Столбняк. Расскажите знающие

Ребенку почти 12. По стрстояниб здоровья мед отвод. Стоят только первые 3 акдс и 1 ревакцинация адсм в 6 лет. Сейчас нужно делать вторую ревакцинацию, но по крови воспаление и сделали недавно прокол пазух при гайморите. Вчера еще кашель прибавился. И как назло упал с велика. Множественные порезы и ссадины, неглубокие. В травме сказали ехать к педиатру если разрешит, то надо ставить прививку. Один педиатр говорит ждать пока выздоровеет, другой ставить завтра срочно с кашлем и темпой 37. Что делать? Часто встречается столбняк просто при падения? Мне нужно сопоставить риски. Или ждать выздоровления и ставить или сейчас в период болезни колоть

Раны тщательно обработали? При такой крови нельзя прививку вообще то

Я бы поставила

Litchi,
Промыли, перекисью и на ночь зеленкой
Килька в томате,
После прокола гайморита прошло 10 дней. И темпа 37 и кашель. Страшно мне. А еще 4 стоматита... И столбняка конечно боюсь

Мне кажется в этой ситуации не столбняка боятся надо.
Автор, вы в детстве с велика не падали? Колени не сбивали?
Вот то, что у ребенка кашель и субфебрильная темп, а прививку говорят ставить

яяяяяяя: И как назло упал с велика. Множественные порезы и ссадины, неглубокие.

Перекисью обработать
Не залеплять ничем
И все будет ок
У меня шестилетка без единой прививки пока, на счёт ссадин не волнуюсь
Столбняк развивается без доступа воздуха, там д б глубокая рана либо она быстро закрылась. Любые раны для профилактики советуют обработать перекисью водорода

При ваших вводных прививку рано

От столбняка ее в какой - то период надо успеть поставить. Т е несколько дней у вас есть, сколько не помню. Я послала сильно, спину травмировала, так обратилась сначало в травму, а потом уже по месту жительства через день или два и мне ставили прививку. Это я к тому, что ОРВИ ваше может за пару - тройку дней пройдет.

А интересно сколько действует прививка между ревакцинациями? У нас прошло 6.5 лет... Может все таки не ставить при ОРВИ.

На антитела ещё сдают, если есть откладывают ревакцинацию.

Litchi,
Так и называется на антитела к столбняку.?

Столбняк встречается. Сейчас тем более, я бы не рисковала, улицы не метут, не моют, очень грязные. Ставить!!!
Царапины и ссадины с соплями ничто по сравнению с вероятностью столбняка...

яяяяяяя,
Да

яяяяяяя: Часто встречается столбняк просто при падения

вообще очень редко. Я вот до сих пор жива

В качестве экстренной профилактики столбняка осуществляется введение антистолбнячного антитоксина или сыворотки с его содержанием в случае повреждения кожи или слизистой грязным предметом, длительное время находившимся в земле.

Аноним 885,
svetlonec,
Противоречия) вот и я не знаю. Осложнения от прививки получить или ждать....

svetlonec: вообще очень редко. Я вот до сих пор жива

Вероятно, вы привиты с детства?
Я двоих видела, больных столбняком, один не выжил. Второй так себе. Правда, это не Екатеринбург.

яяяяяяя: Противоречия) вот и я не знаю. Осложнения от прививки получить или ждать

Давайте прямо - шанс заражения есть.
Антитела нет смысла сдавать, покажет прививочные.
Можете поставить сыворотку антистолбнячную? Я бы в 33 больнице проконсультировалась. Там хороший прививочный и инфекционный центр был.

Аноним 885,
Мы не местные. Сыворотку сказали нет такой и ставят они адсм именно. И еще врач говорит сыворотка даёт такие же осложнения как и адсм и ставят редко при глубоких поражениях. Я ваще запуталась короче....

Аноним 885: Я двоих видела, больных столбняком, один не выжил. Второй так себе.

Они протыкали ногу ржавым гвоздём или имели мелкие ссадины?
Вот если честно

Someone special,
Извините а разве в 2 года последняя ревакцинация? В 6 лет же по графику вроде, а потом в 14.
У нас последняя в 6 лет была...
У нас всего 1 ревакцинация всего

А разве от мелких царапин и порезов может быть столбняк? Всегда считала, что глубокая рана должна быть. Родственник на работе в прошлом году гвоздем ржавым ногу проткнул, вот ему ставили сыворотку, по-моему, в итоге.

Black raven: Всегда считала, что глубокая рана должна быть. Родс

+++
С землёй, ржавчиной и без доступа воздуха
От ссадин, имхо, ничего не должно быть

Black raven,
Я также думала и внимание не обращала, падает часто... А вчера черт дернул прочитать в инете и травматолог сказал, что все возможно...
Раны неглубокие.. Девочки, я не против прививки, но я боюсь последствий при ОРВИ и после гайморита.... Мы первые то плохо переносили

Мне кажется, что-то не то ваш травматолог говорит. Да какой стробнят от таких ран. Плюс у вас вакцинация в 6 была, не прошло 10 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы