Передозировка витамина Д

Ребёнок, 9 лет. Сдали на витамин Д 25-ОН, результат 23. Врач ортопед назначил на 3 мес витамин Д 5000. Пропили курс. Через месяц пошли мы в поликлинику к эндокринологу, чтобы получить направление на анализ витамина. Она сказала, что раз был перерыв месяц, нужно ещё на месяц продлить приём Д 5000, и перейти на дозировку 2000. После месячного приема витамина можно сдать анализ. В общем, пропили, сдали анализ в поликлинике. Получила результат, 199! На приём в понедельник. Смотрю на результаты, там написано анализ витамин Д - тотал. Это один и тот же анализ, как и 25 ОН? Или это разные анализы?

Аноним 718: Д 25-ОН, результат 23.

Аноним 718: результат, 199!

а референсные значения не написаны?
у меня с 18 до 50 поднялся витамин Д за полтора года при приеме 5000 ежедневно, у вас какой-то очень резкий скачок, что-то тут не так

KateS,
Вы себя с ребёнком не сравнивайте! Совсем разные как бы организмы.

KateS: у вас какой-то очень резкий скачок, что-то тут не так

Соглашусь
Своему поднимала с 23 до 55 за полгода дозой 5000

Аноним 960: Вы себя с ребёнком не сравнивайте! Совсем разные как бы организмы.

я не сравниваю, я привела пример. организмы все разные, даже два взрослых организма на одну дозировку будут реагировать по-своему.

KateS: а референсные значения не написаны?

Указаны 75-100

Аноним 718: Указаны 75-100

в обоих анализах одинаковые?

Реально странный результат, может пересдать ещё раз?
Может там десятые указаны, а запятая не пропечаталась

Аноним 718,
В одном месте сдавали или в разных?. Лучше то в одном конечно

Осетрик,
В разных, платно в частной лаборатории и бесплатно в поликлинике.

Аноним 718: бесплатно в поликлинике.

И получили 199? Я бы пересдала... Маловероятен такой резкий скачок показателя за короткий период.

Аноним 718,
Второй раз платно пересдать лучше. Папа сдавал на глюкозу бесплатно намеряли 3,8. Глюкометр и платно около7 показывали, вит Д первый раз слышу что бы бесплатно сдавали. Платно доверия больше к такому анализу

Осетрик: вит Д первый раз слышу что бы бесплатно сдавали

Тюмень, через комиссию выдают направление.
Всем спасибо, пересдадим ещё раз.

А какой препарат принимали? Интересно, что так сильно повысился.

не переживайте, в любом случае, передозировки витамина Д не существует) И не зафиксировано ни одного случая с передозировкой и какими-то ухудшениями

Сыну сейчас 11 лет, даю 5000 ежедневно уже 2.5 года. Анализы сдаем раз в полгода. Уровень поднялся и теперь держится на месте 80-90.
Но даже если и было бы 199, то просто отмените на время прием препарата, уровень быстро снизится.
Но Ваша задача подобрать ту дозу, на которой будет держаться нужный Вам уровень.

Genève,
Не вставляется фото почему-то, solaray с iHerb

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы