В детский сад с нейтропенией

Отзовитесь, кто водил деток в детский сад с низкими нейтрофилами?! Как часто болели ваши детки?
Моему ребенку 1г.9 мес. В следущем месяце собрались пойти в детский сад( не частный). По анализам оак низкие нейтрофилы (ставят легкую степень нейтропении). Переживаю, вдруг в связи с этим будет частно болеть.

Болели часто. В итоге "поймали" в 3 года клебсиеллу и золотистый стафилококк, год лечения без садика, обратно не вернулись.

Я вожу. Стоим на учете у гематолога в областной. Пошли в садик 1 сентября, первый раз заболел в ноябре (2 месяца ходили без пропусков). С нового года больничные регулярные 1 раз в месяц-два. Но это все дети так, адаптация. Не могу сказать, что мой с нейтропенией болеет чаще, чем другие дети

Болел 2 недели через 2 недели. Но у него врожденное, нейтрофилы неправильной формы, работают плохо при любом количестве. В началке болел чуть реже. Сейчас подросток, лет с 10 стало чуть легче, ловит вирусы так же, организм "горит" до 40,5 С и выздоравливает быстро

Моя ходила, первые два года болела часто, но там длинная история с отитами была, потом наладилось, лет с пяти почти не болела. Но моя и пошла в 3,5 в садик.

Van der Woody,
Добра Я ведьма,
Лёва-Лёвочка,
°Filippok°,
А какое кол-во нейтрофилов было, если конечно помните?)
Понимаю уже, что если и водить, то на свой страх и риск. Иммунолог не советует водить в сад.

вы уверены, что хотите в садик? У нас другое заболевание, но тоже проблемы с иммунитетом. Врач была против. Я отдала. И забрала через три месяца, это был ад. мы переболели всем. Пришлось увольняться и до 4 сидеть дома. В 4 уже с более окрепшим организмом пошли. но в логопедическую группу, там 16 человек. Не болел

Мне иммунолог не рекомендовала отдавать в садик в 2 года. Ждали муниципальный, пошли в 3,5. Сейчас уже 6 лет и то на полный день не ходит, начинает болеть. Ходим на полдня, либо 3 р в неделю. В кружки-секции ходит нормально, не болеет. В два года я бы оставила мысли о садике с таким диагнозом.

Спрошу в вашей теме. Как попали на учёт в областную к гематологу? На участке все в курсе, что нейтропения. Но никто не давал направление.

Я не помню что там с нейтрофилами, по количеству, помню, что педиатр из-за лёгкой нейтропении не всегда давала разрешение на прививки. Но ничем не лечили, просто ждали. Единственный момент такой, я бы сначала теперь поставила ребенку пневмо-23 или Превенар, только потом бы уже в коллектив отдавала.

У нас внучка с таким диагнозом без прививок пошла почти в 4,5 года в садик.Болела, но не больше других. К 5 годам обычно нейтрофилы приходят в норму. Чем меньше болеет ребёнок, тем раньше нейтрофилия проходит.

TChe,
когда мы пошли в садик были 700- 1000. Минимальное значение было 550. Были у иммунолога, рекомендовала водить в садик до обеда без сна. Ну и прививки мы до сих пор не все поставили, первые 2 года только с БЦЖ были (которую тоже поставили позже, в 3 месяца только). Болеет также, ка и все другие дети, не чаще. 2 карантина по ветрянке было в группе за год, мой не заболел

C@tty: Как попали на учёт в областную к гематологу?

педиатр участковый дал направление

C@tty: попали на учёт в областную к гематологу

Через участкового педиатра

TChe: Иммунолог не советует водить в сад.

C@tty: Мне иммунолог не рекомендовала отдавать в садик в 2 года

угу. ни имунологи ни педиатр не советуют. ничего в этом хорошего.

nemezida07: Чем меньше болеет ребёнок, тем раньше нейтрофилия проходит.

верно!

Добра Я ведьма,
C@tty,
Van der Woody,
nemezida07,
А до садика болели и как часто?

Пошел в садик в 4,5 года( времена такие были). Болел, но не прямо бесконечно. У него и контактов особо не было, одни, да одни. Но болел, и болел сильно, просто реже.

До 2 лет почти не болела. После двух и до садика болела примерно раз в квартал. В садике часто.

Добра Я ведьма,
C@tty,
Хоть дочери и поставиили нейтропению, но за 1,9 были сопли раза 4 и на этом все (без темпы и прочего). Ходим по магазинам, игровым комнатам, гуляем во многих дворах, отсюда следует, что с разными детками контактирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы