно вот есть дома, оно не аллергичное?

Только после совета с врачом конечно, но нас спасал от сухого кашля только пульмикорт. Спать хоть начали всей семьей. У ребёнка часто болезнь заканчивалась сухим изнуряющим кашлем

я своим Витаое люкс заливала для таких целей

Аноним 825: оно не аллергичное?

Проверьте сначала. Намазать немного на сгиб локтя и понаблюдать. У моей зачесалась рука, не стала капать.

Аноним 825: масло, именно от сухости горла кашель

Лор советовала бальзамы караваева в нос капать, витаон вроде называется

Вообще есть леденцы смягчающие.. лизобакт например

Рыбёнок: лизобакт например

рассосали пачку, не изменилось. педиатр сама руками разводит((( говорит смягчать, попробовать хлорофилиптом смазать (прочитала, что о с 18 лет только)

пульмикортом дышали на прошлой неделе, кашель не изменился. точнее сперва стал реже, но сейчас снова кыркает
ночью омнитусом снимаю приступ

мне кажется это остаточный сухой раздражающий кашель, может еще где-то сопли в носоглотке остались и от них, но носом дышит, ничего не выходит

Аноним 825,
Вспомнила! Врач говорила, прсле ромашки
в нос масло или горло полоскать.

Аноним 825: мне кажется это остаточный сухой раздражающий кашель, м

Убирайте молоко с маслом и соду. И вообще молочку уберите пока из рациона.

Аноним 825: оно вот есть дома, оно не аллергичное?

Про персиковое- все индивидуально.

Про Витаон ( бальзам Караваева) написали выше, тоже вариант.

Грудную клетку хорошо простукивайте несколько раз в день.

Поправляйтесь!

Аноним 583: Убирайте молоко с маслом и соду

А сода тоже сушит? Думала сода наоборот смягчает

После молока с маслом зато вроде легче становится. Убрать потому что бактерии в молочке?

Аноним 825: После молока с маслом зато вроде легче становится.

Легче от тёплого питья становится.

Ни в коем случае!! Никаких масел и мазей в нос помещаться не должно.
Масло парализует работу реснитчатого эпителия слизистой носа и на ней скапливается бактерии и вирусы.

Мне один раз посоветовали оливковое в нос закапать ребёнку, я решила на себе испытать. Чуть не умерла. Жгло в носу так, что я на стену лезла.
В детстве тыквеол мне закапали один раз, тоже самое было.
Масло ничего не смягчает в горле. Увлажняйте воздух, тёплый чай с мёдом. Все постепенно пройдёт само.

Аноним 825: какое масло можно капнуть ребенку?

Вазелиновое.
Не жжется, безвкусное.

Аноним 825,
Мне в свое время врач один обьяснил, что Лизобакт важно как можно медленнее рассасывать, даже когда он становится кашицей, подержать ещё во рту. Сказал, что так он ещё более действенный. Мы всей семьей так и делаем, всегда помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы