Остеосинтез

Приветствую заглянувших . Может кто сталкивался и подскажет. У ребёнка перелом костей предплечья со смещением локтевая и лучевая кость ( не сустав ). Остеосинтез спицами сделали в 9. Через 4 месяца нужна повторная операция под общим наркозом для удаления спиц. Насколько я поняла ( может не верно поняла ) извлечение спиц - не сложная операция , а общий наркоз меня смущает (. Может в Екатеринбурге где то делают такое под местной анестезией. И ещё может кто подскажет реабелитолога , с кем можно проконсультироваться , какие физ нагрузки разрешены в эти 4 месяца . Ребёнок спортсмен , активный , надо чем то занять но и не навредить.

Аноним 609: Насколько я поняла ( может не верно поняла ) извлечение спиц - не сложная операция , а общий наркоз меня смущает

Я так понимаю,что это ,тем не менее, полноценная операция. Она проще,чем установка спиц.
У бм остеосинтез спицы в ноге. Не снимали. Предложили снять,но сказали реабилитация опять длительная будет. А он в прошлый раз полгода восстанавливался.
Так и живет с железкой своей уже 5 лет.делали в 36 больнице

Аноним 609,
У нас был остеосинтез бедра. Не представляю как это без наркоза. Взрослые то иногда просят сами наркоз. И там операция сама минут 30. Я думаю наркоз не страшно совсем, главное без осложнений чтобы все прошло.

Аноним 770,
kisska89,
Без осложнений - конечно главное , но такой отходняк был от наркоза , я сама чуть не отошла в мир иной от страха.
Реабилитации после снятия спиц врач сказал не потребуется , ребзь и про спицы то уже забыл через 2 недели после операции )

Аноним 609,
Ну значит вам повезло! У нас была реабилитация пол года и то есть последствия. Но я все равно не представляю вытаскивать спицы без наркоза.. Надо наверно смотреть по ребенку и разговаривать с врачами. Я сама с Челябинска и нам в областной делают только с наркозом всем детям

kisska89,
Здоровья нашим детям !

У нас перелом сложнее, видимо, хотя тоже лучевая и локтевая сломаны. Со спицами 10 мес. сказали ходить. Вот полгода скоро будет как со спицами сын живёт. Убирать их только с общим наркозом из-за боли. Не надо добавлять мучений ребёнку. Мы платно всё делаем, никакого жуткого отходняка от наркоза нет, а терпеть боль при наличии качественного наркоза ни к чему. Тем более детям.

Я бы после такого длительного времени со спицами делала наркоз. Мне самой пять лет назад ставили спицу в ключицу, но сняли через месяца полтора, без наркоза. Не больно, но, видимо, не срослось нормально, все равно разошлась ключица. Наркоз вовремя остеосинтеза тоже какой-то противный был, еле отошла.

Федина, скажите пожалуйста, где вы делаете платно ? Какой врач ? Вам спорт на все 10 месяцев запретили ? Нарушена была функция руки ?
У нас когда перелом случился , мы за городом были , пока я ехала муж весь город обзвонил , кроме 9 нигде не готовы были нас принять . В 9 я спрашивала , есть ли платный наркоз . Сказали нет

Аноним 609: Ребёнок спортсмен , активный А сколько лет ребёнку, и каким видом спорта занимается?

Мастерс,
Хоккей . На лёд конечно мы воздержимся пока , но плаванье вот хотим начать ( месяц прошёл ) , легкая Атлетика думаем начать по истечению 2 месяцев после операции

Аноним 609: Хоккей Клюшкой ударили по руке?
Аноним 609: плаванье вот хотим начать Как это? Там руками надо тоже работать, а у него спицы. Лёгкая атлетика как бы наиболее приемлема.
Вашему мальчику для эффективного восстановления нужны: хороший вит.мин.комплекс, качественный кальциевый комплекс, и качественный протеин(лучше гидролизат сывороточного).

Мастерс,
Нет , упал не на тренировке , выпал из бассейна на даче в порыве безудержного веселья )).
Спасибо) Протеин пьём , витамины пьет , творог домашний ест.
Я так поняла удары рукой нужно исключить , падения.

Аноним 609: Я так поняла удары рукой нужно исключить , падения. Это само собой.
А выпал из бассейна и сломал руку, подозрительно - это, как-то.
Подумайте, может стоит сделать денситометрию.

Мастерс,
Спасибо. Подумаю . Может можно обойтись анализом на содержание кальция в крови ?

Аноним 609,
Мастерс,
Мы сдавали кальций ик частые переломы был в норме. А по денсонометрии остеопороз неясного генезиса

Аноним 609: Вам спорт на все 10 месяцев запретили ?

У нас нет спорта. Сын ни разу не спортсмен.

Аноним 609: Нарушена была функция руки ?

Была. Рука правая.

Аноним 609: плаванье вот хотим начать ( месяц прошёл ) ,

Рука может разойтись. Вы уточните у ортопеда этот момент.

Аноним 609: можно обойтись анализом на содержание кальция в крови ? Он вам почти ничего не даст, Кальций скорее всего будет в норме. А денситометрия покажет минеральную плотность костей.
Читайте тут:
osteomed.su/yuvenilnyj-osteoporoz-simptomy-prichiny-lechenie/

kisska89: Мы сдавали кальций ик частые переломы был в норме. А по денсонометрии остеопороз неясного генезиса А может и ясного генеза, если с генетикой порядок(у папы и мамы остеопороза не было).
Молодёжь очень любит напитки типа всяких Пепси, Колы, Миринд, Спрайтов и прочей гадости . А в их состав добавляется кислый фосфат натрия(для смягчения вкуса), он вымывает Кальций из костной ткани, и кость из-за этого становится хрупкой. Вот поэтому и развивается ювенильный остеопороз. А опасность любого остеопороза совсем не в переломах руки или ноги, а позвоночника! Частые перелому рук(ног) - это даже не первые "звоночки", а вторые, может и третьи...
Ещё в такие напитки добавляется огромное количество сахара( примерно около 8-ми чайных ложек на стакан), что легко может спровоцировать инсулинорезистентность, и даже СД 2-го типа. И это у молодых-то людей! Но про эти последствия перманентного употребления таких напитков молодёжью - другая "песня".

Автор, можно в вашей теме спрошу?

Мастерс: Вашему мальчику для эффективного восстановления нужны: хороший вит.мин.комплекс, качественный кальциевый комплекс, и качественный протеин(лучше гидролизат сывороточного).

Какие витамины посоветуете? Сын после переломов обоих ног. И есть ли смысл сейчас пить витамины? Переломы были зимой. Но иногда жалуется на боль в ногах. Спортсмен. Ноги очень нужны крепкие.

OlicM: Спортсмен. Ноги очень нужны крепкие.

Спортсмены - это тяжело "здоровые" люди. Подрастающему организму, витамины, минералы и протеин необходимы, а спортсменам, вообще, в удвоенных и даже утроенных дозировках. В разделе "Здоровье" есть прибитая тема пользователя Octavia . Там есть рекомендации.
Свои конкретные рекомендации здесь писать не буду, меня сразу забанят.
А денситометрию вашему спортсмену тоже рекомендую сделать, особенно если он увлекается вышеуказанными гадкими напитками. Возможно будете удивлены.

Мастерс: В разделе "Здоровье" есть прибитая тема пользователя Octavia. Там есть рекомендации.

Благодарю. Пошла читать.

Мастерс: А денситометрию вашему спортсмену тоже рекомендую сделать, особенно если он увлекается вышеуказанными гадкими напитками. Возможно будете удивлены.

Нет, ничего не давали кроме простого комплекса витаминов и клинутрена вместо завтрака. Когда в 5 утра нужно позавтракать перед тренировкой, а еда не лезет.

OlicM: Нет, ничего не давали Ну то, что вы не давали, ещё не означает, что он такие напитки не употребляет вне зоны вашего внимания.
OlicM: Когда в 5 утра нужно позавтракать перед тренировкой, а еда не лезет. Извините, вы хотите из него сделать чемпиона или просто здорового мужчину?

Мастерс: Извините, вы хотите из него сделать чемпиона или просто здорового мужчину?

Здорового мужчину ). Сын сам хочет. Это его выбор, а мы поддерживаем. Как только скажет - не моё! Не тяну, не могу - уйдет из хоккея. А пока ему это в радость.

Мастерс: Ну то, что вы не давали, ещё не означает, что он такие напитки не употребляет вне зоны вашего внимания.

Не спорю.

Мастерс,
У генетика тоже сдавали анализы все в норме. Сейчас передали дексонометрию уже остеопения т е стало лучше. Нам ортопед сказал иногда возникает из за малоподвижного образа жизни, что было в нашем случае тк со сломанной ногой почти не ходил. Газировку он точно не пьет, её ненавидит. Поэтому у нас дело точно не в этом. У эндокринолога все хорошо

Зимой сын сломал палец на ноге со смещением.Ставили спицу в девятке.Ходил три недели с ней,пока не воспалился палец и не пошел гной из спицевого свища.Организм так среагировал на инородное тело.Спицу ставили под наркозом,а доставали в той же девятке без наркоза.Причем воспалительный процесс шел,и вообще заработал остеомиелит в виде осложнения от спицы.Сейчас наблюдаемся по этому поводу в той же девятке.Спорт под запретом аж на 1,5 года.Травму, кстати,получил на тренировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы