Мультифокальные контактные линзы и прогрессивные очки

Сыну 11 лет, миопия, зрение падает с 6 лет, уже -5. Проходим постоянно аппаратное лечение, но эффекта мало. Носит обычные очки. Врач рекомендует мультифокальные контактные линзы и прогресссивные очки. Поделитесь пожалуйста вашим опытом ношения таких очков и линз. Есть ли результат?

Аноним 561,
У сына падало зрение, больше единицы в год. Ночные линзы остановили снижение, два года держится и днём 100%

Так же 2года назад сделали склеропластику, но зрение продолжает падать, получается, что не помогла операция, а может и помогла, как знать, может без операции зрение упало бы ещё сильнее....

У знакомой сын очки такие носит сказала лучше стало, но им 10. С 11-12 еще само по себе тяжелее идет эффект из за гормонов. Лучше попробовать, хуже не будет.

Попробуйте ночные линзы. Очки это туфта в сравнению с ночными линзами. При минус пяти уже нет времени для экспериментов с различными очками.

Znayka,
Спасибо за ответ. Ночные линзы нам уже не подходят, слишком большой минус, как сказал врач.

Аноним 371,
Да, очень боюсь, что сейчас как раз скачки роста будут и глаз тоже сильно может вырасти

Ночные линзы до -10. Кто вам сказал что они не подходят? Сходите на консультацию в доктор линза.

Аноним 561,
Жаль ( у нас был выбор такой же + вот ночные.

Есть еще мягкие дневные линзы для приостановки миопии. Но все это хуже ночных тормозит падение зрения.

а ночные линзы помогают при мнимой миопии?

kuriko,
Врач в принципе против ночных линз. С нашим минусом и размером глаза не рекомендовал их использовать.

Аноним 561: мультифокальные контактные линзы

Есть специальные детские, лечебные, эффект есть, MiSight® 1 day замедляют прогрессирование близорукости. и очковые линзы Hoya MiyoSmart, которые
Эффективнее прогрессивных очковых линз. Почитайте об этих позициях

врач откуда?
у нас в микрохирургии против ночных линз
у нас падало по 2 диоптрии в год,в микрохируругии кроме склеропластики ничего не предлагали
мы носим ночные линзы с -5 уже третий год или более - не помню даже - может больше
зрение не падает

если врач против ночных линз - я поняла для себя - я начинаю сомневаться во враче
ну не помогают аппараты, витамины и электрофарез с массажами
ни мне не помогло, ни дочери не помогло
мы обошлись без склеропластики, ночными линзами

я рада для себя что рискнула и их попробовала
у меня зрение -10, у ребенка было бы или такое же к 15 годам, или -12 если бы мы не рискнули

с -5 можно водить автомобиль
с -6 уже нельзя водить автомобиль
а с -12 начинается уже инвалидность

пробуйте тогда атропин капать - ищите врача кто атропин практикует
но я за ночные линзы, эффективно, они тормозят падение зрения

Вопросики,
Спасибо, почитаю

kuriko,
С чего вы взяли про инвалидность и нельзя водить авто? У меня минус 20 и мне разрешили водить авто в контактных линзах и никто мне инвалидность не дал, так как дно ттт хорошее… Сыну очень помогли ночные линзы носил года 4 зрение не падало, но потом из-за лени перестал, упало, но до минус четырех, держалось на двух, пока носил. А вот дочь никак не смогла их надеть, зрение падало, сейчас прогрессивные очки носит, будем наблюдать..

Аноним 561: Врач в принципе против ночных линз.

Мы наблюдались в микрохирургии несколько лет, там тоже все были против, пока сами не начали ими заниматься.

kuriko: если врач против ночных линз - я поняла для себя - я начинаю сомневаться во враче
ну не помогают аппараты, витамины и электрофарез с массажами

+1
На аппарат, не дающих никакого эффекта надо же зарабатывать. Перестанем же ходить и по 8 тыщ носить им. Ушли из микрохирургии и не жалеем. В микрохирургии поток стандартных операций и лечения, ни шагу вправо-влево. У меня за три года такое впечатление тока сложилось.

У дочки минус 5, 11 лет. В июле сделали склеропластику с применением Алопланта. Выписали для постоянного ношения очки с линзами STELLEST. Почитайте про них. Ночные ей почему то не назначили.

Света-35,
Что даёт склеропластика, подскажите пожалуйста? И где её делают? Нам почему то не предлагали…

В микрохирургии наоборот рекомендовали или очки мультифокалы, или ночные или дневные лечебные линзы. Мой пока к линзами не готов, но думаю через год ночные оденем.

Аноним 831,
Склеропластика укрепляет сетчатку и тормозит развитие миопии.В будущем очень поможет при лазерной коррекции. Врачи очень не любят делать коррекцию на больший минус, т к она (сетчатка)очень тонкая и рыхлая становится. В Уфе есть очень крутая клиника, где делают склеропластику биоматериалом с почти 100% приживаемостью.Наберите в поиске Алоплант Клиника Уфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы