Растяжки у девочки 11 лет

Добрый день!
Вчера обнаружила на ягодицах у дочери растяжки - много, мелкие, бордовые. Ей всего 11 лет, не было резкой прибавки в весе, девочка стройная. Все-таки не очень нормальная ситуация, может быть что-то гормональное? Месячных еще нет. Подскажите, обратиться надо к эндокринологу? С кого начать?

Почему неноральная? Ну вот такая элластичность кожи, девочка резко приобрела формы, видимо и кожа не успела растянуться.
У меня и У нескольких знакомых, с кем в общаге вместе жили, как раз с подросткового возраста растяжки на груди, бедрах.
Хотя, может, сейчас у косметолога что-то и можно с ними сделать.

Аноним 552,
Так растёт, кожа растягивается. Это болезнь?
Эндокр. зачем?

Shashka: Хотя, может, сейчас у косметолога что-то и можно с ними сделать.

Ничего с ними нельзя сделать, растяжки это навсегда

У моей страшные растяжки были. На ночь гель контратубекс, утром масло для кожи (не помню название, фирму - в аптеке брала) обогащенное витаминами а, е и проч. Ежедневно, месяца 4 точно, втирала, массируя кожу. Практически исчезли.

Аноним 815: Практически исчезли.

побелели.
Исчезнуть они не могут без лазерной шлифовки и тп, и то не полностью уходят.

Растяжками на коже очень интересуются эндокринолога. Что им это говорит - не знаю.
Но может есть смысл показать врачу?

Олена,
Ну, Вам виднее, наверное. Попу моей дочери. Свежие растяжки можно минимизировать. Именно почти исчезли, а не побелели.

Тоже сильные растяжки у дочки на попе, что то можно сделать? 12 лет

Аноним 67,
К эндокринологу надо. Возможно проблемы с кортизолом. С уже появившемися растяжками вряд ли что то можно сделать, но проблему с гормонами решать надо.

Аноним 67,
Вес рост?

Аноним 888: Ничего с ними нельзя сделать, растяжки это навсегда

нет
они убираются лазерной шлифовкой, игольчатым РФ совместно с коллагеностимуляцией
но цена...
Я тоже в подростковом возрасте на бедрах заработала
практически убрала.. мягко говоря это запредельно не бюджетное мероприятие

Аноним 552: много, мелкие, бордовые

в веледе есть масло от растяжек
купите и смазывайте кожу длоя эластичности
возможно растет организм обидно конечно

Лисаа Алисаа,
45, 160

Это к эндокринологу в 9-ку лучше.
Предварительно сдать ОАК, ОАМ, ТТГ, Т4

Conti: cit]Conti: Это к эндокринологу в 9-ку лучше. Предварительно сдать ОАК, ОАМ, ТТГ, Т4

нафига...ну если деньги девать некуда...у меня когда сын рос растяжки на спине были, потом как то прошло само собой

Аноним 67: Тоже сильные растяжки у дочки на попе, что то можно сделать? 12 лет

скачок роста может был? тип кожи такой что чуть что будут растяжки.
ничего уже не сделать.
пс: бывают и мужчин.

Аноним 26: деньги девать некуда

Аноним 26,
Направление бесплатно дает педиатр.
Были у эндокринолога в 9-ке в прошлую пятницу.
Гормоны через поликлинику делаются долго 2 недели и более, мы сдали в угмк, анализ был готов в этот же день после 15:00.

Из трамвая:
скачок роста может был? тип кожи такой что чуть что будут растяжки.
ничего уже не сделать.
пс: бывают и мужчин.

У меня у сына на спине огромные, много. Были у врачей, сказали что от быстрого роста и особенностей кожи появляются, ничего не сделать. Можно противорубцовыми кремами мазатт, чтобы побледнели....больше вроде не сделать ничего...интересно, а при загаре не будет видно?

СеверныйВетер: а при загаре не будет видно?

у меня не видно (тонкие и мелкие и не много, внутренняя поверхность бедер тк на шпагат садилась и вес туда-сюда резко набирала и скидывала), а вот у бывшего вся поясница в растяжках и видно при загаре.
так что у всех по разному.

У старшего сына тоже на спине - очень много. Горизонтальные. Сначала были фиолетовые, со временем приобрели цвет кожи. Почти незаметны сейчас.
Помню, сначала появилась одна. Мы подумали, что он просто отсидел-отлежал. Но она не проходила. Потом вторая, третья, далее их количество стало увеличиваться лавинообразно. Побежали к врачам: к дерматологу сначала, потом к эндокринологу. И тот, и другой сказали, что это нормально, особенно для высоких детей, особенно для занимающихся спортом.
Медсестра в школе увидела и сначала не поняла. Испуганно воскликнула: "О боже, что это?!". Наверное, подумала сначала, что это следы порки. Но быстро распознала растяжки. Сын сказал, что она аж выдохнула облегченно, когда поняла что к чему.
Я тогда, в период фиолетовых полосок, прозвала сына тигром. Называла его "мой тигрёнок", "тигрище", "котик".
Реально посветлели с годами и стали почти незаметны.

У меня с 15 лет растяжки на попе. Ни к каким эндокринологам не ходили. Растяжки уже никуда не денутся. Со временем побелеют. Это же зависит от эластичности кожи. Можно кремами увлажнять тело ,может поможет чтоб не появились новые. Плюс пить витамины Е ,Омегу

Сын резко вырос в 15,на одном боку появилось много, фиолетовые. Педиатр отправил на анализы (вроде гормоны, биохимию) и к эндокринологу,который сказал, что в данном случае ничего серьёзного, из-за роста.

Из трамвая,
Кожа очень хорошая, эластичная , плотная, не знаю как объяснить) а растяжки ужасные, прям выпирают толстые линии, как огромные шрамы, и они сразу белыми были…но их видно, прям выпирают. Дерматолог, сказал из за скачка роста

У моих дочек есть растяжки , причем у старшей вся спина как в шрамах , а рост 160 , у младшей на бедре пару растяжек , а рост 178. У сына 12 лет рост 180, ни одной растяжки. Тут от роста точно не зависит

Аноним 67: Кожа очень хорошая, эластичная , плотная, не знаю как объяснить) а растяжки ужасные, прям выпирают толстые линии, как огромные шрамы, и они сразу белыми были…но их видно, прям выпирают. Дерматолог, сказал из за скачка роста

ну такая кожа. так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы