Низкие лейкоциты у ребенка

Ребенку 7 лет, последний раз болел в феврале, но без температуры. В апреле сдавали анализ крови, лейкоциты были 3.3, при норме от 4,1. Переслали сегодня, лейкоциты 3,31, то есть не увеличились. Очень переживаю, что это может быть, начиталась уже в интернете. Может кто то с таким сталкивался?

После тонзиллита падали, сдавали анализы, было подозрение на лейкимию, в итоге вирус Эпштейна – Барра. Пролечились, стояли на учёте у гематолога 2 года. Кровь сдаём раз в квартал

какая разница, а до скольки падали не помните? Ужас, так переживаю

Вам нужно посмотреть, сколько нейтрофилов (гранулоцитов) в абсолютном значении. Если 0,8 и менее, то это нейтропения. Вот именно это важный показатель. Если в трех разных анализах нейтрофилов менее 0,8, тогда стоит обратиться к гематологу или иммунологу. А общие показатели лейкоцитов у вас вполне сносные.

Автор,я с такими лейкоцитами живу всю жизнь,работаю врачом,в постоянном контакте ис инфекцией.
Но в юности нервы потрепали конечно маме моей.
Урал это.Лейкопения норма

У дочери тоже лейкоциты 3,3-3,9 уже года полтора (ей 9 лет). На здоровье не жалуется. У иммунолога были. Велено откармливать! Элькар и Креон пропила. Ничего не изменилось.
Кстати, у меня та же ситуация уже 6 лет: лейкоциты 3,5-4,0. Только во время беременности поднимались до нормы, после родов снова упали.

Аноним 592,
2,8 были

Подруга в Новоуральске родилась и живёт.
Тоже лейкоциты снижены.

Аноним 592,
Автор, как у вас дела? у нас тоже самое у ребенка, переживаю, только записались на обследование.

Аноним 408, наладилось уже, это так было после короны

Snejs,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько стала норма лейкоцитов после короны? У нас тоже понижены, врачи загоняли от одного к другому, не могут найти причину. Хотят ставить первичный иммунодефицит

Аноним 408, здравствуйте! Что показало обследование? Как сейчас результаты

какая разница,
Подскажите пожалуйста, как вирус Эпшт барр лечили?

Аноним 817,
Схему назначил гематолог
Параллельно подруга лечили ребёнка у иммунолога
По факту, у нас вирус забит, у них удаляли гланды
Аналог ацикловира зарубежный - курсом и ещё что-то, 7 лет прошло. Не вспомню
Но у гемотолога 2 года стояли потом на учёте, проверяли кровь

Аноним 817: Подскажите пожалуйста, как вирус Эпшт барр лечили?

У ребёнка этот диагноз, в острый период лежали в больнице кололи антибиотики и пили ацикловир.
Теперь что-бы не было несбиваемой температуры в самом начале ОРВИ даю ацикловир..

какая разница: Но у гемотолога 2 года стояли

За чем у гемотолога ш стояли на учёте?
Нас никто даже и не ставил на учёт.. Максимум стояли на учёте 3 мес у местного инфекциониста и всё.. Не знаю это нормально или нет..

Stydentka,
У гематолого на учёте были, потому что предварительно ставили лейкемию, резкое понижение лейкоцитов, повышение ждали очень долго
У него и лечились и наблюдались потом

какая разница,
Здравствуй. Сейчас тоже у дочери лейкоз под ?. Вам когда сняли опасения? Что еще не так было в анализе. Умоляю ответить

b-karotin,
Что к вас в итоге оказалось? Пожалуйста, ответьте

У меня у самой понижены всегда.говорят вирусная нагрузка, возможно герпес. Консультацию вирусолога рекомендовали. Не ходила.

Аноним 510,
Аноним 510,
Извините, редко бывают. Брали анализы в детской областной дважды. с разрывом в пару суток. С ней был муж, я была дома с грудничком. Выявили вирус герпеса 6 вида, как осложнение после тонизиллита. Стояли на учете у гемотолога 2 года с контролем анализа крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы