У девочки 12 лет болит грудь

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Мы сейчас находимся в отпуске в Краснодарском крае. Дочь сегодня стала жаловаться на боль в одной из груди. Боль ноющая снизу груди, при надавливании усиливается и выделяется капелька жидкости из ареоолы соска. Что это может быть? Завтра пойдём к врачу, но я переживаю сильно.

Дочь говорит, что нигде не ударялась.

Расти начала

А у вас когда грудь росла - не болела? У меня болела ощутимо во время роста. У дочери сейчас расти начала, тоже говорит, что болит при надавливании.

Аноним 327,
К эндокринологу обратитесь

Аноним 594: эндокринологу

Мы к детскому гинекологу с грудными болями ходили.
Дочери тогда 7 было.

Архитектор камней,
А мы как раз к эндокринологу, тоже подобное было

Яяяяяяя: А у вас когда грудь росла - не болела? У меня болела ощутимо во время роста. У дочери сейчас расти начала, тоже говорит, что болит при надавливании.

Честно-я не помню болела ли у меня. У дочери грудь растёт, это верно. Но смущает жидкость при надавливании - у вашей дочери выделяется?

Аноним 594: А мы как раз к эндокринологу, тоже подобное было

А что эндокринолог сказал?

К эндокринологу с таким

Сходили сегодня к врачу. Поставили диагноз мастит, пить антибиотики и через 2 дня УЗИ. Было у кого нибудь такое?

Вот это да, а как мастит то вдруг у ребёнка. Такое возможно?

Аноним 327: Поставили диагноз мастит,

первый раз такое слышу. С чего бы это? Врач причину назвал? Расскажите хоть, для общего развития

Аноним 327: Сходили сегодня к врачу. Поставили диагноз мастит, пить антибиотики и через 2 дня УЗИ. Было у кого нибудь такое?

Хорошо, что сходили к врачу, а не сослались на "растёт грудь". Нелактационный мастит бывает у девочек, тем более вы на море, наверное? Переохлаждение, инфекция через сосок могла попасть, жара и кондишены... Антибиотик быстро поможет, выздоравливайте

Тоже мучалась, болела грудь, как раз лет с 12, и говорили типа "растет", а я верила.
Потом мастит пролечила, все прошло.
Почему говорят, что грудь болит, когда растет? Чему там болеть?

ParaNorman: Врач причину назвал? Расскажите хоть, для общего развития

Врач назвал одну из возможных причин переохлождение, но мне сложно пока это понять и принять. Диагноз предварительный, в пятницу будем делать УЗИ, надеюсь, что прояснится ситуация.

Аноним 263: Тоже мучалась, болела грудь, как раз лет с 12, и говорили типа "растет", а я верила.
Потом мастит пролечила, все прошло.
Почему говорят, что грудь болит, когда растет? Чему там болеть?

А жидкость у вас выделялась при этом из груди?

Аноним 263: Почему говорят, что грудь болит, когда растет? Чему там болеть?

у меня в детстве тоже болела, когда росла. ПРо выделения из груди не помню, вроде не было такого. Мастита точно не было. Чему болеть? Ну так изменяется гормональный фон, набухают железы, нарастает жировая ткань, растягивается кожа. Там сложный процесс на самом деле. Одна ткань как бы заменяется другой. Жидкость туда поступать начинает. Сейчас не вспомню курс анатомии уже. Врачи лучше расскажут.

Аноним 327,
Нет, не помню чтобы выделялось что-то.
Но из-за того, что авторитетная тётя (в школе) сказала, что "растет", я ничего не предпринимала.
Уж замуж вышла, выяснилось, что у жён друзей ничего не болит (с подругами как-то не обсуждала, хз, все ж понятно), пошла к врачу.

Короче говоря, бывает, что болит. Если ничего не делать - то годами не проходит.
Правильно, что обратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы