Неприятности с массажем. Что делать в такой ситуации?

Ребенок 3 месяца получил травму на массаже. Больница, лекарства и т.д.
А теперь к сути вопроса. Дело в том что массаж проводил человек которого я считаю ангелом-хранителем старшего ребенка. Пусть высокопарно звучит, но не вдававаясь в подробности, человек поставил на ноги ребенка, которого при рождении врачи записали в потенциального инвалида. Врачи лишь разводили руками и предлагали попить препараты и "массажик". И вот нашла я этого специалиста, случайно. Специализируется именно на таких тяжелых малышах. Старший уже подросток, но по прежнему проводим раз в год курс полного восстановления у этого специалиста, там целый комплекс.
И вот происходит такая неприятная ситуация с младшим. Своей вины в травме специалист не видит, хотя мы уехали в 9-ку сразу после того как ребенок сильно закричал, посинел и потерял сознание. Возможно просто несчастный случай.
И тут подходит время курса для старшего.
Я гоняю мысли уже пару месяцев что делать?
Это скорее вопрос доверия, которого в один миг не стало, хотя и понимаю, что это просто случайность, но не могу больше воспринимать его как специалиста.
Конечно к младшему его больше не приглашу (он и сам сказал что больше нас не возьмёт). Но для старшего как быть? Сейчас идёт активный рост плюс гормоны, в любой момент может выстрелить компенсированная проблема (такое уже бывало).
Искать другого? Слишком специфично, нам не нужно просто помассажировать, нужен лечебный массаж, физиопроцедуры, препараты.
В общем, извините за много букв, но мне нужно принять какое то решение. Надеюсь на коллективный разум.

мама: ребенок сильно закричал, посинел и потерял сознание.

Во время сеанса массажа?
Что в 9ке сказали? Причина какая?

Я считаю, что у специалиста не может быть априори такой ситуации, что ребенок посинел,потерял сознание и пр. на массаже. Для меня сразу такой специалист - "не специалист".
Однозначно, больше бы к нему ни ногой.

Не надо вам больше к этому массажисту.

мама: но не могу больше воспринимать его как специалиста.

мама: сам сказал что больше нас не возьмёт

И массажист может себя не комфортно чувствовать при массаже и вам постоянные опасения - как бы снова не навредил. Ищите нового.

мама: Своей вины в травме специалист не видит, хотя мы уехали в 9-ку сразу после того как ребенок сильно закричал, посинел и потерял сознание.

и вы еще думаете о чем-то?

мама: Я гоняю мысли уже пару месяцев что делать?

пару месяцев? Да лучше б нового специалиста искала

мама: Искать другого?

да

мама: доверия, которого в один миг не стало,

А на старшем будете дальше эксперементировать, даже без доверия?

мама: он и сам сказал что больше нас не возьмёт

Так и старшего, наверное не возьмет.
Может быть все идет, как идет? И порабыло идти дальше с другим специалистом? Подумайте об этом.

Если ребенок закричал, посинел и потерял сознание во время массажа, то с какими аргументами специалист свою вину отрицает?
Если не во время сеанса, то почему связываете с массажем?

IRISHА_Я: Что в 9ке сказали? Причина какая?

С младшим все понятно, ему буду искать другого специалиста.
Вопрос со старшим, 13 лет этот специалист восстанавливает ребенка и делает это успешно, несмотря на все прогнозы официальной медицины.
А здесь такая ситуация с младшим.
И да, это было во время сеанса, я вызывала скорую. Возможно ребенок просто дернулся, когда специалист с ним работал, я хоть и рядом была, но видела только синего ребенка.
И все таки вопрос то про старшего.

У меня ребёнок в роддоме во время осмотра неонатологом сильно закричал, посинел и потерял сознание.
И потом до 1,6 года это было ещё несколько раз с потерей сознание и просто «закричал, посинел, закатился и не дышал» очень много раз.
В чем причину вам назвали в 9-ке?
По поводу моей ситуации - у нас неонатолог был однозначно не при чём

kvitek: В чем причину вам назвали в 9-ке?

?

мама: И все таки вопрос то про старшего

Что вам сказали в 9ке? От этого и плясать, если причина в массажисте, то я бы искала другого.

В 9-ке сказали подвывих бедра. Возможно у ребенка была какая то предрасположенность, возможно стечение обстоятельств.
В посинел и без сознания это от болевого шока. Невролог тоже смотрел, все хорошо, нсг в месяц без особенностей.

Вы на 100% уверены, что причиной травмы младшего стал массаж? Что медики в больнице сказали?

Капец, автор. Тема-разводка? О чем тут вообще думать?

мама: В 9-ке сказали подвывих бедра.

Тогда искать нового массажиста

мама: Ребенок 3 месяца получил травму на массаже. Больница, лекарства и т.д.

Мне кажется я бы растерзала массажиста пока скорую ждала
А вы его ещё позвать хотите, и не важно к какому ребёнку

мама: С младшим все понятно, ему буду искать другого специалиста.
Вопрос со старшим, 13 лет этот специалист восстанавливает ребенка и делает это успешно, несмотря на все прогнозы официальной медицины.
А здесь такая ситуация с младшим.
И да, это было во время сеанса, я вызывала скорую. Возможно ребенок просто дернулся, когда специалист с ним работал, я хоть и рядом была, но видела только синего ребенка.
И все таки вопрос то про старшего.

Треш. Надеюсь, это разводка.

Моё ощущение, что массаж, сеанс у остеопата, это что из разряда энергетического воздействия. Слишком тесное взаимодействие энергетик. Если энергетики совпали и массажист чувствует ребенка, его энергетику, результат потрясающий. И наоборот, разные энергетики ведут к плохому самочувствию после сеанса.
Сама больше знаю о минусах массажа для младенцев, чем о плюсах. Поэтому здорового младенца просто так не стала бы записывать на массаж.
А со старшим, видимо, совпали энергетически. Мы с младшим ребенком бесполезно обошли известных остеопатов, а результат получили у только начавшего работу.

Но как Вы сможете доверять теперь этому специалисту. Себя изведете.

Если бы у вас были реальные проблемы, вы бы не думали о физиопроцедурах. Это досуг для мам здоровых детей. Поэтому заслуги "специалиста" вы, гм, переоценили.

Как травму то нанесли? Поди динамическую гимнастику делали?

Ребята, честно, не разводка. Я два месяца мысли гоняю. Ну как так? Человек, который столько вложил в старшего, и вот такой поворот.
Аноним 727,
Вот мне кажется вы правильно пишите.
Тоже думаю ну на фига я к такому серьезному специалисту повела младшего, у которого все то гипертонус и небольшая кривошея. Но решила как лучше. Видимо от добра добра не ищут.
Причем вопроса не ходить к старшему не возникло, наоборот сказал что мы записаны, все по плану. Я поэтому вся измучилась, потому что со старшим то все хорошо всегда было, он даже не плакал почти никогда.

мама: Вопрос со старшим, 13 лет этот специалист восстанавливает ребенка и делает это успешно, несмотря на все прогнозы официальной медицины.

Поищите другого специалиста. Ребенку уже 13 лет, большую часть, что вы могли компенсировать - уже сделали. Если напишите диагнозы, вам наверняка тут подскажут еще много хороших массажистов, кто специализируется на них.

мама: Тоже думаю ну на фига я к такому серьезному специалисту повела младшего, у которого все то гипертонус и небольшая кривошея.

В каком возрасте младшего произошла ситуация на массаже?

мама: С младшим все понятно, ему буду искать другого специалиста.

Он что, единственный специалист, владеющий какой-то волшебной методикой, чтобы

мама: Я два месяца мысли гоняю.

???

Ну вот массажист 13 лет назад сделал чудо - провел огромную работу, поставил на ноги вашего старшего ребенка - честь и хвала ему, спасибо, сказанное ртом и в денежном эквиваленте.
Сейчас, я так понимаю, вам нужно поддерживать состояние старшего ребенка, не нужно никаких супер-массажей и упражнений.
Ну и ищите по мед.центрам массажиста, который сделает не просто общеукрепляющий массаж, а лечебный.

А я б старшего повела на массаж снова, если со старшим проблем не было. Он большой и сказать может если ему некомфортно. Все же многолетний результативный опыт работы с этим специалистом есть. А с новым специалистом может не пойти, потом подходящего замаетесь искать.
Мелкого бы нет конечно не повела б.
У меня была подобная ситуация, не травма конечно, но косяк массажистки был. Сама к этому специалисту успешно обращалась, для ребенка больше не приглашала.
Про подвывих бедра - наша массажистка у младшего запрещала нам некоторые рекомендации врача выполнять пока ядра не сформируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы