Реактивный артрит?

Дочь пятилетняя с сб болеет, раньше так не болела - темп доходила до 39,5, но сбивалась хорошо на время действия цефекона + красное горло (глотать при этом не больно). Первый день очень сильно голова болела до тошноты. При этом эти дни периодически жаловалась, что болят то одна рука в запястье, то другая, то ступни тоже по одной, то икры, по одному разу говорила про зубы и район паха, палец один на ноге. Боли при этом краткосрочные, не частые и не постоянные и температура высокая была во время них.

Вызывала педиатра на дом платного, он поставил диагноз острый фарингит. По эти боли спросила, он уточнил была ли высокая температура при этом и все, внимания не акцентировал. Я подумала ну значит обычные мышечные боли, видимо... На четвертый день темп уже 38 всего пару раз была, сама спала. Сегодня ночь вообще без температуры прошла, но дочь ночью опять говорила, что нога болит. Вспомнила, что читала про реактивный артрит как осложнение после болезней простудных, и что-то запаниковала. Но почитала - он вроде возникает через несколько недель после перенесенной болезни + никаких внешних изменений не заметила (нет припухлости, покраснения), скованности движений тоже нет. Дочь внешне уже активная, глаза живые, в общем выглядит здоровой.

Вот и не знаю, срочно записываться к врачу, но к какому лучше - педиатру или к ревматологу сразу пытаться попасть (и пустят ли нас к нему если до конца фарингит не пролечили), или еще день-два понаблюдать, может прекратятся.

Аноним 489,
Вы полно описали симптомы короны, у сына так было. У меня абсолютно точно также. Вплоть до локализации болей, я спать могла только после пары таблеток обезболивающих и то помогало только временно.

Аноним 489,
Подождите пару дней, понаблюдайте если нет припухлости и красноты суставов. Реактивный артрит обычно возникает после болезни, да..

В нашем случае за 2 дня также остро равился острый гематогенный остиомиелит. Также малая один раз только пожаловалась на боль в ноге. Гной в кости. И это никак не видно и нет никаких покраснений. Повезло сперва с врачом скорой - правда, третьей по счету, ну и потом в 9 по рентгену и мрт уже все увидели, срочно прооперировали. Я бы поехала в приёмник

у нас не было покраснения и припухлости,просто было больно ножке,вставать именно на нее. Сразу поехали в 9,нам взяли кровь и сказали,что да,он самый(((

Аноним 489: Дочь пятилетняя с сб болеет,

Всего пятый день. Не паникуйте, лечите ребёнка. Наблюдайте. Поправляйтесь поскорее.

Аноним 489:
Огневка, что-то я даже обрадовалась, что, возможно, не артрит этот... Хотя, если это корона, так там других последствий навалом Долго болели вы с сыном и сколько боли эти после падения температуры продолжались? Засыпает она ночью хорошо снова, я "массаж" делаю и она засыпает, видимо не очень сильно болят (ттт!), но беспокойно спит. Ночью проверяла темп несколько раз, думала растет - а нет ее. Значит ноет тело.

У сына с момента подъема температуры - все выкручивало неделю, температура спала на 4 дней. Тоже под 39 была. У меня дней 5 невыносимо все болело и при этом температура не поднималась выше 37.5. Но у меня пропало обоняние при этом - до сих пор нет, а у него нет. Вообще эта мышечная и суставная боль - это нечто, у меня ни при одном орви такого не было.

Тимкина мама,
У нас также было, сыну 5 лет, просто резко заплакал, что на ногу вставать больно, полежал- отпустило. Утром в садик- он опять в слезы, колено больно. Поехали в 9-ку самообращением, там сделали рентген, да воспаление в колене, на 5 дней положили в стационар под наблюдение.
Лечили ибупрофен+ супрастин, все прошло, прошло 4 месяца, больше не жаловался.
Наблюдались на Нагорной у Брук Я.А.

PolinaV: Лечили ибупрофен+ супрастин, все прошло, прошло 4 месяца, больше не жаловался.
Наблюдались на Нагорной у Брук Я.А

мы тоже там лежали,только месяц,наблюдались у Буяло , "лечили" нурофеном

Аноним 489,
Аллергик ребёнок? У моего аллергика такое было примерно в возрасте 5-6 лет 3 раза. Один раз вообще неск дней не ходил, болели ноги. Это реакция имунной системы аллергика на высокую температуру. Так что не таскайте ребёнка никуда, пройдёт. Тьфу тьфу уже 5 лет не повторялось

Аноним 489,
Вирусняк сильный судя по всему. Это точно реакция после температуры была. Никакой реактивный артрит Вам не поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы