У ребенка 10 лет кривые зубы. Что можно сделать по ОМС ?

Всем добрый вечер! Пожалуйста не чморите, вариантов платно обращаться у меня нет. Ребенка это не беспокоит пока, а вот меня уже да. Зубы пока большинство молочные, смена началась поздно, сменились только резцы 4+4 штуки, но т.к. новые гораздо шире старых, то места им нет и пошли расти вкривь и вкось. Мнение стоматолога на профосмотре: пока не сменились все зубы - это непоказательно, зубы скорее всего встанут на место. Кто что скажет, у кого дети постарше, кто сталкивался с подобным?
Пока хочу сходить к другому стоматологу в нашей же поликл, услышать еще одно мнение...

Может надо идти удалять следующие в ряду зубы, которые мешают расти постоянным?
И все-таки: есть у нас ортодонтия по ОМС или только платно это все (брекеты, апараты и подобное)?

Сходите к ортодонту. По-моему, по мж у них консультации бесплатные, по крайней мере на Зверева на консультацию мы ходили бесплатно, а там что скажет. Вообще в 10 лет там уже понятно, мы с 8 начали лечить, чем зубы "моложе" тем быстрее и проще лечение, если оно нужно.

Красная: у кого дети постарше, кто сталкивался с подобным?

моей 13
зубы начали меняться в 5,5 лет
к 8 годам было также

Красная: сменились только резцы 4+4 штуки, но т.к. новые гораздо шире старых, то места им нет и пошли расти вкривь и вкось.

плюс еще выпал раньше времени 1 клык, который потом 2 года не рос
сейчас нормально
ходили к ортодонту на консультацию дважды

У дочери тоже кривые, но пока все молочные не поменяются ничего делать не собираюсь. А то нам предложил ортодонт вырвать постоянные зубы. На мой вопрос, а если вдруг молочный выпадет, а на его месте не вырасте постоянный зуб, ответил - тогда вставлять. Ну супер, давайте за мои же деньги будем эксперименты ставить над моим же ребенком, лишь бы денег срубить.

Красная,
у моей нижние росли 2 рядом, тоже ничего не делали, только молочные удаляли, по рекомендациям врачей. По итогу все встали ровно на свои места.

Аssiya: Вообще в 10 лет там уже понятно, мы с 8 начали лечить,

kvitek: моей 13
зубы начали меняться в 5,5 лет
к 8 годам было также

Ну вот, а у нас первые зубы выпали в 7 лет, и то вследствие падения, а так наверное и еще бы посидели на месте.
И потом почти год не росли. Сходим ко врачу. Только у нас свободная запись есть только к стоматологу, к ортодонту видимо уже по направлению от простого.

Аноним 900: а если вдруг молочный выпадет, а на его месте не вырасте постоянный зуб, ответил - тогда вставлять

Что значит не вырастет? Если он есть, то в любом случае вылезет.
У моего ребёнка нет зачатков 3 коренных зубов. В таком случае да, если убрать молочный, то постоянного зуба не будет. Ей пока 12, зубы все ещё не поменялись. Но о брекетах или имплантах говорить пока рано. Растёт ребёнок, растёт его челюсть. Наблюдаемся каждые пол года у врача.

Пластинки ставят на год, так же, как брекеты подкручивают. Стоит 20 тр.

Аноним 271: Что значит не вырастет? Если он есть, то в любом случае вылезет.

То и значит, если нет зачатков, откуда он вырастет? А у нас в семье есть такое, у меня нижних клыков нет, у сестры - верхних, у бабушки в 35 лет молочный клык выпал, пришла в стоматологию и узнала, что он молочный.

С возрастом челюсть увеличивается и зубы встают на место более менее. Если удалить следующие, то их место займут уже выросшие, а вместо удалённых новым зубам некуда расти.

Мы ходили конечно платно, но опыт такой- сначала носила дочь, как могла мягкую силиконовую капу ( надо 2 часа днём в ней сидеть и ночь спать), потом сменили на жёсткую, цена примерно 7 тыс ( сама капа, осмотры раз в 3- 6 месяцев бесплатно было).
Носили как могли! ( а чаще она у нее выпадала во время сна) 2 года. Сейчас 11, почти все зубы поменялись, в целом встают нормально, но все равно видно, что кривовато, я воюю- носи капу, пока вылазят, чтобы знали, куда им расти, в каком направлении.
Брекеты только когда сменятся все молочные, но цена вопроса 150 тыс, у меня нет таких денег.
Говорю, не хочешь носить капу, значит вырастет как есть, потом сама себе брекеты поставишь.

Моей 14, брекеты нужны, вижу сама, она ни в какую не соглашается :-(
Как уговорить и заставить?

Красная,
У вас по прописке какая стоматологическая клиника? У нас на Санаторной есть ортодонт, может и у вас по прописке он есть. Была консультация бесплатно.

Анонимка: Брекеты только когда сменятся все молочные, но цена вопроса 150 тыс, у меня нет таких денег.

Откуда такая цифра? Предварительная чистка, слепок - 7к, брекеты на одну челюсть 22-24 те, которые с резинками и 26-30 с замочками (на обе с перерывом в два месяца максимум 60 получается). И потом раз-два в месяц на коррекцию 2-2500.

Аноним 234: Санаторной есть ортодонт, может и у вас по прописке он есть. Была консультация бесплатно.

Где же он есть то .Ездили в областную ,нет на санаторной ортодонта ,только стоматологи и хирурги .Автор ,моей 14 лет ,поехали к ортодонту ,а нам "Ба ,у вас 8 зубов ещё не сменились "Я в шоке ,как так то ,хотя перед поездкой были у стоматолога ,она сказала езжайте к ортодонту ,ставьте брекеты .Супер специалисты ,чё сказать .Итог ,удалили постепенно все молочные ,дождались пока вырастут коренные ,все вышло .Вот теперь едем на брекеты ,платно

Анонимка,
Вы где такую сумму увидели -150тр???
Это же не разом сразу

Малёк969: Предварительная чистка, слепок - 7к, брекеты на одну челюсть 22-24 те, которые с резинками и 26-30 с замочками (на обе с перерывом в два месяца максимум 60 получается). И потом раз-два в месяц на коррекцию 2-2500.

Чистку можно сделать бесплатно .Слепок 7-10 т,сами брекеты так же ,итого нам посчитали около 20 т.Потом на подтяжку ездить 1.5-2 тыс ,это в областной

Аноним 202: итого нам посчитали около 20

Это на одну челюсть

Аноним 900: То и значит, если нет зачатков, откуда он вырастет?

Я про это ниже и написала, читайте внимательнее. Сделайте снимок ребёнку и будет все понятно.

Бесплатно можно почистить, подлечить, вырвать.
Вся ортопедия платная

Аноним 900: На мой вопрос, а если вдруг молочный выпадет, а на его месте не вырасте постоянный зуб, ответил - тогда вставлять.

Для этого рентген-снимок делается панорамный. Без него в принципе нечего делать у ортодонта, поскольку там смотрят, есть ли зачатки коренных, скоро ли выпадут молочные, под каким углом лезут коренные.

Красная: удалять

Мурзик83: Для этого рентген-снимок делается панорамный

А лучше КТ
Автор, сходите на консультацию к хорошему ортодонту

Здравствуйте! У нас такая же проблема. Вот нашла эту тему.

Бегущая_Н: лучше КТ

Нам его назначили. Подскажите, где недорого делают?

Антоним: Подскажите, где недорого делают

Не подскажу, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы