Молочные зубы выпали, постоянные лезут криво

Подскажите, когда имеет смысл идти консультироваться по этому вопросу.Когда уже все вылезут и будет понятно,как они соседние раздвинули или сейчас? Хотелось бы понимать,надо ли брекеты ставить и в какое время их примерно ставить. Ребенку 9 лет.

У нас тоже некоторые криво лезли потом исправлялись. Подождем пока все вылезут, потом и пойдем.

Моему 10 лет, молочные зубы поздно выпали, ближе 8 годам, уже 1,5 года с пластинкой, выравниваются постепенно.
Можно наверное на консультацию к ортодонту сходить вам

Аноним 122: когда имеет смысл идти консультироваться по этому вопросу. Когда уже все вылезут и будет понятно, как они соседние раздвинули или сейчас?

Сейчас. Имеет смысл сделать панорамный снимок.
У моей младшей узкие челюсти, смотрели зачатки, что как полезет. Потом пришлось удалять один постоянный зуб, потому что мало места было.
Брекеты несколько лет.
И сейчас, в 15, удаляем ей зубы мудрости внизу, потому что всё так же мало места.
У каждого - индивидуально, но лучше раньше увидеть и успокоиться, чем опоздать.

Йеннифер: узкие челюсти,

Расширяли? Моей пластинку поставили для расширения. Подкручиваем 2 раза в неделю

Аноним 716: Расширяли?

конечно. Разными способами.

Аноним 122,
Проще взять на контроль и сходить на консультацию. Каждый случай индивидуален и у каждого врача свое мнение

Ну нас в 6лет хирург отправил к ортодонту на консультацию. Зубы лезут криво. Назначили подталкивает зуб и разрешили выдернуть 1 молочный. Пока наблюдаемся. В 8 врач сказала, что поставим пластинки.
Сходите проконсультироваться

Аноним 122: когда имеет смысл

Уже сейчас надо, раз у Вас сомнения появились. Вы сами не поймете.
Вот например как у нас было.
Первый ребенок у меня носил аппарат, носили плохо, как попало. Зубы выросли кривые, пллохо чистятся, раз они друг на дружке выросли. Сейчас брекеты уже сам заказал. Многие зубы разрушены кариесом.
Второй ребенок -я думала кривые растут, ортодонт скаазал все нормально будет. Ничего не надо. Так и есть растут ровные. Сами по себе
Третий ребенок - здесь есть громадные проблемы, нам в 1,8 поставили первую пластину, в 4 года вторую пластину. В 7 лет аппарат ночного ношения... Это Бонум. Снимки ОПТГ и ТРГ раз в 2 года для контроля.
Четвертый ребенок - у нее первый зуб в год вылез. Я думала у нее зубов никогда не будет. Ортодонт сказал нормально, вылезут. К 1,5 годам у нее все зубы появились. В июле пришлось удалить 2 молочных зубы, в декабре будем ставить распорки..
Так что, насколько все по разному...
Одного ребенка я лечу только в Бонуме, остальных раньше на Санаторной, последний год только в платном центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы