Дизартрия

Мамочки! Есть какая-то вероятность, что ребенок с дизартрией когда-то заговорит четко? Я замечаю за ребёнком частые откаты. И вообще, те звуки, до которых он дозрел сам без помощи логопеда встают сами собой. А вот те что с помощью логопеда частенько теряются со временем. Просто на логопеда уходят очень не маленькие деньги. Дома делаем все эти упражнения, но по итогу вновь откат. Интересует именно как занимаются ваши дети и какие результаты у детей с дизартрией. Здоровые дети усваивают все быстрее это понятно.

Аноним 578: Есть какая-то вероятность, что ребенок с дизартрией когда-то заговорит четко? Если будет сам следить за своим произношением.

Аноним 578,
Она с вами навсегда! Просто ребёнок вырастает и сам следит за своей речью. Чтобы ребёнок это мог делать самостоятельно и верно, с малых лет ходит к логопеду. Он начинает различать где правильно или нет он говорит. У меня у дочки дизартрия, онр 2, эхолалия и т. Д. Ежедневный труд и контроль, тогда все получится. Закончила началу почти на одни пятёрки. По моему опыту скажу, что не зря потратила столько денег на логопеда, плюс ещё в садике бесплатно в группу ходила к логопеду.

Аноним 578,
Уже теряется смысл занятий для Вас как для родителя?

Аноним 578,
У моего лёгкая дизартрия: не было 4 звуков, рвотный рефлекс, ленивый корень языка. Справились за 8-10 месяцев, логопед 2 раза в неделю. Сейчас слежу, если надо, напоминаю. На 1 сентября будет 6 и 10, идёт в школу.

Сколько лет ребёнку?
Сколько занимаетесь с логопед ом?

Автор, у дизартриков всегда так:
Перерыв в занятиях = откат.
В 1- ом классе решили пожить без логопеда,
Во 2- ом вернулись обратно. Хоть раз в неделю, но ходим.
Результат тут же- снова чёткая, уверенная речь.
Были у невролога, она пока не видела диагноза, не слышала, что он дизартрик. Потом, в конце долгого приёма, она сказала, что не специалист ,никогда не услышит, что у ребенка были проблемы. Большая работа проведена и проводится.
Автор, не отчаивайтесь, просто работайте с ребёнком постоянно. Не смотря на откаты, результат будет.

Аноним 578: Есть какая-то вероятность, что ребенок с дизартрией когда-то заговорит четко?

Конечно. Но это работа на долгие годы. Сыну ставили алалию и дизартрию. Учится в массовой школе. 6-ой класс закончил. Речь четкая. Иногда заговаривается на длинных и сложных словах, которые редко использует в речи.
С дефектологом занимался с неполных 4-х лет до 3-го класса.

Аноним 578: те звуки, до которых он дозрел сам без помощи логопеда встают сами собой. А вот те что с помощью логопеда частенько теряются со временем.

Это нормально. Не забывайте про автоматизацию. Мало просто поставить звук.

Моей 10 лет, каша во рту чуть осталась, слышно, что с речью что-то не так. Но говорит понятно, учится на 4 и 5, по русскому даже 5 за четверть бывало, за год 4ка. Английский любит, дается легко.
С логопедом занимались в общей сложности лет 7.

Моему 11 лет то же была дизартрия заговорил только в три ито каша во рту была, нашли хорошего логопеда, которая поставила все звуки. Но я каждый день его поправляла, каждый день занимались гимнастикой с щеточкой, все те упражнения которые делала логопед с ним.

С трех лет два раза в неделю логопед, физиопроцедуры, шапочки в УГМК делали несколько раз, логопедический массаж. С 4 лет 5 раз в неделю логопед, домашние задания постоянно, все те же процедуры. В школу пошли в 7,9, т.к. в 6,9 логопед сказала что еще рано. В итоге все пришло в норму, закончили второй класс на одни пятерки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы