Вопрос знатокам по перелому пальцев руки)

На пятый раз падения с велика сыну уже не повезло. Итог: перелом левого безымянного пальца, без смещения.
Обратились на второй день в травму.
Врач на приеме не сказал ничего...что должно насторожить,к примеру.
Смотрю я сейчас на 4ый день от травмы , отек не уходит с кисти. Хотя когда делали лангетку, отёк был только на безымянном пальце.
И вот все же, мчать снова в травму из-за отёка или все же пока это в порядке вещей?
Пальцы не холодные

Ну при падении с вела он ж не только пальцем стукнулся . Ушиб тоже отёк может давать .
Мчать не надо , но показаться завтра - вполне .

У меня и у сына переломы пальцев были , но они были единственным стукнутыми , поэтому никаких отеков на кисти не было

я не специалист, но буквально 2 мес назад ребенок сломал указательный палец, лангетка на всю кисть, на ней кисть как бы лежала как на подложке, а 2 пальца - сломаный и соседний жестко зафиксированы были. Был отек, но не 4 дня точно. Может у вас жестко перетянуто? мы то просто сами меняли бинт кажый день, снимали всю кострукцию и перебинтовывали, рука не отекала. Вроде пару дней только отек был.

ParaNorman: Может у вас жестко перетянуто?

Вот я боюсь как бы лангетку сильно не прижали(
Дело осложняется тем,что он за городом, а я нет( а так-то живём рядом с травмой, вопрос бы не стоял (

Блин, сильный отек так то. А что написано в заключении. МОжет там сдавливание тканей ещё было?

Сын мизинец ломал, отек был только на мизинце.

\~real\~: Вот я боюсь как бы лангетку сильно не прижали(

вы бинт меняете? Сверху же самофиксирующийся, такой как резиновый? Он довольно сильно давит на ткани. особенно если его сильно тянули когда мотали.

Я б съездила в травму показать, для успокоения души своей. А так всю ночь не спать.

ParaNorman,
Под рукой бумаги нет пока что. Помню в заключении просто закрытый перелом фаланги

\~real\~: Помню в заключении просто закрытый перелом фаланги

А отек на др пальцы
попробуйте ослабить чуток. вам не сказали как менять бинт?

ParaNorman,
Бинт сверху только ещё примотала. Там вообще ще ни хрена не объяснили
Можно старый бинт снять? Сказали прибинтовывать каждые 2 дня, но так как торопилась на зашивание брови следующему пациенту, не удосужилась пояснить

У сына много раз были переломы разные (особенность состава костей)...сильный отек был пару раз....один раз, когда был гипс от пояса до пятки одной ноги, заметила, что нога сильно отекла, сразу поехали в девятку (там лечились) к лечащему травматологу, он просто взял и надрезал гипс в нескольких местах, на следующий день отек спал....так же было на руке один раз, отекла кисть, тоже надрезали гипс....но нам врач делал, сама я не решалась ничего трогать

\~real\~: Сказали прибинтовывать каждые 2 дня,

ну так и разбинтуйте. Потом обратно забинтуете, не велика сложность.
нам тоде не сказали ни фига. Просто на 2й ень у ребенка этот гипс взял и снялся сам , я поехала в травму, а там очередина. Думаю - ну его на фиг, сама все сделаю. И сделала.

ParaNorman: сама все сделаю. И сделала.

Когда ребенок ломал руку, наш хирург ортопед на каждом приеме акцентировала, чтобы следили за отёками. Их быть не должно, если отекает - нужно ослаблять обязательно!

У нас отек был был гораздо меньше, и то врач ругала что сильный, что не следим и нужно ослабить давление. К слову, когда она ослабила перевязку, подрезала гипс немного - отек спал прямо на глазах, в ту же минуту. Найдите способ показаться врачу или сами ослабьте.

Все, перебинтовала нафиг. Растерла кисть около лангетки, но есть подозрение, что после кисти где косточка на запястье,ьам гипс сильно давит.
Приём в пятницу, если станет хуже,чем сейчас, повезу внепланово

Птица Додо: что не следим и нужно ослабить давление

Так вот резать гипс я как-то не решаюсь однако ,знать бы ещё где

\~real\~: Так вот резать гипс я как-то не решаюсь однако ,знать бы ещё где

Нам врач говорила смотрите где давит и там ослабляйте. Подрезать я правда не знаю как - у них то специальные ножницы для гипса

В 9-ку везите, в травме так себе врачи, особо не вникают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы