Аденоидит и кашель…

Девочки, очень нужен ваш совет.
Уже не знаю, что ещё сделать.
Ситуация такая: ребёнок 3 года в конце мая переболел ОРВИ, после чего появились проблемы с аденоидами и кашель. С горем пополам за месяц мы как-то побороли кашель. Было пару ночей вообще кашлял без остановки. Прошли реально всех…лор несколько специалистов, пульмонолог, аллерголог, гастроэнтеролог и даже рентген…
Получилось чуть улучшить ситуацию. Но до конца кашель не ушёл. Остались подкашливания во время ночного и дневного сна и иногда (редко очень) днём. Выявили аллергию на кошку (у нас нет, но был контакт небольшой) и арахис. Вроде все убрали. Но аденоидит этот так и не проходит. Пьём второй месяц сингуляр, назонекс. Сейчас. Ещё педиатр посоветовала зиртек. От кашля мне кажется перепробовали все что можно. У старшей были тоже увеличены аденоиды, но они как-то уменьшались при терапии. А тут…как-то не особо.
завтра пойдем сдавать ещё на другие аллергены, может что ещё есть, что является причиной того, что аденоиды так и не уменьшаются. Очень хочется вас послушать. Было ли такое? Чтоб кашель тааак долго был, аденоидит держался…что делали? А то у меня уже ступор какой-то

Расскажу как у нас было. После того как ребенок начал ходить в садик, после одной из простуды у него увеличились аденоиды. И кашель присутствовал довольно долго, ночной особенно мучил, педиатр говорил, что слизь по задней стенке раздражает. Спасались мы каплями Синекод, которые кашель подавляют на уровне мозга (увлекаться конечно не стоит). Кашель со времени прошёл, но аденоиды увеличенные мы так и не победили (пробовали консервативное лечение, прошли несколько лоров, куча брызгалок в нос). В результате через 2 года мучений, когда ребенок ночью уже не мог нормально дышать (не из за кашля, а потому что во время сна аденоиды перекрывали дыхательные пути), мы решились на операцию по их удалению.

Ну и по возрасту было в 3 появились, в 5 удалили. И о чудо ребенок дышит и кашель явление временное.

EkaUka,
Мы со старшей тоже путь аденоидов прошли. И когда она уже пошла в школу, я отчаялась и записала ее на операцию, но обошлось, все прошло само по себе :) и обошлось без операции.
А синекод ведь больше от насморка?! Да, вот эта слизь, что появляется при аденоидите и стекает по задней стенке. Не думала, что он и на них влияет. Мы только тонзилгон пили.

EkaUka,
И да, мы тоже как полгода как в садик пошли:(((

Синекод это от сухого кашля прямо на упаковке так написано , от насморка Синупрет его обычно тоже назначают, он улучшает отток слизи.

EkaUka,
Точно! Синекод да мы тоже пили в самом начале…

Na.sha, до садика вообще не было проблем и больничных особо, а потом одно на другое и в результате очень увеличенные аденоиды , после операции доктор сказала что аденоиды уже были сами источником постоянных заболеваний, и свою функцию первого защитного фильтра не выполняли

EkaUka,
А сколько кашель держался?

Ну и увлажнение воздуха, легче было когда брызгала на подушку ребенку спрей Дыши, и поднимали уровень матраса под головой градусов на 30, чтобы слизь не застаивалась и не раздражала, а легче стекала.

Na.sha, сейчас уже точно не вспомню, но несколько месяцев точно. Причем днём вообще не было практически, в основном ночью.

EkaUka,
Может снова его попробовать попить…
Спасибо вам за совет!!!

С врачом посоветуйтесь, так как он блокирует кашлевой центр в мозгу. Но нас конечно спасал в моменты изнуряющего кашля, когда ни ребенок, ни мы спать из-за кашля не могли.

Na.sha,
Есть рецепт для ингаляции при подобном.
Моему ребенку сразу помогает.
Вечером делаем ингаляцию, парим ноги, а утром как огурчик.

Могу дать контакт врача, которая специализируется на таких случаях.

Екатерина_,
Да, давайте.
Буду благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы