Правильно ли действует офтальмолог? Долгая процедура выписки рецепта на очки

Сын в середине марта сломал очки. Сразу записались на прием к офтальмологу в свою поликлинику для выписки рецепта, ближайшей свободной датой было 9 апреля.
На приеме врач проверил зрение - оно немного ухудшилось, рецепт на очки не выписал, сказав что надо прийти на второй прием на капли , и записала нас на сегодня, т.е на 30 апреля. Ну думаю хорошо, придем на капли и уйдем с рецептом на очки. Пришли мы сегодня на эти самые капли, закапали глаза, посмотрел врач , снова сказал тоже что и первом приеме что зрение немного ухудшилось и всё, но рецепт выписывать сегодня не будет - надо прийти на третий прием, т.к. время приема ограничено 15 минутами И записали нас уже на середину мая
Скажите, неужели это правильный порядок действий со стороны офтальмолога ? Сын с марта без очков, миопия 1 степени, в школе не всегда видит что на доске написано. Если б я знала что это все затянется на месяца, пошли бы к платному специалисту ((

Brandi M,
А знаете почему все не сделано в один прием?
Потому что потом мамы ищут на сайтах страховых сколько раз они были на приеме и вопят на форумах и строчат жалобы как так врач посмел записать три приёма,хотя сделаовсп в один день.
Страховая считает что вот это все должно быть тремя приемами и врачам теперь строго запрещено жалеть матерей и детей и делать все в один день.Потому как штрафуют потом ну и жалобы от родителей.
Поэтому вот такое издевательство.Если врач делает как хорошо ребенку,его потом за это наказывают.

Лисия-алисия,
Какое хорошее объяснение.
А я понять не могла почему зубной врач гигиену сыну делал в два посещения.

Brandi M,
Может в страховой спросить?

Сходите уже платно, пусть вам рецепт выпишут за один раз. Зрение падает, наверно, за это время ещё сильнее упало, а вы справедливость ищете

Ясенька: Может в страховой спросить?

Думаю так и сделаю

Жукус пушистый,
Не то чтобы справедливость ищу, но, на мое скромное мнение , если человек с плохим зрением по какой то причине остался без очков, процедура выписки рецепта не должна быть такой длинной, должно как то быстрее это делаться все-таки. По крайней мере в моем представлении так)) а в реальности оказывается вон оно как ))

Brandi M: не должна быть такой длинной

Так конечно не должна. Поэтому в интересах ребенка я бы даже связываться с государственной поликлиникой не стала. Ну то я. Надеюсь, у вас все поскорее разрешится :)

Да чего проще, прийти в фокус, к примеру, тут же бесплатная проверка на отличном оборудовании, тут же оправу выбрали и очки заказали. Не реклама. Я сама так регулярно делаю

Жукус пушистый: Поэтому в интересах ребенка я бы даже связываться с государственной поликлиникой не стала. Да я больше ни в жизнь к ним не пойду за рецептом для очков ребенку ! Обычно пользуемся платными клиниками, а тут думаю ну вроде не болеем, диагнозов нам ставить не надо, лечения тоже не требуется, воспользуюсь-ка я услугами детской поликлиники и вот такой попадос У меня просто сложилось впечатление, что врачу выгодно не за один раз все сделать, насколько мне известно они зп получают за каждый прием пациента. А то что ребенок почти всю четверть учится без очков ему плевать ((

Жукус пушистый: Надеюсь, у вас все поскорее разрешится

Спасибо ))

Сходила с ребенком в клинику Глаз, т. к. заметили, что не все видит. На первичном приеме закапывали глаза, поэтому очки нельзя в этот день подбирать.
Повторный приём был через неделю, где подобрали очки и выписали рецепт.

lenucha82: На первичном приеме закапывали глаза, поэтому очки нельзя в этот день подбирать.

нам сказали что время приема пациента 15 минут и наше время вышло , поэтому приходите в другой раз

Brandi M,
15 минут это кошмар, конечно
В Фокусе тоже была, но уточните, у них похоже только с 18 лет

Мы ходим платно в детскую областную. Там сразу и проверка зрения, потом капли, потом осмотр глаз.дна и сразу рецепт. Но сидеть там около часа (между каплями и осмотром надо ждать) и платить из-за капель нужно не за 1 приём, а примерно за 1,5

Brandi M: Скажите, неужели это правильный порядок действий со стороны офтальмолога ?

это в какой поликлинике так?
Мы с дочкой вчера были на 8 марта, врач осмотрела, капли закапала (40 мин ждали в коридоре), потом снова все проверила, линзы подобрала. И мы точно у нее были дольше, чем полчаса. Ушли с рецептом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы