Укусил боррелиозный клещ

Знающие подскажите пожалуйста по ситуации, в воскресенье обнаружили у ребёнка трех лет клеща, сдали его на анализ, сегодня результат "боррелии". Куда и к кому лучше обратиться?

Педиатр/инфекционист. Антибиотики надо пропить

K@@@t,
Спасибо . Я уже еду в 33 больницу на консультацию.

Oriental,
У нас дочь кусал боррелиозный , сразу поставили иммуноглобулин, без очереди у участкового хирурга, потом пропили антибиотики которые прописали. Все обошлось. Чего и вам желаю!

ПС. Я думала, клещей нет уже давно...даже не беспокоилась по этому поводу...

Werewolf,
В этом году клещей море.

Oriental,
Соседского мальчика ложили в инфекционное, там лечили, но у них стояла от энцифалита, поэтому антитела стали идти на спад. Не менее 3ех лет ежегодный контроль. У мамы хоть и стояла прививка, но тк не заметила укус, через пару лет слегла. Так, что лечитесь и здоровья малышу.

Напишу, вдруг кому-то пригодится. В 33 больнице в отделении иммунопрофилактики есть консультация по данному вопросу. Вот туда мы сразу поехали. >Werewolf: м пропили антибиотики которые прописали.

Да, назначили Азитромицин суспензию.
Контроль за состоянием, и анализы на М и G к боррелиям через 1-3-12 месяцев.

Аноним 897: стояла от энцифалита

Это другое, прививка только от энцефалита, а это Лайм боррелиоз в клеще

Аноним 897: и здоровья малышу.

Werewolf: Чего и вам желаю!

Спасибо девочки, очень надеюсь.

Oriental,
Да другое, но если энцифалит стоит, то он лайм приглушает, не так сильно и резко бьет

Аноним 897,
Спорить не буду, нам сказали что вакцины нет, и возбудители у лайма и энцефалита разные потому что я сразу спросила про вакцинацию

Моего кусал в мае. Анализ уже сдали, отрицательный. Через 3 месяца. Клещ был борелиозный. Очень боялась.

Надо пропить антибиотики. Потом анализы сдавать год, 2 раза вроде

В 33-й позиция: антибиотики пить, только если симптомы боррелиоза появятся у человека. Просто для профилактики не ставят.
Меня в 14-м году кусал боррелиозный клещ. Не заразилась: температуры и прочих симптомов не было. В 33-й сказали: "Заболеете - приходите. Если нет, то живите спокойно. Не так просто боррелиозом даже от клеща заразиться, особенно, если довольно быстро его сняли".

Аноним 812: В 33-й позиция: антибиотики пить, только если симптомы боррелиоза появятся у человека. Просто для профилактики не ставят.

Именно в 33 назначили антибиотик Азитромицин.

Аноним 812: особенно, если довольно быстро его сняли". мы не знаем сколько дней, он был в волосах и супер маленький меньше миллиметра, врач сказала что возможно нимфа. Разглядели что это клещ только с помощью макросъёмки.

Lestat: Клещ был борелиозный. Очень боялась.

Пусть у всех все будет хорошо целый год теперь мониторить, тоже боюсь.

Аноним 897: не заметила укус, через пару лет слегла.

а какие симптомы были? как поняла причину?

Oriental: супер маленький меньше миллиметра, врач сказала что возможно нимфа. Разглядели что это клещ только с помощью макросъёмки.

капец( как вы его сами то увидели

Аноним 339: капец( как вы его сами то увидели

Прическу делала, и в проборе увидела маленькую черную точку, попыталась ногтем убрать не получилось. Поняла что "это" приклеена к голове, на макросъёмке стало видно лапки и понятно что это клещ

Аноним 339: какие симптомы были? как поняла причину?

+++тоже интересно.

Аноним 897: Да другое, но если энцифалит стоит, то он лайм приглушает, не так сильно и резко бьет

Аноним 581: А как снимали её?

Я как то видео видела с собаки снимали, просто пальцем против часовой стрелки по нему проводили круговыми движениями. Звучит глупо, но по-другому мы не могли его подцепить, способ помог

Аноним 897: Да другое, но если энцифалит стоит, то он лайм приглушает, не так сильно и резко бьет

Может, прививка от энцефалита заодно и от коронавируса помогает тогда?

Аноним 812: В 33-й позиция: антибиотики пить, только если симптомы боррелиоза появятся у человека.

Это же "Новая больница"? Дважды туда приходили на консультацию по поводу обнаруженных бореллий в клеще. Оба раза назначили прием антибиотиков не дожидаясь симптомов. И взрослому, и ребенку. Дозировка, разумеется, разная.

Аноним 339,
Никаких, тк стоял энцифалит, начались через 2 года головокружение и нарушение координации, положили в больницу, там врач заподозрил и попросил отвезти ее кровь в лабораторию, тк у них не делали, результат получили и выяснилось, что лайм, но по антителам давнишний. Лечение поздно было проводить. Потом еще микроинсульты наложились.

Oriental: целый год теперь мониторить, тоже боюсь.

Да не бойтесь. Всё хорошо будет.
Младший сын болел Лаймом в 3 года.
Сняли клеща, через неделю примерно температура 37, два дня. Поехали в 40ю , нас положили в больницу, анализы взяли, назначили антибиотики. Больше температура не поднималась. Эритемы ( красного пятна) не было. Через три дня выписали домой . В выписке безэритемная форма лайм боррелиоза. Через месяц кровь опять сдал - показал перенесенный боррелиоз. В теории наблюдение у невролога в карточке написано, на практике эта запись помогла нам попасть на приём минуя терапевта и все. Последствий никаких.

Лампа: Сняли клеща, через неделю примерно температура Спасибо за ответ.
А вам не назначали антибиотики для профилактики?

Oriental,
Нет.
Но я не сдаю клещей на анализ.

Лампа: Да не бойтесь. Всё хорошо будет.

Спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы