Ребенок СДВГ. Препарат Страттера. Нужны отзывы.

Наше лечение шло по плану с самого рождения, лечили неврологию, основная проблема -повышенная утомляемость, ОНР, дизартрия, массажи, логопеды, ноотропы, кортексин было многое. По итогу на последнем приёме у невролога, стало понятно, что теперь основная проблема это СДВГ. Назначен препарат страттера. Это не витаминки, серьёзный препарат. Кому назначали его, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, пошёл, не пошёл, как это понять. Побочки пугают. Ребенок и так с рождения на лекарствах, то одно то другое и тут этот препарат.....

Отличный препарат, никаких прбочек, не бойтесь

Неужели больше никому не назначали?

krasa25: никаких прбочек

Инструкция пугает.

Нам назначили. Первую неделю 18 гр., вторую 25 и так на постоянной основе. Ещё приём не начали, планирую на следующей неделе.
Вопрос здесь, даже не доверия к препарату, а доверия к врачу. Если сомневаетесь, сходите к другому специалисту, получите ещё мнение.
Мой ребёнок просто с катушек слетел в последнее время. И дома и в саду все в ужасе, при помощи лекарственной терапии спокойнее стал, рассудительнее. Любые из этих препаратов не конфетки, но и одними лишь занятиями и физио, тоже не всё вытянуть можно.

Я очень извиняюсь, что в вашей теме и не по делу, а поделитесь какие конкретно симптомы у ребенка

Остановка: но и одними лишь занятиями

В том то и дело, что уже много курсов разных лекарств прошло, многое наладилось. И снова лекарства... У меня силы просто уже на исходе.

ЮлианннаМур: поделитесь какие конкретно симптомы у ребенка

Все симптомы СДВГ практически имеются. Если открыть интернет и почитать, вот прямо они.
Основная проблема, из за которой продолжаем лечение это не возможность сосредоточиться на уроках. Постоянно вертится, отвлекается, не может заставить себя слушать учителя и выполнять задания. Говорит, что все время кто то отвлекает его, виноваты все, но не он.
Не может нормально прочитать текст, куча лишних движений, нервные тики. На переменах носится, на ходу все летит в разные стороны, по дороге кучу дел переделает, по итогу забудет куда бежал. Список можно продолжать, но думаю понятно, что проблемы с учебой из за того, что не может сконцентрироваться. Порою 2 +2 сложить не может, но бывает и сложное решит, если ничего не отвлекло....

\~ПуШок\~,
Не стали его пить
Другой врач заменил на Терапию
Диета, Лек-ва: когитум, магний в6 8 недель, лецитин, глицин, на ночь успокаивающий сбор, плюс спорт у нас
Лучше намного стало
Магний грит пить постоянно, 8 недель пьёт, 4 отдыхать, через три курса, сдатб анализ, если все норм продолжать
Диета ещё конечно, половина её любимых продуктов убрали

Мой ребёнок пил страттеру с ноября прошлого года по март этого. Стал поусидчивее, но не сказать, что прям намного лучше. Отменили из-за отсутствия аппетита, сильно худой был, недобор веса. Нам из-за почек нельзя было худеть. Сейчас поправился, аппетит восстановился.
Давно нам страттеру предлагала Томенко, но я не видела смысла в садике пить. Тоже боялась побочек. В школе пришлось попробовать.

jjane1: Другой врач заменил на Терапию
Диета, Лек-ва: когитум, магний в6 8 недель, лецитин, глицин, на ночь успокаивающий сбор, плюс спорт у нас
Лучше намного стало

Это тоже все было и есть, про магний так же сказали, пьем 3 курса в год, диета у нас и без этого диагноза (рефлюкс имеется и сто №5). Но, видимо пришло время что то менять, добавлять. Не справляется все это в полной мере(
Трибогатыря,
Спасибо за отзыв. Нам в садике даже близко не назначали ее, худой, ждали определенного веса. Дождались ко второму классу.

Трибогатыря: Томенко

Нам тоже она назначила
В отзывах пишут, что как отменяет, так все обратно возвращается. Я бы не сказала так, накопительный эффект все таки есть

\~ПуШок\~: магний

Назначали, диарея от него постоянно случается

krasa25,
Я тоже вижу, что эффект сохраняется.
Если совсем караул, то может стоит попробовать. Но я бы в сентябре начала, чтобы эффект ощутить в школе. А в каникулы лишний раз не пичкала бы таблетками.

\~ПуШок\~,
Я здесь, на ю-маме читала отзывы про страттеру в старой старой теме. Поищите.

Трибогатыря: Но я бы в сентябре начала, чтобы эффект ощутить в школе. А в каникулы

++++

krasa25: Назначали, диарея от него постоянно случается

До школы тоже было дело. Сейчас нормально.

Трибогатыря: Но я бы в сентябре начала, чтобы эффект ощутить в школе. А в каникулы лишний раз не пичкала бы таблетками.

Я с августа начну, что бы понять, пойдет или нет пока он дома. И тем более накопительный эффект.
Нам на полгода назначили, если все нормально пойдет.

Трибогатыря: Я здесь, на ю-маме читала отзывы про страттеру в старой старой теме. Поищите

Я одну тему только нашла. О побочках там нет.

\~ПуШок\~: накопительный эффект. Это в инструкции по написано? Или по отзывам?
Я почти весь учебный год давала, про инструкцию не знаю, что там, уже забыла, но на форумах пишут, что как заканчиваешь так эффект пропадает. Но это не так, эффект от есть после завершения приема, только на сколько он длительный вот вопрос

У меня ребёнок принимает страттеру. Возраст как у вашего, пойдёт во второй класс. Разница видна в тетрадях. Не волшебство, но значительно лучше стало. Принимали в первом классе с декабря по май. Летом перерыв. С сентября опять начнём. Накопительного эффекта не обещали, его и не заметили. Побочных эффектов тоже не видели. Ребёнок, что до, что после, что во время лечения имеет плохой аппетит и низкий вес.
Магний, лецитин, омега 3, нейропсихолог тоже есть.

krasa25: Это в инструкции по написано? Или по отзывам?

По отзывам
Я думаю это не накопительный эффект все таки, а улучшения, но они не сразу. Поэтому выглядит как "накопительный эффект".
Баюбаюшка,
Спасибо. Волшебства конечно не жду. Но делать что то надо, ребенку тяжело.

\~ПуШок\~: Все симптомы СДВГ практически имеются. Если открыть интернет и почитать, вот прямо они.
Основная проблема, из за которой продолжаем лечение это не возможность сосредоточиться на уроках. Постоянно вертится, отвлекается, не может заставить себя слушать учителя и выполнять задания. Говорит, что все время кто то отвлекает его, виноваты все, но не он.
Не может нормально прочитать текст, куча лишних движений, нервные тики. На переменах носится, на ходу все летит в разные стороны, по дороге кучу дел переделает, по итогу забудет куда бежал. Список можно продолжать, но думаю понятно, что проблемы с учебой из за того, что не может сконцентрироваться. Порою 2 +2 сложить не может, но бывает и сложное решит, если ничего не отвлекло....

Спасибо вам большое за ответ Некие симптомы у сына тоже имеются, интернет конечно читала вдоль и поперек, усидчивости нет совсем у ребенка, через год в школу, переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы