Молочный зуб выпал больше полугода назад, коренной не растет

Выпало 6 молочных зубов, один за одним, взамен выросли 5 коренных, а шестого даже не видно. Прошло более полугода, не знаю стоит бить тревогу или подождать. Ребенку 6,5 лет

:::,
Обычный рентген или кт?

Мы делали кт челюсти всей. Чтобы посмотреть вообще есть ли зубы и все ли. Очень долго коренные шли. Последние вот лет в 13 только вылезли.

Мы делали снимок по направлению ортодонта, оказалось, что передние зубы мешают клыкам расти. Ставили брекеты, за год зубы вылезли и на место встали

Обзорный снимок всей челюсти, чтоб понять, все ли есть зачатки зубов и где они находятся.

У нас 2 передних верхних долго не росли почти год , тоже переживала .

У моего на обзорном снимке (перед установкой брекетов) не обнаружился зачаток одного зуба. Врач сказала, что так бывает. Промежуток сомкнется со временем. Но править мы будем обе челюсти, поможет

Дочке в 5 лет вырвали молочный зуб жевательный. Сделали снимок и тоже сказали, что под ним зачатка нет. На этом месте зуба никогда не будет. Типа такое бывает. Но в итоге зуб все таки вырос на том месте.

Сын год ходил без переднего зуба. Но он сам постарался, конечно. Специально расшатал зуб и вырвал))
А вот сосед у нас , мальчик 12 лет, ходил без зуба переднего до этой весны. Я думала, что он выбил его. Весной похвастался, что зуб наконец-то начал вылазить даже так бывает

Аноним 309,
У моего сына выпала двойка сверху и ничего не вырастало больше года. А потом вдруг вырос постоянный зуб, ровный и красивый)

У моего было так но он не сильно шатался и он в душе его выбил. Нижний боковой резец . Вылез спустя 10 мес )

Аноним 309,
Снимок обзорный на Бардина сделайте.

У старшего сына лет в 9 обнаружили , что нет зачатков постоянных клыков. Поэтому зубы берегли как могли.
В 21 год один молочный клык сломался.

Дочь в 2 года выбила Единичку и двойку на верхней челюсти. В 6 лет единичка оставшаяся выпала и сразу вырос постоянный зуб. Двойка тоже сразу выпала и выросла в 7 лет. Вторая единичка, выбитая, выросла через год, в 7 лет. А вот выбитая двойка только месяц назад прорезалась. Дочери почти 10. Но я раз в пару лет ей делала снимок и зачатки были. Просто ждали.

Удалили зуб, через 10 мес на его месте ещё ничего не было. Сделали КТ, ортопед нам насчитал тыс на 30 мероприятий (операцию по удалению слизистой с зуба + пластину на зубы ставить). Из-за карантина все отменилось, через полгода зуб сам вырос отлично.

Моему скоро 8, ходит с двумя дырками сверху. Тупо места не хватает! Единички заняли половину места под двойки. Жду, когда челюсть вырастет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы