У какого врача лечите детский сколиоз

Аноним 365,
Спасибо, поняла

МурррМяу: сама всю жизнь маюсь с ним, лежала в детстве в интернате на Ферганской, меня на год хватило, потом родители забрали. А по факту надо было дальше лежать и лечить… сейчас думаю, что это бы помогло…

Только в СССР сколиоз «лечили» лежанием.

Единственный работающий способ

18Ech: Сколиоз можно довести до хорошего уровня-можно сказать вылечить, но это каждодневная работа, как правило пациентам лень им надо быстро и сейчас. Правельно подобранные лечебные упражнения это классика, все остальное- массаж, плавание это маленькое дополнение. Да не быстро, но если заниматься то работает

Но

1. Хороших специалистов по ЛФК единицы.

2. Единицы готовы осознанно регулярно заниматься.

Массажи, парафин, плавание, санаторий регулярно хорошими курсами в дополнение к ЛФК.

Есть плоскостопие - обязательно индивидуальные стельки + спецупражнения.

Мануальный терапевт/ остеопат в помощь, как контролёр 3-4 раза в год. Все возможно.

Выше пишут про прогрессирующие формы. В этом случае важно диагностировать своевременно, и принимать необходимые меры. Это тяжёлое системное заболевание, но встречается не так часто. При быстром развитии и операцию не всегда успевают сделать.

Занимайтесь и будьте здоровы!

Мне в 15 лет помог при сколиозе зал тренажерный, качала мышечный корсет . Нужен очень хороший инструктор, сейчас я так думаю, потому что у меня сложилось все удачно, но , вообще-то , это было рисковано, по прошествии многих лет мне потом врачи объясняли. Тренажёрка и плавание после тренажерки около полутора лет. А был такой сколиоз - дышать не могла, с остеохондрозом и невралгиями и защемлениями. Лежала на вытяжке месяц . Но это было 30 лет назад. Какая-то экспериментальная немецкая технология. Слишком сильно вытянули, я так понимаю, на всю жизнь защемления нервных окончаний (или чего-то там в грудном отделе и поясничном, врачи так и не пришли к единому мнению) остались. После массажей и мануальных терапевтов были обострения. Поэтому , ищите хороших спецов и ЛФК каждый день. И проверьте длину ног - ортопедическая обувь до 18 лет и потом скелет окостеневает, привыкает, поэтому без ЛФК и мышечного корсета никуда . В детстве нужно обращать внимание и не пропустить дисплазию тазобедренных суставов и нарушение кальциевого обмена. Витамин д3 давать деткам как положено и ,если не усваивается - искать причину, анемию ту же лечить. У меня и у отца и у брата весь этот букет. А у младшей сестренки все в порядке , она плаванием занималась 5 лет (и , видимо, спина была в маму).
В первой областной меня лечили вертебрологи раньше, где сейчас хорошие врачи - не знаю, к сожалению. У детей моих спина в папу (без сколиоза), но все равно есть склонность генетическая. Это наследственное заболевание так-то...

Аноним 957: Хороших специалистов по ЛФК единицы.

А кто-нибудь знает хороший лфк специалистов?

***: А кто-нибудь знает хороший лфк специалистов?

Возраст какой ребёнка?

В Бонуме хорошие спецы по ЛФК и в Особом ребенке . В реабилитационных центрах. В центрах лечения боли. В центрах кинезиотерапии.

Кто-нибудь ходил на кинезиотерапию? Помогло?

На ул.Академической (у дендрария) есть какой-то кинезио ЛФК

Аноним 957: Возраст какой ребёнка?

восемь лет

Подскажите фамилии хороших врачей к кому стоит сходить на приём? . Мне не нравится спина ребёнка, хочу проверить.

АнонимнаЯ: не надо ничего делать кроме как шено носить

кинезиотерапию ще похвалю 3 раза в неделю для создания мышечного корсета
и ежедневные занятия дома по полчаса

анонимно: ежедневные занятия дома по полчаса

лечебной физкультурой?

Абривеатура,
+++
Это понимаешь лишь со временем, когда все обошел, всех чудо врачей, кто на этом деньги косит. Исправить- НЕТ! Поддержать, закачать имеющийся-да.
Доктор ост, вытяжения- не берут они детей
Кинезио- не исправит.

Ходили в центр кинезиотерапии
Физ упражнения - ежедневно утром и вечером. Ортопедическая обувь - все.
Для поддержания

Аноним 365: Это понимаешь лишь со временем, когда все обошел, всех чудо врачей, кто на этом деньги косит. И

пичаль

В теме никто не посоветовал
К какому врачу записать ребенка с искривлением позвоночника,выпирает ребро
Надо понять окончательный диагноз

Посмотрите сайт Сколиолоджик, врачи приезжают в разные регионы

Аноним 698,
Крохалев в Орфее, приезжает дважды в неделю из Челябинска

Вылечить скалиоз навсегда невозможно, не дать развиться дальше нужно помочь, это в первую очередь собственный мышечный корсет. Нам считаю плавание только помогло, это не два часа в неделю купаться в теплом бассейне, а 5 раз в неделю вода, три раза зал у них, все ОФП какое возможно. Не ныть что ребеночек и так слабенький и устает, чем больше сидит в школе, тем больше движение потом. Только за счет этого вывезли, не скатились до корсетов, у ребенка на всю жизнь привычка к спорту, а ему ведь с этим заболеванием всю жизнь жить , никуда не денешься.

Аноним 365: только корсет шено

Это кто выписыаает ?
Нам хирург местный просто показал на картинке какой корсет должен быть и тоже назначил ЛФК и бассейн, ЛФК как то не надежно, бассейн... ну если каждый день, а у нас 1 раз ч неделю, думаю что тоже фигня.

Аноним 365: Это от 22 градусов

Это кто определяет, тоже хирург про это ничего не выдал.
Сама у дочери вижу горбится, одна сторона перекашивает, 14 лет.

smescharik: три раза зал у них

Вот скорее это и помогло. Плавание хорошо как расслабление, растяжение, но глубокие мышцы не накачать. К тому же если есть склонность к кифозу, то плавать нужно на спине. Кроль на груди точно не полезен.

Аноним 816: Сама у дочери вижу горбится, одна сторона перекашивает, 14 лет

А вы делали рентген? 14 лет это такой пограничный возраст, что либо будет сильный скачок роста и прогрессия сколиоза ,либо если уже скачка не будет, то и сколиоз сильно не спрогрессирует.

Вообще сейчас нет единой точки зрения, откуда берётся сколиоз и как его предотвратить. Что влияет на осанку и позвоночник? Стопы? Шея? Челюсть и прикус? Вот например дети с часто открытым ртом,у них шея наклонена вперёд, Челюсть тоже растёт неправильно. Смещен центр тяжести. Скорее всего у них будет нарушена осанка, может 1-2степень сколиоза или кифоза. Но 1--2степень (до 25гр) малозаметна окружающим. И с помощью укрепления мышц можно и внешне осанку исправить и внутренне улучшить кровообращение, предотвратить болевой синдром.
А есть сколиоз 3-4степени, с реберным горбом, такое уже не улучшить настолько ,чтобы не бросалось в глаза окружающим( и тогда остаётся только операция. Мне пришлось сделать операцию в подростковом возрасте, т.к сколиоз начал прогрессировать несмотря на корсеты ,плавание,сон на мебельном щите.

Аноним 142: У детей моих спина в папу (без сколиоза), но все равно есть склонность генетическая. Это наследственное заболевание так-то...

Да..генетическая теория тоже есть.. слабость соединительной ткани,в т.ч и в позвоночнике. У моего тоже в папу вроде бы.. но у папы кифоз,что тоже не айс. В семье у меня самая проблемная спина, остальные остановились на 1-2,ст сколиоза, а я ушла в 4ст..много читала, хорошо училась.. а мой брат-прогульщик школы с прекрасной спиной и хорошим зрением)

Аноним 887: А вы делали рентген? 14 лет это такой пограничный возраст, что либо будет сильный скачок роста и прогрессия сколиоза ,либо если уже скачка не будет, то и сколиоз сильно не спрогрессирует.

Да, делали летом, назначил полный комплект, лфк, бассейн и какую то зарядку, дочь хрен заставить этт делать.
Вот и говорю что про градусы только на ю маме увидела, хирург ничего не сказал, по росту 168, куда уж выше.
Она сама ходит горбится, то в телефоне, то стесняется что грудь растет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы