Ребенок с частыми бронхитами.

Знаю,что тут опытные родители на сайте.Подскажите пожалуйста , может у кого-то уже есть опыт в таком случае.
Ребенку 3 года.Частые бронхиты. начали выяснять почему.Прошли анализы, выявили ГЭР 2-3 ст. + поливалентная аллергия.
Алергопанель пока не сдавали.Только отдельные показатели: шерсть животных, фрукты, молочка. все отрицательно.
На днях были у иммунолога и он как-то не однозначно высказал мнение,что хоть и отрицательный на шерсть (дома кошка,кот,кролик),но может быть как накопительный эффект,даже при - анализе.
Лучше конечно без животных.

Кто сталкивался с подобным???
Реально, такое может быть?

Аноним 591,
У меня с Детства бронхиты переросли в астму, все те же животные домашние, сразу не установили наличие аллергии

искать хорошего аллерголога, искать свои аллергены.
А так, да, иногда бывает накопительный эффект, иногда бывает, что сам по себе аллерген не даст реакции и не проявится, а в совокупности с другими - проявится. Особенно у кого перекрёстные аллергии всякие, в период цветения растений - особенно тяжело.
Кровь сдавать, педиатрическую панель - но там тоже надо знать когда сдавать, в обострение может быть не информативно.

Ну и ещё совет, держать антигмстаминное под рукой всегда, подружиться с небулайзером, знать какие меры принять если что.

Тоже были бронхиты из за аллергии.

Аноним 591: На днях были у иммунолога и он как-то не однозначно высказал мнение,что хоть и отрицательный на шерсть (дома кошка,кот,кролик),но может быть как накопительный эффект,даже при - анализе.
Лучше конечно без животных.

Кто сталкивался с подобным???

Да. У многих аллергиков все проявляется после 5 и даже 7 лет. Мой сын также часто болел трахеитами, бронхитами и даже пневмония была. Аллегопробы до 5ти лет чисто, а после 6ти лет все показало.
У хорошего аллерголога глаз намётан. Мы в угмк у вллерголога-иммунолога наблюдаемся.

Troyanska_Ya: Тоже были бронхиты из за аллергии.

прошли потом?

Troyanska_Ya: Кровь сдавать, педиатрическую панель - но там тоже надо знать когда сдавать, в обострение может быть не информативно.

ждем зиму..что бы сдать

Troyanska_Ya: Ну и ещё совет, держать антигмстаминное под рукой всегда, подружиться с небулайзером, знать какие меры принять если что.

с этим уже научились жить

Аноним 591,
Всё тоже самое, просто один в один, началось все в три года(аллергены отриц.)
Оказалась накопительная аллергия на эпителий кошки, пришлось отказаться от домашних животных.
С возрастом анализы на аллергены + и продолжают увеличиваться. Плюсом на берёзу положительные пришли, но впервые среагировал только в этом году (сейчас сыну почти восемь).
Сейчас никаких контактов с животными нет, но может среагировать и на человека, у которого домашние животные ((. В школе специально просила посадить с тем, у кого их нет.

Аноним 591,
Если бы мне кто раньше сказал убирать кота.... Мы несколько раз ведь сдавали анализы, по каким только врачам не бегала и все в голос- " Если животные с рождения, то не из-за них." Я целый год сына мучала,чуть до астмы не довела ((

Аноним 591: прошли потом?

когда я выяснила все аллергены, когда стала понимать, что надо делать сразу при начинающемся кашле, да, прошли. Последний бронхит был год назад. Зимой в садике цеплял ещё на ослабленный иммунитет всякие болячки, но легко. С апреля на терапии были на период цветения, все хорошо, ни разу не кашлянул.

с котом тоже была история. На кота реакция появилась в 4 года ребёнка. Кот был у бабушки, сын с ним контактировал с рождения, все нормально. Ну или я не связала сразу реакции, так как кота и бронхит сам не свяжешь с ходу в своей голове, если с аллергией не сталкивался.
А однажды приехали и резко внешняя реакция, с отёком лица и кашлем. Теперь коты под запретом, к бабушке не ездим.

Аноним 591: Кто сталкивался с подобным???

Я бы кота с кошкой и кроликом уже отселила давно.
У моего панель ( где 25 показателей вроде) чиста, на грани было только молоко. Никаких аллергией на шерсть по анализам нет. Но аллергия то есть! Опытным путем вывели, что на витамин С и цитрусовые. Убрали.
Потом и на кошку реакция выявилась. Но почему то не на каждую. На некоторых прямо глаза красные и сопли ручьем сейчас (в 8 лет). А на некоторых ничего.
Лет 5 назад эти красные глаза вылились бы в мгновенный обструктивные бронхит. Вирус плюс аллерген выдает вот такое. Так же при наличии аллергена, продукт, который вроде как раньше ел нормально может вызвать жуткие аллергические реакции. Подруга на себе лично проверила, причем не одна. А всего лишь они завели кошечку....
Зачем лишний раз провоцировать?

Аноним 591: Кто сталкивался с подобным???

Я Может
в итоге: неконтролируемая астма аллергического характера
и да кошку с третьего раза показало

\~ПуШок\~: На некоторых прямо глаза красные и сопли ручьем сейчас

У меня так, на котов, на кошек нет аллергии

Аноним 839: У меня так, на котов, на кошек нет аллергии

У моего от пола не зависит. Вот сидит который день у бабушки, а там мохнатая кошка в гостях временно. Все у него хорошо. А как то были в гостях, так через 2 часа началось... Там тоже кошка, не пушистая.

Качество комнатного воздуха первочерёдно. Сколько удаляется ( в ванной и кухне) и сколько приходит на его смену, у вас конкретно? Т.е. сколько раз в час воздух полностью сменяется
в помещении? Газовая плита и открытое сгорание газа в закрытом помещении враг номер один для дыхательной системы любого человека. Это как автомобиль с включенным двигателем в гараже и закрытыми дверьми. Замерьте уровень CO2 в помещении когда в нем находится обычное для этого помещения количество человек, и станет ясно удовлетворительное ли качество воздуха в квартире.
Совсем перестали болеть ОРЗ и прочими, решив проблему постоянно застаивающегося воздуха квартиры.

Аноним 591,
Легко. У моего нет аллергии на шерсть, но животных категорически запрещают заводить. Прививку сделайте Певмо 23 (сейчас что-то ещё есть), частые бронхиты провоцируют астму у аллергиков.

Аноним 591: шерсть эпителий страшнее аллерген.
Аноним 591: Лучше конечно без животных. да
Аноним 955: бронхиты переросли в астму, у сына также((
лютик-: Плюсом на берёзу положительные пришли, но впервые среагировал только в этом году

Тоже самое!

У старшей дочери были бронхиты с 3-6 лет. Реально только с больничного выйдем,пара недель и опять привет. Ставили астму под вопросом, сдавали аллергопанели,все отрицательно,иммуноглобулины тоже отрицательно, мед карта толщиной в два пальца. Бронхиты, трахеиты, пневмония...В итоге на очередном рентгене врач сказала,что бронхи не полностью развиты,ждите 7 лет,все пройдет и ещё сдайте на лямблии. Сдали ,анализ +. Пролечились, съездили на месяц на море и забыли о бронхитах. Дома два кота и собака. Сейчас 10лет. С 7 лет болели только ротовирусом и пару раз ОРВИ, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя изначально тоже врачи все на котов спихивали,даже когда анализы отрицательно были на аллергены. Это же просто так все. Единственное что нам подтвердили из аллергенов-реакция на запревшую листву. И то не по анализам, а с моих слов. Врач просто толковый видимо попался. Весной/осенью когда листва преть начинает,то нос закладывает у ребенка и кашель небольшой может быть. Но это ровно пока солнечные дни не начнутся или пока снег не ляжет.

Остеопат детский Свечникова Ирина Исааковна, к ней, или любому другому остеопату.

Было дело.
Подлечились полгода и начали процесс постепенного закаливания (обливала, снижая температуру). Все это заняло год.
Отличный педиатр у нас, помогла сформировать естественный иммунитет.
Минимум химических лекарств.

1. про лямблии правильно написали, да возможно из за них
  2. К 7 годам тоже верно - часто и бронхиты и аденоиды уходят
    Я своим детям в первую очередль настраивают правильную работу жкт + правильно подобранные витамины. Аллергия на глазах исчезает, но все таки для закрепления продолжаем пить курсом 3 месяца.
    Я сама в детстве была клиническим аллергиком, в стационарах лежала. У меня был тяжелый случай.
    Моим родителям, про жкт никто не говорил, и знать не знали. Советовали меня пресным кормить. Я все равно ела все подряд пока никто не видел. Хочется ведь )

Если хотите могу рассказать как бороться с аллергией, в личке только.

P.s у меня детей 4, чего я только не проходила с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы