Ребёнок 3 г. все тянет в рот - Нужен ли специалист?

Всем добросутосного!
Активный ребёнок, социализированный, все ждали пока такой интерес как пробовать ртом предметы пройдёт, но нет дак нет что то тянет
Без разницы что- монетка, хвост игрушечной ящерицы (может часть откусить и держать во рту), краски с кисточки Для рисования, карандаш подержать во рту потом откусить и пожевать
Это происходит и дома и в садике (сейчас уже вторая по счету группа- постарше и она там единственный ребёнок с такими особенностями, педагог переживает)
3 года вот исполняется, что это- нужна ли работа с неврологом или ещё кто-то?

Аноним 526,
Не хочу вас пугать, мой тоже все тянул, в итоге попали на экстренное фгс по скорой. Тянуть перестал, но нервный тик лечили 4 месяца, плюс к врачам не можем ходить. Но тянуть перестал, да, помнит, что "несъедобное в рот низя", ногти стал грызть

Аноним 716: экстренное фгс по скорой

Проглотил что то, не поняла про фгс, что случилось?

Проявлений нервозности нет, спокойна и делает это в задумчивости, как на автомате взять и между делом положить в рот или наоборот именно с целью попробовать (год назад и песок ела)

А зубы все вылезли? Пятёрки?

aner,
Зубов полон рот, но, кстати, ни разу о них не задумывалась, что может как то с ними быть связано
У неё с самых первых зубок все лезли без температуры и рева и прогрызаных игрушек не было (у старших детей так не было и грызли даже Мебель)

Аноним 526: Проглотил что то,

Да, проглотил и застряло. Не собирался глотать, просто в рот засунул

Аноним 526, посмотрите если десна гле то набухшие таки зубья. Есть нет, ну к неврологу сходите.
Кроме этого ничего не настораживает? Задержка развития или обратное развитие? Истерики, ритуалы?

Neiron: Задержка развития или обратное развитие? Истерики, ритуалы?

По интеллектуальному развитию все в норме, возможно и опережение
Истерики бывают как ревность к младшему , сейчас более менее лучше стало (но в рот тащила и до появления младшего)
Ритуалов нет, единственное что после садика особо не ест, обычно после ванны, когда уже пора в постель, просит хлеба , может так с куском уснуть

По речи норма, говорит большими предложениями (бабушка дефектолог)
У невролога были в ноябре перед садиками, ее спрашивали-она отвечала, неврологически с рождения ничего не прописывали, диагнозов нет (к слову, со старшими я даже у ретюнского успела побывать)

Тащить в рот начала не внезапно, а всегда было как начала проявлять интерес и была возможность)
Понятно, что сейчас стало меньше, но оно есть
В группе садика так больше никто не делает, кроме неё
Поэтому и вопрос, нужно ли волноваться

Предметы не грызёт, просто держит во рту, даже иногда и не догадаться что там что то у неё есть

Ну ещё когда купается любит воду в рот набирать и может и выпить, если не выплюнет

Так же может включить кран с водой и из под крана попить

Аноним 526,
сын лет до 5 тянул все в рот, ел снег, облизывал перила в подъезде, мог губами приложиться к кассе магазина. Вроде прошло после 5 лет. Никакие доводы не действовали.

Milena29: облизывал перила в подъезде, мог губами приложиться к кассе магазина.

Такого не было))

Думала может сосательный рефлекс или как правильно) не утолён, кормила грудью до 11 мес, присутствовала и бутылочка и соска

Это сосательный рефлекс, он врождённый, возможно, не удовлетворенный в младенчестве. Такие потом курят, грызут карандаши и ручки во взрослом возрасте. Невроз так часто проявляется. Про невроз читала, интересно так, кто ногой качает, кто кнопку на ручке щёлкает, кто шмыгает носом, кто покашливает. Скажем так, выход энергии, освободиться от напряжения. На истину не претендую

Аноним 686,
все верно читали. Мой вот соску не сосал , вот и тянул все в рот. Если невроз, навязчивые и повторяющиеся движения-сразу заметите.

Ребенку 3.10, тоже тащит.
По развитию норма, речь прекрасная, социализирован. Ритуалов нет. Ногти грызть перестал (был период месяца два, возможно, связано с переездом было). Есть вероятность гиперактивности без дефицита внимания (достаточно усидчив, собирает самостоятельно пазлы до 60 штук), иногда (примерно раз в месяц) случаются грандиозные истерики, обычно на фоне переутомления.

Тоже напрягает привычка, грызет вещи больше, чем младшая (на два года) сестра. Но думаю, что перерастет. Я в детстве тоже очень долго грызла ногти, в школе - карандаши. Может быть, всё одного поля ягоды. Надеюсь на это.

Анонимно_654,
Не ходили к врачу?

aner,
Проверила, зубы все вылезли, пятерки тоже

Аноним 526,
Нет, до этой темы я и не думала, что это может быть поводом для обращения к врачу. Потому что в остальном нет вопросов.

Анонимно_654,
Я тоже не думала) пока Воспитатель в новой группе «не забила тревогу» и поручила всем остальным детям быть бдительными к моей) и чтоб следили все за ней)
В предыдущей ясельной группе паники не было

Кроме этого есть что то ещё настораживающее? Моя начала только к 3 в рот все брать. До года не особо этим увлекалась. Но больше ничего настораживающее не было. Прошло само.
Младший все время брал что то в рот, ему все время что то делать надо. СДВГ в итоге. Нервные тики разные, короче проблем много. Но видно это. Тяга предметов в рот это было такой мелочью...
Сходите на всякий случай лишний раз к неврологу, обратите внимание его на это. Но мне кажется ничего страшного нет, если только это вызывает сомнения.

\~ПуШок\~: Кроме этого есть что то ещё настораживающее?

Особо нет, старшие дети оба сдвг (невролог, психолог, психиатр и нейропсихолог у обоих был), поэтому вроде как я опытная Мама) и не циклилась до этого)

Среди знакомых есть такой ребенок.
До 2 не брал ничего в рот. После 2 понеслось...
Сдвигов нет у малыша, в итоге перерос.
Скорее всего связано с сосательным рефлексом и его реализацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы